Таймер-включение подогрева двигателя.

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:00
Откуда: Ватутино-Мыс
Стаж: с 1993 года..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 947
Репутация: 0

Таймер-включение подогрева двигателя.

Сообщение RomaD » 16 дек 2009, 11:27

Собственно решил сделать включение подогрева двигателя по таймеру времени.. чтоб пришел в гараж утром, а двигатель уже теплый. Но .. оказывается не так все просто.
1) Все таймеры времени работают при температуре не ниже -10
2)электронные на батарейках отмел сразу.. в гараже почти как на улице.
3) механические.. отдельная тема .. купил.. почитал инструкцию, понял что деньги выкинул зря, т.к без электричества он НЕ РАБОТАЕТ... (внутри маленький электромотор) а у нас в кооперативе свет на ночь выключают до утра.

Вопрос.. как можно и с помощью чего реализовать данную идею?
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

 

Denver
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9914
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 00:00
Откуда: Тюмень, 1-ый Заречный
Стаж: с 11.09.2004
Авто: Skoda Octavia
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени За заслуги на сайте 4 степени
Награды: 3
Рейтинг: 22 226
Репутация: +29
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 188 раз

Сообщение Denver » 16 дек 2009, 11:34

RomaD, Webasto :)

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 00:00
Откуда: Зарека, страна чудес...
Стаж: 2004
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 323
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение OTTO » 16 дек 2009, 11:40

У меня сигналка с автозапуском, поставил чтобы каждые 2 часа заводилась и 15 минут работала, итог сегодня утром в машину сел, в машине было -10, а на улице - 30 :)
Конечно бенза по больше расходуется, но главное тачка теплая :)
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:00
Откуда: Ватутино-Мыс
Стаж: с 1993 года..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 947
Репутация: 0

Сообщение RomaD » 16 дек 2009, 11:51

Denver, webasto -не вариант. :-) смысла нет.
OTTO, стоит сигналка с автозапуском. Тока зачем бенз тратить? кода электричество есть?
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 00:00
Откуда: Зарека, страна чудес...
Стаж: 2004
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 323
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение OTTO » 16 дек 2009, 11:54

ну тогда кому что, у меня просто на стоянке стоит и электричества там нет( но я подумал что уж лучше пусть бенза по больше тратится чем я потом замерзшую тачку буду реанимировать.
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 00:00
Стаж: с 1999
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 570
Репутация: +2
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение pavlentiy » 16 дек 2009, 14:32

OTTO, а ты машину разве не на той стоянке ставиш где гостиница рядом ???

CJIOH
Добломан
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1999
Авто: FIAT&VW&ГАЗель
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 13 191
Репутация: +24
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение CJIOH » 16 дек 2009, 16:18

RomaD, а если поставить дополнительный аккумулятор на питание механического таймера? И время от времени его подзаряжать?
Не думаю что электромотор часов в таймере много электричества потребляет.
suum cuique

adick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 00:00
Стаж: 1999г.
Авто: BYD F3 GLX-I Silver
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 266
Репутация: 0

Сообщение adick » 16 дек 2009, 17:13

RomaD, объясни толком что у темя есть в наличии? есть гараж капитальный? там есть свет выключают на ночь! Во сколько включают? Во сколько нужна машина?

Есть таймеры электрические внутри аккумулятор! При выключении подачи электричества питание часов происходит от аккумулятора! При этом дисплей отключается, но настройки сохраняются! при подаче электричества аккумулятор заряжается!
Продается в электромагазинах!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."

Ме
Мастер
Мастер
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: в/у с 2001 г.
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 326
Репутация: +5
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Ме » 16 дек 2009, 17:35

Если свет на ночь выключают, так просто может включать подогрев с вечера, а утром он включится, когда свет включат.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 00:00
Откуда: Район КПД.
Стаж: 2005
Авто: Mazda Premacy
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 255
Репутация: 0

Сообщение Alex218 » 16 дек 2009, 17:37

RomaD, почему отбросил розетки с таймером электронные? Между прочем хорошая вещь, хоть монитор и замерзнет на улице включать и выключать она будет, а про выключение света у нее аккомулятор стоит. Зря отбросил иди покупай. Республики 204 и пермякова 1 "Светлячок" :up:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Ме, :up:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:00
Откуда: Ватутино-Мыс
Стаж: с 1993 года..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 947
Репутация: 0

Сообщение RomaD » 16 дек 2009, 19:01

CJIOH, да вопрос собственно в том что у них диапазон работы до -10 :-(

Ме, а вот выключить могут и в 19 часов а иногда и в 23 горит.. также и включают утром когда как....а оставлять на ночь :no2: ..

adick, гараж железный.. свет проведен.. время включения и выключения от балды.. когда какая смена сторожей придумает .. таймеры электрические внутри аккумулятор.. знаю.. был на работе такой, но по докам они все для внутреннего применения.. а в гараже дубак как на улице...не вынесет он такого.. хотя проверить можно.. дал бы кто проверить.. а то одно уже купил лежит :-)

