разборки с СТО

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Alex25
Таджиг
Награды: 1
Рейтинг: 1 253

разборки с СТО

Сообщение Alex25 » 14 май 2010, 01:29

в общем побывал тут на моем любимом сервисе...
на замену сайлент-блоков... сход-развал после конечно...
блоки заказал на экзисте типа ВАГ...
все пришло забираю... на мою не такие как стоят...
в экзисте объяснили что мол все зер гуд видимо конструктив изменился...
не стал заморачиваться...
на СТО при замене возникли очередные сомнения...
но засунули предварительно порвав один блок... суки...
второй отказывались менять, но я настоял... сказали делаем, но без чека и оплату не берем... но заплатить пришлось!!! без чеков нарядов и прочего...
заменили... злой как сука уехал... сегодня после мойки заглянул под авто и что я вижу!!!
болт который крепит рычаг подвески на 5см открутился!!! приехал на то СТО, а мне заявляют что мою подвеску они не разбирали и меня знать не знают!!! хотя у меня 3 свидетеля есть что они мне подвеску разбирали!!!
хорошо что я не уехал в командировку!!! убился бы к ебеням!!! завтра пойду ругаться! если есть у кого знакомые в потребе или в налоговой позвоните мне пожалуйста!!! 89220700186. буду рад любой помощи!!! я их доконать хочу чтобы все возместили!!!
или есть что сказать по данному поводу! любые советы приветствую!!!

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 14 май 2010, 01:45

Лёх, а нафига стал менять, если сразу было видно что сайленты не те?
У ва обоюдка имхо, а вообще надо было Экзист трясти, почему они левак привезли
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 14 май 2010, 02:44

Alex25, че за СТОшка то?
Подпись.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 14 май 2010, 08:30

Для начала пиши претензию... Жди ответ 10 дней и в комитет по защите прав потребителей... А там, уже "по ходу пьессы смотри"...
А что за СТО? Судя по машине - не Шкода ли? :cherep:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 14 май 2010, 10:11

СТО авто -1 на 30 лет.
Всеволод, фишка в том что на блоках выбито ВАГ и номер сходится...
с экзиста требую доки подтверждающие оригинальность запчастей.

ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение ddddd6 » 14 май 2010, 17:49

АВТО-1 на 30 лет вообще дырявое СТО , не советую туда ездить. Там главный принцип сдернуть с клиента побольше денег а не качественно сделать ремонт. За все берут деньги, даже если просто попросить мастера выйти посмотреть что с машиной - никто ен выйдет, только заезжай и плати деньги.
У самого по зиме вытекла жидкость ГУРа от холода, заехал туда узнать что да как, откуда течет, так взяли с меня 500р - 300р за доливку декстрона и 200! руб за то что мастер сказал мне что у тебя жидкость утекла типа дагностику провел. Причем када платить пошел в будку где главный сидит там был и мастер - сидят не знают сколько взять денег, мастер говорит да возьми с него 500р.( типа от фонаря придумал)
Мое мнение об этой сто отрицаельное, я туда ниногой.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 14 май 2010, 17:59

ddddd6, авто-1 на лесобазе ни чем не лучше, втягивающее стартера на классике три с половиной часа меняли. :automat:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

evgen487
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение evgen487 » 14 май 2010, 18:09

:down:

50летОктября
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение 50летОктября » 14 май 2010, 18:18

А у меня Нексия когда была .. я тоже задолбался воевать с ремонтниками в сервисе .. Део Нексия .. которая на Дамбовской чтоли .. ужас просто как они там ремонтируют .. и сколько за это берут :down:

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 14 май 2010, 18:53

Авто-1 ДЫРЯВОЕ СТО-по ходу работы часто с ними пересекаюсь(они там все дикие какието)-возомнили о себе(задашь им вопрос какой нить дак на тебя так посмотрят когбудто ты у него жену попросил погонять :down: :smeh: )А так ЕБИ их по полной(Если чо у них там на 3 этаже старший сидит с ним проще всего общаться)
А по поводу СТО АВТО-1 на лесобазе-был случай-заехали мы со знакомым к ним клапана отрегулировать на семерке-дак они в конце работы клапонную крышку наместо поставили(закрутили только на 2 гайки) закрыли капот и сказали что всё готово(когда корешь ето обнаружил у него всё под капотом было в масле (а остальные гайки небыли закрученны только потому что спец который ето делал сорвал все шпильки)-на нашу прозьбу оплатить стоимость масла и поменять шпильки(а ето было на следующий день) они сказали преезжайте завтра(из-за чего пришлось общаться непосредственно с начальством которое находится у них же на заднем дворе!)-В итоге все проблемы были устраненны!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

ioann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение ioann » 26 май 2010, 20:07

