Смена выгодоприобретателя по КАСКО

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
proff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 852

Смена выгодоприобретателя по КАСКО

Сообщение proff » 05 май 2010, 11:03

Застрахован в РЕСО-Гарантии, машина была в кредите. В апреле выплатил полностью кредит и пошел в страховую просить заменить выгодоприобретателя.
В страховой заменить отказались, потребовав справку из банка.
В банке справку согласны дать, но за "умеренную плату" в 300 рублей, у меня же лишних денег нету...
Вернулся в страховую, они написали официальный запрос в банк с просьбой подтвердить, что у меня обязательств по кредиту перед банком нету. Банк уже месяц ответа не дает и давать я так понимаю не намерен.

Возникает вопрос: Имеет ли право страховая отказывать в смене выгодоприобретателя? (согласно ст.956 ГКРФ, они должны это сделать без любых справок, при условии, что не было выплат, а их не было)
Ну и как заставить их сменить???

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 05 май 2010, 12:02

proff, А ПТС не показывал им (оригинал)? Насколько я знаю, пока выплачиваешь кредит, ПТС хранится в банке и если она у тебя на руках, значит у банка нет интереса к твоему авто..(то бишь кредит погашен)
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

proff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 852

Сообщение proff » 05 май 2010, 12:52

Показывал конечно.
Им даже банк по телефону подтверждение давал, но им видите ли нужно письменное.
Сегодня пошел и написал заявление, зарегистрировал во входящих у секретаря с просьбой дать в случае отказа письменное его обоснование.
Нигде не написано, что я должен что-то предоставлять, они обязаны по закону произвести смену по первому моему требованию.

И вообще, считаю, что даже если бы кредит не был погашен, то они обязаны поменять выгодоприобретателя, а уже далее банк может на меня наезжать из-за того что не выполнил условие договора с банком. Страховую это вообще не касается...

Аутуик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Аутуик » 05 май 2010, 14:54

иди в другую страховую и тупо страхуйся..........