есть диагностический стенд для ЭБУ.
в числе возможностей есть и заливка программа для ЭБУ.
можно например с чипованного узбека вытащить программу и потом залить ее на другой ЭБУ?
Прошивку можно вытащить из ЭБУ?
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 002 -
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
SergeicH, бюджетно
на новую тратиться не надо, хотя хз. Несмотря на то что машины будут одинаковы у каждой свой характер и собирали их если можно так сказать по разному. Т.е. что я хочу сказать не добиться тех рез-тов точь в точь которые выдавала другая такая же машина
ИМХО
Добавлено спустя 34 секунды:
Vortex_DRFT,
опередил 

Добавлено спустя 34 секунды:
Vortex_DRFT,

- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
дак я думаю специалисты врятли где-то утвердительно ответят. кто же хочет терять свой хлеб
прошивка же это типа текстовый файлик, который закидывают в эбу. если я правильно понимаю.
дак почему же его нельзя извлечь. ну или хотя посмотреть все циферки через сканер
в конце февраля какбы все равно практически попробую. но если кто то обосванно напишет, что нельзя. значит нельзя )
прошивка же это типа текстовый файлик, который закидывают в эбу. если я правильно понимаю.
дак почему же его нельзя извлечь. ну или хотя посмотреть все циферки через сканер
в конце февраля какбы все равно практически попробую. но если кто то обосванно напишет, что нельзя. значит нельзя )
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Всё зависит от того, кто чиповал. Дело в том, что микросхемы бывают разными: есть такие, которые поддерживают и запись и считывание микропрограммы, а есть - только с записью.
На моём примере. В ЭБУ Нексий на заводе ставят как раз микросхемы, поддерживающие запись и чтение. Чиповался у Интегратора. Так вот, он выпаивал заводскую микросхему, новую программу записывал на свою (чистую) и припаивал её на место старой. На вопрос "Зачем?" объяснил, что это для защиты своей программы от считывания. Вот так.
На моём примере. В ЭБУ Нексий на заводе ставят как раз микросхемы, поддерживающие запись и чтение. Чиповался у Интегратора. Так вот, он выпаивал заводскую микросхему, новую программу записывал на свою (чистую) и припаивал её на место старой. На вопрос "Зачем?" объяснил, что это для защиты своей программы от считывания. Вот так.