в июне произошло дтп,все нужные документы я сдал 10.07.2009. ск Рссия. "мурыжат" до сих пор.
стоит ли судиться,что для этого требуется? насколько это затянется?[/b]
как выбить выплаты по ОСАГО
- MrTramp
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 730 -
ну у меня это тянулось 1,5 года и 4 независимых (разных) экспертизы... Однако и разница ощутима - в пять раз больше чем изначально давала страховая... Решай...
СК: Стандарт Резерв
Оценьщик СК: Ириал - Авто (на Пермякова) - крайне неадекватные типы...
СК: Стандарт Резерв
Оценьщик СК: Ириал - Авто (на Пермякова) - крайне неадекватные типы...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- шкодный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
сумма 68 т. авто дэу нексия 1998г(была).
машина изуродована, могу фото скинуть.
Добавлено спустя 2 дня 1 час 11 минут 4 секунды:
судя по всему всем "счастливчикам" выплачивают вовремя! рад за вас, а меня постигла сомнительная радость ждать выплаты уже 4 месяц.
машина изуродована, могу фото скинуть.
Добавлено спустя 2 дня 1 час 11 минут 4 секунды:
судя по всему всем "счастливчикам" выплачивают вовремя! рад за вас, а меня постигла сомнительная радость ждать выплаты уже 4 месяц.
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
шкодный, если единственная причина невыплаты - это отсутствие денег на р/с, тогда, наверное, можно и подождать. Деньги по заключенным договорам страхования будут поступать на р/счет и СК будет выполнять свои обязательства по выплатам
.
Если уверенности в СК нет, тогда конечно иди в суд
. Максимальный срок рассмотрения дела - 2 месяца с момента принятия дела в производство. Если конечно не возникнет причин, по которым действие данного срока приостанавливается.
Для подачи нужны копии всех материалов выплатного дела, заверенные СК (т.к. оригиналы хранятся в СК и она вряд ли тебе их отдаст), исковое заявление, оплаченная гос.пошлина и, конечно, документы, подтверждающие направление искового в адрес СК.
Образец искового можно найти в инете или на стенде в любом суде.
Удач!!!

Если уверенности в СК нет, тогда конечно иди в суд

Для подачи нужны копии всех материалов выплатного дела, заверенные СК (т.к. оригиналы хранятся в СК и она вряд ли тебе их отдаст), исковое заявление, оплаченная гос.пошлина и, конечно, документы, подтверждающие направление искового в адрес СК.

Образец искового можно найти в инете или на стенде в любом суде.
Удач!!!

Каждый кузнец своей судьбы.
- шкодный
- Автолюбитель со стажем
-
SVVETA
по поводу подождать- яжду все лето,и это мягко говоря поднадоело,все это время хожу пешком, т.к. этой страховой выплаты ооой как нехватает на другой авто.
-по судам пока работа не позволяет мотаться,
может кто подскажет где найти компитентного юриста практикующего подобные дела, и вообще скоко они просят за свои услуги???
по поводу подождать- яжду все лето,и это мягко говоря поднадоело,все это время хожу пешком, т.к. этой страховой выплаты ооой как нехватает на другой авто.
-по судам пока работа не позволяет мотаться,
может кто подскажет где найти компитентного юриста практикующего подобные дела, и вообще скоко они просят за свои услуги???
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
- шкодный
- Автолюбитель со стажем
-
мне для начала хотя бы проконсултьтироваться. нужна ли машина для суда? т.к. я ее продал в разбитом состоянии, а независимую эспер.. не делал. оценка ущерба прводилась с подачи страховой, они насчитали 68 с копейками (ремонту на 100 не меньше), но сумма только на словах, копию оценки я в глаза не видел, страховая отказывается мне дать копию, сам директор мне сказал- только в судебном порядке.
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 730 -
шкодный,
это бред, он (директор) либо абсолютно не понимает о чем говорит, либо понимает и тупо врет... Предоставить копию результатов оценки они обязаны... Это твое право, настаивай!!! Отсутствие денег - это тоже их проблемы, есть установленный срок - 1 мес со дня сдачи последнего документа из списка. Остальной срок - это просрочка, за нее и пени попроситьможно...
Если тебя устраивает сумма, которую назначила страховая, то независимая экспериза не нужна. Достаточно уже проведенной.
но сумма только на словах, копию оценки я в глаза не видел, страховая отказывается мне дать копию, сам директор мне сказал- только в судебном порядке
это бред, он (директор) либо абсолютно не понимает о чем говорит, либо понимает и тупо врет... Предоставить копию результатов оценки они обязаны... Это твое право, настаивай!!! Отсутствие денег - это тоже их проблемы, есть установленный срок - 1 мес со дня сдачи последнего документа из списка. Остальной срок - это просрочка, за нее и пени попроситьможно...
Если тебя устраивает сумма, которую назначила страховая, то независимая экспериза не нужна. Достаточно уже проведенной.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Soulja
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
шкодный писал(а):дак дело не в сумме выплаты. Дело в сроках они тянут время объясняя что нет денег
в смысле нет денег? а на что они живут?))
я б сделал так - у всех СК есть контролирующий орган (гугл в помощь), если не спасло читаем договор страхования/памятку и выявляем крайний срок расплаты с клиентом по ДТП. С этого момента будет считаться,что те деньги ,к-рые СК должна была пуститть на страх.выплату, она использовала в своих целях, т.е. они должны вернуться к тебе с процентом равным ставке рефинансирования ЦБ. Все это в совокупности я и описал бы в исковом заявлении...
Only GOD can judge me!..