а вот теперь собственно вопрос к Alex218 т.к. (Электро товары оптом Республика 204 магазин "Светлячок". ), :smeh: ... есть (уже весь инет перерыл.. нашел что то похожее)...Суточные реле времени СР-1К... и вот еще такое "Электромеханические таймеры с резервом питания до 100 часов и без, с креплением на Din рейку фирмы ORBIS (суточные) вот тут бы проконсультировал?? :wink:
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3492
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
Откуда: Ялуторовск
Стаж: 1985
Авто: Lada Largus
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 945
Репутация: +9
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение victorovi44 » 16 дек 2009, 19:56

RomaD, У меня механический таймер, заводится пружина как у будильника никакого электричества не потребляет. Видимо ты не тот взял.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:00
Откуда: Ватутино-Мыс
Стаж: с 1993 года..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 947
Репутация: 0

Сообщение RomaD » 16 дек 2009, 20:00

victorovi44, во уже очень тепло :-) скажи какой он? (Фирма .. модель?) я брал себе тоже написано механический.. инструкцию прочитал.. мотор там :-(.. без питания не работает.
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3492
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
Откуда: Ялуторовск
Стаж: 1985
Авто: Lada Largus
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 945
Репутация: +9
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение victorovi44 » 16 дек 2009, 20:01

Вот такой: http://www.duewi.de/

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

RomaD, Ссылка только на первую страницу, у меня тот что первый в списке.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Второй год без проблем, только заводить надо каждый день.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:00
Откуда: Ватутино-Мыс
Стаж: с 1993 года..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 947
Репутация: 0

Сообщение RomaD » 16 дек 2009, 20:12

victorovi44, вот это? Изображение

Если он .. то он с ЭЛЕКТРОМОТОРОМ.. у меня такойж.. если не он то напиши модель какая там?
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3492
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
Откуда: Ялуторовск
Стаж: 1985
Авто: Lada Largus
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 945
Репутация: +9
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение victorovi44 » 16 дек 2009, 20:58

RomaD, Точно такой, откуда там электромотор?
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:00
Откуда: Ватутино-Мыс
Стаж: с 1993 года..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 947
Репутация: 0

Сообщение RomaD » 16 дек 2009, 21:02

victorovi44, дак инструкцию прочитал.. у меня не точно такая модель а вот такой он Изображение там прям написано при отключении электричества таймер работать не будет.. т.к внутри стоит электромотор.
На твой инструкцию скачал написано.. если вынуть из розетки.. работа таймера прекратится.... так что он тоже с моторчиком :-(
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3492
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
Откуда: Ялуторовск
Стаж: 1985
Авто: Lada Largus
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 945
Репутация: +9
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение victorovi44 » 16 дек 2009, 21:17

RomaD, Инструкции небыло. А в принципе да, когда в розетку не включен не работает.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 00:00
Откуда: Ватутино-Мыс
Стаж: с 1993 года..
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 947
Репутация: 0

Сообщение RomaD » 16 дек 2009, 21:25

victorovi44, собственно механический (как в стиральных машинах старых) тикал бы.. пока завод не вышел.. вот такой бы..какойто..
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3492
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 00:00
Откуда: Ялуторовск
Стаж: 1985
Авто: Lada Largus
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 945
Репутация: +9
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение victorovi44 » 16 дек 2009, 22:07

Был у нас на работе лет 20 назад такой, как большие часы и в циферблат фишки втыкались, вещь. :up: Помню на телевизор выменяли.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Антоха_Колобок
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 00:00
Авто: 35-й
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 482
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Антоха_Колобок » 26 янв 2010, 22:36

Народ, а подскажите где можно такие розетки с таймерами купить Ааа???? :?

jeka1981
Мастер
Мастер
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1998
Авто: Cummins 2.8 ISF
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 13 989
Репутация: +19
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение jeka1981 » 26 янв 2010, 22:40

Антоха_Колобок писал(а):Народ, а подскажите где можно такие розетки с таймерами купить Ааа???? :?
я себе такой таймер 4года назад на барабинской в маг, юна купил за 150 р, работает без проблем

BiohazarD
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: Chevrolet Lanos
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 105
Репутация: 0

Сообщение BiohazarD » 26 янв 2010, 23:05

Антоха_Колобок писал(а):Народ, а подскажите где можно такие розетки с таймерами купить Ааа???? :?

Циолковсокго 1, магазин автоприбор,видел там когда покупал себе подогреватель,ценик, что-то около 200 рублей. Думаю себе прикупить :up:
Родился сам - помоги другому

Лесник
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 04 май 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1994
Авто: Hyundai Getz
:
10 лет на сайте
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 12 286
Репутация: +7
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 197 раз

Сообщение Лесник » 27 янв 2010, 08:28

RomaD, А что за подогреватель стоит? Я ваще когда ниже -25 температура всё время включенным держу. У меня в блок встренный Дефа. На Таврии был Тюменский, тоже держал постоянно включенным, он сам нагревался до определённой температуры и оключался пока не остынет до +40 вроде.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо nashgorod.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru