FM- модулятор. Проблемы, выбор.
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 448 -
FM- модулятор. Проблемы, выбор.
Сегодня приобрел данный девайс FM- модулятор Mystery MFM-12U и сразу заметил что слышно шипение и помехи, Должны ли модуляторы и трансмитеры так шуметь как будто сигнал радио слабый или же есть модели которые при нажатии на паузу шипение отсутствует практически, ибо по заявлению изготовителя сигнал шум -85 ДБ, а это практически не слышно должно быть а у меня, шум отчетливо слышен при воспроизведении, пришлось в магазин ездить в итоге с десяток перепробовали все по разному шумят, кто тише кто ниже, кто помеху создает при подносе к нему руку Может есть модели по лучше пусть и дороже. У данного девайса цена 800р
жи бувает жи есть же
шум в любом случае будет, особенно если антенна от радиоприемника не в салоне. у меня был тоже мистери, стоил аж 1500 и все равно шумел (антенна на снаружи). когда музыка поет - не слышно, в паузах слыхать. можно попробывать на других частотах и выбрать ту, на которой шума меньше (у меня было 90, более менее сносно).
- ganstown
- Пилот
-

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
cmk писал(а):на модуляторе громкость регулируется? не экспериментировал? мой к примеру меньше шумел когда на нем громкость максимальная была (но это влияло на шумы в момент его пения, а в паузах один фиг шумело). А так тока смириться, они все по одной схеме делаются и работают приктически одинаково.
не, громкость на них не регулировалась нет такой функции
жи бувает жи есть же
- citrik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
У меня на старой была отличная магнитола, только она не читала МР-3 файлы с СD диска, заказал через инет, доставили на место. Все отлично, в общем доволен. Шумы действительно есть, но они сводятся к минимуму выбором другой частоты (у моего модулятора их 6, начиная с 88,7 Мгц.) и громкостью на самом модуляторе... Многое зависит от самой магнитолы - ее настройки... басы там и тому подобное. Стал еще больше доволен, когда пошли флешки с большим объемом памяти, к примеру - 16Гб. Можно до посинения сливать в нее МР-3 файлы, а так же слушать их непереслушать. Минус - отсутствие навигации на модуляторе (треки не выбрать по желанию, а слушать все по-порядку, или листать). 

- ganstown
- Пилот
-
cmk писал(а):на модуляторе громкость регулируется? не экспериментировал? мой к примеру меньше шумел когда на нем громкость максимальная была (но это влияло на шумы в момент его пения, а в паузах один фиг шумело). А так тока смириться, они все по одной схеме делаются и работают приктически одинаково.
не, громкость на них не регулировалась нет такой функции
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
дело в том что у мну на магнитолле если слушать диск а потом включить радио то потом вернувшись на диск он его начинает снова грузить играть с начала самого начала. для этого треки надо запоминать чтоб дальше слушать, да и на флэху проще скинуть чем диск причем диск со временем может и глюкать
жи бувает жи есть же
- vladoid
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
я себе приобрел девайс под названием Ritmix c функцией RDS (на магнитоле пишется название трека) не каких шумов не слышно, качество лучше городских радиостанций, стоимость моей самой дешевой из всей линейки 1140р играет до 32Гб доволен полностью.
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 693 -
vladoid писал(а):я себе приобрел девайс под названием Ritmix c функцией RDS (на магнитоле пишется название трека) не каких шумов не слышно, качество лучше городских радиостанций, стоимость моей самой дешевой из всей линейки 1140р играет до 32Гб доволен полностью.
У меня такой же. На флэшку скинул треки в папках - по группам, пультом можно выбрать любую папку, им же можно и песни перебирать - следующую или предыдущую. Качество нормальное. Правда. я не меломан - играет и ладно. А покупать что-то другое не хочу по причине того, что штатная магнитола удачно вписана в панель как одно целое и по цвету и по свету с климат-контролем, да и устраивает меня она.
Добавлено спустя 3 минуты:
Русик писал(а):Был у меня опыт общения с ними. Лажа.
Купите сони с юсб за 3.5 штуки в ленте или мэтро и не партесь. Играет приятно, шума нет, трек перематывает, да еще и часы есть.
Дешевенькие - действительно лажа...А нормальные - треки меняет, названия пишет. Часы у меня на магнитоле тоже есть, да еще и показания термометра там же...Смысл менять?
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
Вот.... Единственный случай когда я не против модулятора-это штатные системы иномарок, где музыка это одно целое с остальным салоном. Потому что если менять, то менять ВСЕ. И даже дизайн панели. А это дорого. И если штатный звук устраивает, то модулятор не сильно его поганит.
В остальных случаях я за установку хотя б бюджетной головы с юсб, не дорогого уся и замену акустики.
В остальных случаях я за установку хотя б бюджетной головы с юсб, не дорогого уся и замену акустики.
- vladoid
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
Holtoff,
Тоже самое и у меня штатную менять только на 2din а на нее еще не накопил
Русик,
в том и дело как раз этот модулятор треки мотает
У меня такой же. На флэшку скинул треки в папках - по группам, пультом можно выбрать любую папку, им же можно и песни перебирать - следующую или предыдущую. Качество нормальное. Правда. я не меломан - играет и ладно. А покупать что-то другое не хочу по причине того, что штатная магнитола удачно вписана в панель как одно целое и по цвету и по свету с климат-контролем, да и устраивает меня она.
Тоже самое и у меня штатную менять только на 2din а на нее еще не накопил
Русик,
в том и дело как раз этот модулятор треки мотает
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу.
- zhenya1980
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
По качеству звучания модулятор конечно хрень полная, но т.к. магнитолу не поменять ибо она единое целое с панелью у акорда, диски по 20 песен записывать подза...утомился уже, потому иногда по трассе юзаю
что поделать, залил 2 ГБ музыки и в путь, тока млин у меня по папкам как у Holtoff, нету перелистывани, а по одной песне долго очень, вдвойне расстрайвает. Еси есть возможность то конечно лучше магнитолу поставить с USB, еси совсем бюджетные месяца 2 назад в Метро за 2250руб Hundai с USB разъемом видел, точно лучше чем модулятор, хотя чудес звычания и надежности наверняка не будет за такие деньги 

21 Канал 27.215FM позывной ЕРМАК
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
Holtoff, vladoid, назовите модель плиз!
Для штатных систем в иномарках я бы советовал вот такую штуку http://www.caa-mp3.ru/
себе присматривал, но к сожалению официально моя магнитола не поддерживается, производитель сказал может пойдёт, а может и нет, а заказывать в Москве с вероятностью что не пойдёт не мой метод
Для штатных систем в иномарках я бы советовал вот такую штуку http://www.caa-mp3.ru/
себе присматривал, но к сожалению официально моя магнитола не поддерживается, производитель сказал может пойдёт, а может и нет, а заказывать в Москве с вероятностью что не пойдёт не мой метод