Любопытные законопроекты по изменениям в КоАП РФ.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Любопытные законопроекты по изменениям в КоАП РФ.

Сообщение a2m » 08 май 2010, 12:12

Готовятся любопытные законопроекты по изменениям в КоАП РФ.

хттп://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=349519-5&02

Внесён Президентом РФ.

Примечание к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2007, № 31, ст. 4007) признать утратившим силу.

==

Принятие проекта федерального закона будет способствовать снижению количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения.
Учитывая изложенное, Комитет Государственной Думы по безопасности поддерживает принятие указанного законопроекта при его рассмотрении в первом чтении.

=====

хттп://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=360141-5&02

1) в части первой статьи 12.21.1 исключить слова «или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев»;
2) в части второй статьи 12.21.1 исключить слова «или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев»;
3) в части первой статьи 12.21.2 исключить слова «или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».

Любопытна пояснительная записка, в частности:

Вместе с тем, правоприменительная практика идёт по пути привлечения к ответственности за совершение указанных правонарушений преимущественно водителей.
По данным МВД России, в 2009 году за нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов привлечено к ответственности свыше 140 тысяч водителей транспортных средств, при этом к 4674 из них применено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.
Привлечение к ответственности водителя, в том числе с применением санкций в виде лишения права управления транспортными средствами позволяет недобросовестным должностным и юридическим лицам на практике избегать наказания.

====

хттп://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=360269-5&02

г) дополнить примечанием следующего содержания:
«Примечание. Для целей применения настоящей главы понятие неотложное служебное задание, а также порядок подтверждения заявления водителя транспортного средства о том, что использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов обусловлено необходимостью выполнения неотложного служебного задания, устанавливается Правительством Российской Федерации, с учетом того, что для транспортных средств, указанных в части второй настоящей статьи, такое задание может быть связано только с осуществлением неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.»;
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 13 май 2010, 15:42

a2m писал(а):г) дополнить примечанием следующего содержания:
«Примечание. Для целей применения настоящей главы понятие неотложное служебное задание, а также порядок подтверждения заявления водителя транспортного средства о том, что использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов обусловлено необходимостью выполнения неотложного служебного задания, устанавливается Правительством Российской Федерации, с учетом того, что для транспортных средств, указанных в части второй настоящей статьи, такое задание может быть связано только с осуществлением неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.»;

Прикольно!!! :up:
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 15 май 2010, 16:06

Это видимо тоже из серии этих поправок

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Я как-то в непонятках 8O Поясните кто понял суть
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 май 2010, 16:19

volgovod,
19.10.
Звуковые сигналы могут применяться только:

* для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
* в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Ну а теперь еще и моргать ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 15 май 2010, 16:43

KolemBass, Спасибо :up: А то я уже дурное подумал :D
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."