Чтоб не создавать новой тему, задам вопрос здесь.
Ситуация у меня похожая.
В январе была замена переднего бампера с покраской. Делал всё в Техноком-Инвест. Делал по страховке КАСКО.
С месяц назад после мойки обнаружил ровно по центру бампера внизу пятно отшелушившейся краски..
Месяц не было времени, и вот сегодня доехал до них. Три мастера осмотрели, и шокировали заявлением: был удар, поэтому краска и отстала.
На мои вытаращенные глаза и уверения, что никаких ударов у меня не было, сказали: пусть тех. директор решает.
Дождался тех. директора. Естественно, он против своих не попрёт, и признавать косяк не хочет, и тоже заявляет, что у меня там был удар, потому что, якобы, есть чуть заметные горизонтальные трещины лака. Хотя по характеру самого облупившегося пятна видно, что никакой деформацией бампера и не пахнет. Чистый дефект покраски!
В общем, никакие мои слова не подействовали. Уехал ни с чем.
Теперь прошу советов у юридически подкованных. Гарантия на покраску ещё не истекла.
Что мне делать?
Я так понимаю, надо идти в суд и к эксперту. Куда вначале?
Какова подробно последовательность действий должна быть?
За экспертизу должен ли платить я или суд сам направит на экспертизу? Если плачу я, то можно ли в случае моей победы в суде взыскать с Технокома эти деньги?
И вообще реально ли все эти приключения с судом пройти самому, не прибегая к платной помощи профессионального юриста?

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 26 май 2010, 20:13

ioann, сначала претензию им напиши

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 26 май 2010, 20:20

ioann, Можешь не ходить к юристу, если времени много.. А по моему случаю- экспертизу делать отказывались, сказали:"Только по определению суда!". С начало идешь и пишешь в суд по месту жительства или по месту нахождению ответчика исковое. Суд назначает экспертизу( за твой счет). Если выиграешь- то ответчик возместит ущерб и издержки. ДА, госпошлину платить не надо, ты идешь как потребитель. А если уверен в своей правоте- судись! Иначе они всем так будут машины красить. Точно, претензия обязательно. И о экспертизе уведомить надо заранее.
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

andre-tumen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение andre-tumen » 26 май 2010, 20:30

я бампер красил на энергетиков так там гарантию мне давали 3 месяца но при условии мойки машины силный напор не доват

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 май 2010, 20:35

ioann писал(а):Чтоб не создавать новой тему, задам вопрос здесь.
Ситуация у меня похожая.
В январе была замена переднего бампера с покраской. Делал всё в Техноком-Инвест. Делал по страховке КАСКО.
С месяц назад после мойки обнаружил ровно по центру бампера внизу пятно отшелушившейся краски..
Месяц не было времени, и вот сегодня доехал до них. Три мастера осмотрели, и шокировали заявлением: был удар, поэтому краска и отстала.
На мои вытаращенные глаза и уверения, что никаких ударов у меня не было, сказали: пусть тех. директор решает.
Дождался тех. директора. Естественно, он против своих не попрёт, и признавать косяк не хочет, и тоже заявляет, что у меня там был удар, потому что, якобы, есть чуть заметные горизонтальные трещины лака. Хотя по характеру самого облупившегося пятна видно, что никакой деформацией бампера и не пахнет. Чистый дефект покраски!
В общем, никакие мои слова не подействовали. Уехал ни с чем.
Теперь прошу советов у юридически подкованных. Гарантия на покраску ещё не истекла.
Что мне делать?
Я так понимаю, надо идти в суд и к эксперту. Куда вначале?
Какова подробно последовательность действий должна быть?
За экспертизу должен ли платить я или суд сам направит на экспертизу? Если плачу я, то можно ли в случае моей победы в суде взыскать с Технокома эти деньги?
И вообще реально ли все эти приключения с судом пройти самому, не прибегая к платной помощи профессионального юриста?

если у тебя КАСКО то в чем гемор не понимаю, и кстати мог быть удар по бамперу например камнем на трассе ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

ioann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение ioann » 26 май 2010, 21:37

Удара не было. Это точно. И по характеру пятна это ясно любому школьнику: пятно типично для дефекта покраски. Ребята тупо не хотят признавать свой косяк.
По страховке делать не могу. Нет документов из Гаи. Да и не собираюсь становиться виновником перед страховой в очередной раз из-за того, что в Технокоме работают ушлые уроды.
Я так понял, что сначала претензия, потом заявление в суд? Подскажите, как претензию правильно оформить.

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 26 май 2010, 22:10

ioann, Пиши на имя директора( сделай копию), указываешь суть претензии и вручаешь с обязательной отметкой на копии входящий. Лучше что бы печать поставили на копии, а не просто роспись.
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"

"Как живете вы - так и воскреснете-де!"

Я с подругой и чашей вина неразлучен,

Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 26 май 2010, 22:58

тоже изолью душу
идти в суд и ли писать претензию конечно смысла нет но дело вот в чем, совет может знающие люди дадут
Перебрал я ходовку, и перед и зад, естественно сход развал ушел
пару дней пришлось поездить так, праздники как раз и все такое.
Потом по рекомендации знакомых заехал на чекистов в русшину, сделали значит сход-развал на двух осях, я уехал. Через некоторое время я заметил что влево руль у меня крутится 2 с небольшим оборота а вот вправо лишь 1.5 оборота
в моем понимании выходит что сход у меня отрегулирован посредством рулевых тяг
заехал к ним, и мастер и слесаря минут тридцать ходили кругами в итоге спросили что я от них хочу, я понял что разговаривать с ними смысла нет
Кто знающие есть скажите при настройке можно увидеть что нужно выставить руль иначе и отрегулировать наконечники по нормальному?
я ведь не жмот и если нужно провести дополнительные манипуляции могу за это доплатить

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 май 2010, 23:13

в моем понимании выходит что сход у меня отрегулирован посредством рулевых тяг

а чего он как то по другому регулируется?

заехал к ним, и мастер и слесаря минут тридцать ходили кругами в итоге спросили что я от них хочу

я бы тоже так спросил :)
*здесь была реклама*

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 26 май 2010, 23:40

Alex25, НУ что там у тебя с СТО ? разобрался?

А по сути гавно сто.Скока туда приезжал,все какое-то отношение поганое,думают всех умней,что на старой машине приезжал,что на новой,ни разу не делался.А заезжал почему,потому,что было самое ближашее.Вот потом приходилось делать своими силами или букварь читать.

Послдний раз интересовался,сколько будет стоить открутить пробку слива масла!(просто открутить,ничего не сливая не меняя.)

Я- Здраствуйте надо открутить пробку слива масла
ОН- А зачем?
Я- (мысли....мля...вроде по русски говорю)Поменять хочу
ОН- Сами хотели открутить,да не получилось
Я- Типо того
ОН- Ну все понятно,вы ее сорвали,зачем вообще полезли? Там полюбому нужна будет сварка и т.п. и т.д......
Я- Цена?
ОН- От 400 руб.
Я- :o Досвиданияяяя!!

После чего поехал в гараж и сам снял с громкими словами......

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 27 май 2010, 00:24

lexys72, при движении по прямой руль стоит прямо? машину при движении накатом, при разгонах и торможениях в сторону ведёт?
Нет? Значит, сход-развал нормально сделан.
Ты не думал, что у тебя, допустим, с рейкой рулевой проблема или вообще такая разница конструкцией предусмотрена, типа, японцам угол поворота влево нужен побольше, чтоб уменьшить радиус разворота - они через левое плечо разворачиваются, а через правое плечо они один раз на миллион разворачиваются...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 27 май 2010, 00:36

вставлю свои 5 копеек
делал в русшине забортовку и балансировку дисков (новый комплект резины и дисков)
так на скорости выше 80 руль сильно начало дергать вправо-влево

поездил так неделю - достало. поехал в юмикс. там посмотрели на это дело - сказали мало того что балансировка сделана плохо так еще и забортовали хреново - резина не везде ровно зашла. еще неделю-две и новой резине пришел бы конец
в итоге деньги на ветер больше туда ни ногой. ах да - после юмикса все стало отлично

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 27 май 2010, 09:17

max00, А я давно говорил, что если в названии конторы присутствует слово "рус", "русский" и аналоги - стопудов какое-нить попадалово/швырялово/или другой гемор... :cherep:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 27 май 2010, 11:12

Дааа... после всех проблем с СТО, я решил свою машину сам ремонтировать, тем более что руководства по ремонту можно в интернете найти, диагностику компьютерную тоже самому можно делать. А на СТО почти всегда отношение такое: "Я мастер - я умный и всё знаю, а ты только прокладка между рулём и сиденьем - ты дурак, иди снаружи подожди".
Вроде намного дешевле снять гараж и самому делать большинство работ (а летом и гараж не нужен), чем на СТО время терять. :up: