Расскажите пожалуйста технологию покраски и лакировки в деталях.
Надо на десятилетней иномарке:
1. Покрасить полностью новое крыло.
2. Закрасить сколы у арок так, чтобы видно не было и надёжно.
3. Закрасить царапины до грунта на дверке (авария)
4. Покрасить бампер.
5. Восстановить лаковое покрытие (местами лак слез)
Есть возможность использовать отапливаемый заводской корпус, краскопульт. Где подобрать краску? Что делать с лаком?
Есть ли подводные камни в покраске деталей существенно разными цветами?
Сильно геморна в оформлении перекраска машины? Сколько примерно нужно краски для полной перекраски авто?
Покраска и лакировка своими силами.
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 00:00
-
Рейтинг: 173 -
Репутация: 0
На моей памяти был такой случай, один знакомый хотел устранить на своей десятке коррозию на арках и покрасить полностью, так его ремонт затянулся на пару месяцев и с большими затратами, а результат ш**га. В итоге пришлось обратится ко мне, так что лучше доверь дело специалистам.
Качественный и недорогой кузовной ремонт
- ведмедь
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1329
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
Репутация: +1
Kapues, у тебя сам вопрос неверный.царапины а тем более сколы не закрашиваются,бо покраска наооборот выявляет даже мелкие царапинки,как проявитель
и ещще : пятнами не красят.накрайняк красят деталями.помню одну машинку ....морду сменили на компе металлик подобрали.покрасили......близко-не видно а метров с 50 -морда вот блин другово цвета и все тут
.а в твоем случае я понел что крыло + дверь+4 арки+бампер- живая практически только крыша с капотом,+ еще !!!!местами!!!! лак слез.то есть судя по посту тебе штукатурить дверь,бампер и 4 ниши и покраска всего точилы+лак+полировка(иначе леопард получится).это минимум неделя в путнем сервисе.а дома под балконом-даже летом бесполезняк






- danyavorobey
- Автолюбитель
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 11 окт 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 298 -
Репутация: 0
Простой случай при локальном ремонте - это сколы краски от попадания гравия или царапины на краске от веток.
Небольшие трещины и царапины могут быть устранены полированием. Это в том случае, если повреждения были неглубокими, и даже в самом глубоком месте сохранилась краска.
При повреждении до грунтовки или до металла необходима покраска царапины. Легким и недорогим способом заделка царапин является использование автомобильной краски для ремонта сколов и царапин, которая выпускается в маленьких емкостях (штрих-корректор или аэрозольный баллон) по коду краски, которая полностью соответствует код оригинальной краски. Для более новых автомобилей достаточно сопоставить код краски, указанный на шильдике автомобиля с кодом на флакончике с краской.
Ремонт осуществляется кисточкой, расположенной на крышке.
Деталь, на которой требуется закрасить скол или закрасить царапину должна быть в чистом виде и сухой. Если деталь без вмятин, а повреждено только лакокрасочное покрытие (глубокая царапина или скол), то можно сразу переходить к подготовке окраска сколов и царапин. Подготовка поверхности перед покраской, для ремонта глубокий царапины и больших сколов применяется акриловая шпаклёвка для сколов, желательно сначала использовать грунт (грунт в аэрозольном баллончике или грунт для сколов во флакончике), если повреждения дошли до металла. При покраске деталь аэрозольным баллоном для ограничения зоны шлифования, обклейте ее малярным (бумажным) скотчем, это позволит, не поцарапать лишнего. Лишняя шпатлевка снимается наждачной бумагой Р 400 для сухой обработки, до полного восстановления исходной формы поверхности следует шлифовать шпатлевку, надев кусок наждачной бумаги на какую-нибудь твердую основу (например - маленький плоский деревянный брусочек). Снимаем скотч который был нужен для обработки шпатлевки, края шпатлевки обрабатываем абразивом Р500. Место ремонта обязательно обильно обезжиривается обезжиривателем с помощью 2-х салфеток, одной наносим обезжириватель, а другой вытираем насухо, после этого наноситься базовая эмаль. При нанесении грунт для сколов и царапин надо выждать до нанесения следующего продукта +20 20-25 минут.
Перед окрашиванием сильно встряхивать флакончик (штрих-корректор) с краской для удаления царапин в течение минуты. Аэрозольный баллон также встряхивается. После нанесения краска для сколов и царапин во флакончике с кисточкой надо выждать при +20 10-15 минут и если требуется. В аэрозольной упаковке краска наносится обычно на 2-3 слоя, после каждого слоя обязательная просушка 10-15минут при температуре +20. Наносить краску нужно в несколько слоев, перекрывая следующим слоем границу предыдущего, как бы увеличивая пятно. Последний слой сушим 15-20 минут. Нанесение прозрачного лака необходимо производить тем же методом что и сама краска - используем лак в аэрозольной упаковке.
Граница участка, покрытого лаком, полируется, но не раньше, чем дня через три, делая переход незаметным.
Зню где можно достать штрих-корректор Ямская 116 магазин Автоэм
Небольшие трещины и царапины могут быть устранены полированием. Это в том случае, если повреждения были неглубокими, и даже в самом глубоком месте сохранилась краска.
При повреждении до грунтовки или до металла необходима покраска царапины. Легким и недорогим способом заделка царапин является использование автомобильной краски для ремонта сколов и царапин, которая выпускается в маленьких емкостях (штрих-корректор или аэрозольный баллон) по коду краски, которая полностью соответствует код оригинальной краски. Для более новых автомобилей достаточно сопоставить код краски, указанный на шильдике автомобиля с кодом на флакончике с краской.
Ремонт осуществляется кисточкой, расположенной на крышке.
Деталь, на которой требуется закрасить скол или закрасить царапину должна быть в чистом виде и сухой. Если деталь без вмятин, а повреждено только лакокрасочное покрытие (глубокая царапина или скол), то можно сразу переходить к подготовке окраска сколов и царапин. Подготовка поверхности перед покраской, для ремонта глубокий царапины и больших сколов применяется акриловая шпаклёвка для сколов, желательно сначала использовать грунт (грунт в аэрозольном баллончике или грунт для сколов во флакончике), если повреждения дошли до металла. При покраске деталь аэрозольным баллоном для ограничения зоны шлифования, обклейте ее малярным (бумажным) скотчем, это позволит, не поцарапать лишнего. Лишняя шпатлевка снимается наждачной бумагой Р 400 для сухой обработки, до полного восстановления исходной формы поверхности следует шлифовать шпатлевку, надев кусок наждачной бумаги на какую-нибудь твердую основу (например - маленький плоский деревянный брусочек). Снимаем скотч который был нужен для обработки шпатлевки, края шпатлевки обрабатываем абразивом Р500. Место ремонта обязательно обильно обезжиривается обезжиривателем с помощью 2-х салфеток, одной наносим обезжириватель, а другой вытираем насухо, после этого наноситься базовая эмаль. При нанесении грунт для сколов и царапин надо выждать до нанесения следующего продукта +20 20-25 минут.
Перед окрашиванием сильно встряхивать флакончик (штрих-корректор) с краской для удаления царапин в течение минуты. Аэрозольный баллон также встряхивается. После нанесения краска для сколов и царапин во флакончике с кисточкой надо выждать при +20 10-15 минут и если требуется. В аэрозольной упаковке краска наносится обычно на 2-3 слоя, после каждого слоя обязательная просушка 10-15минут при температуре +20. Наносить краску нужно в несколько слоев, перекрывая следующим слоем границу предыдущего, как бы увеличивая пятно. Последний слой сушим 15-20 минут. Нанесение прозрачного лака необходимо производить тем же методом что и сама краска - используем лак в аэрозольной упаковке.
Граница участка, покрытого лаком, полируется, но не раньше, чем дня через три, делая переход незаметным.
Зню где можно достать штрих-корректор Ямская 116 магазин Автоэм