"Дворники" и безопастность: есть ли связь???
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
"Дворники" и безопастность: есть ли связь???
Занимаясь темой "дворников" возник такой вопрос: "А кто и, что самое главное, КАК соотносит эти два понятия "дворники" и безопасность?"
я, на пример, терпеть не могу когда стекло заляпано (хоть чуть-чуть даже) - всегда протираю те места, до которых дворники не достают...
заставляет ужаснуться "пофигизм" некоторых водителей (особенно некоторых владельцев классики росавтопрома) - дворники очищают 20 - 30 кв. см. лобовухи, а им хоть бы хны - но, ведь, не видно же нифига!!!
други-форумчане, вы что думаете по этому вопросу? как вы относитесь к этому?
я, на пример, терпеть не могу когда стекло заляпано (хоть чуть-чуть даже) - всегда протираю те места, до которых дворники не достают...
заставляет ужаснуться "пофигизм" некоторых водителей (особенно некоторых владельцев классики росавтопрома) - дворники очищают 20 - 30 кв. см. лобовухи, а им хоть бы хны - но, ведь, не видно же нифига!!!
други-форумчане, вы что думаете по этому вопросу? как вы относитесь к этому?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Мне нравицца как у моей машинки дворники чистят - по автобусному принципу 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
То, что надлежащая работа дворников, чистата и чАстота их функционирования напрямую связаны с вопросом безопасности, - пологаю не у кого сомнения не вызывает. Естественно, что наличие неиспрвности в этом деле может сыграть злую шутку с любым.. Будь то просто какая нить сгоревшая рэлешка на моторчике стеклоочистительных щеток, или быстро забивающиеся и в следствии чего проскальзывающие (поверх грязи) некачественные резинки.... И естественно каждый автомабилёр, которому важна безопасность на дороге старается основные моменты связанные с работой стеклоочистной системы не запускать и вовремя реагировать на ее неисправность. Надо и водичку в омыватель залить, и прочистить забившиеся выходные отверстия омывателя, и резинки щеток отольда очистить..
Я вот в неданюю оттепель ездил в Ебург, дык при той слякоти да и в сумерки я шипко пожелел об отсутствии омывателей и дворничков на фарах, пару раз чуть не уехав с дороги.. Замучался выходить и фары протирать.. (сами понимаете - некудобно на полном ходу
щютко).
А насчет -при первой возможности доблеска натереть лобовуху - вот тут я не идеалист. Ну есть налут на недостигаемых щетками местах - ну и есть.. Понятно что до непроглядной тонированности грязью как правило дело не доходит (за исключением некоторых весенних периодов), но и если у меня весь день в движениях по городу, то я не стану при каждой остановке вылазить и драить эти места лобовухи, зная, что ч.з 3 минуты сетуация повториться...
А еще люблю чтоб зеркала были чистыми.. Вот на них то обламывает даже 2 капли грязи...
Я вот в неданюю оттепель ездил в Ебург, дык при той слякоти да и в сумерки я шипко пожелел об отсутствии омывателей и дворничков на фарах, пару раз чуть не уехав с дороги.. Замучался выходить и фары протирать.. (сами понимаете - некудобно на полном ходу

А насчет -при первой возможности доблеска натереть лобовуху - вот тут я не идеалист. Ну есть налут на недостигаемых щетками местах - ну и есть.. Понятно что до непроглядной тонированности грязью как правило дело не доходит (за исключением некоторых весенних периодов), но и если у меня весь день в движениях по городу, то я не стану при каждой остановке вылазить и драить эти места лобовухи, зная, что ч.з 3 минуты сетуация повториться...
А еще люблю чтоб зеркала были чистыми.. Вот на них то обламывает даже 2 капли грязи...

У меня дворники отчищают максимум пространста на лобовом поэтому тонкие полоски грязных участков стираю редко.
На безопасность влияет даже то какой фирмы дворники, попадал я один раз с Хорсами в сненую бурю в ярковском районе...
На безопасность влияет даже то какой фирмы дворники, попадал я один раз с Хорсами в сненую бурю в ярковском районе...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
салют всем! Тема серьёзная! Не знаю как волгари ездят со своими дворниками-это же ужас: полтора маха в минуту! Есь проверенные рекомендации по дворникам: смазал как-то дворники WD-40, поставил, включил, удалил со стекла смазку, получил результат-подвижные части и резинка не замерзают при обильном снегопаде!
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
-
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
-
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
yastrebov72, говоря "терпеть не могу когда стекло заляпано (хоть чуть-чуть даже)", я не говорю, что я отношусь к этому делу фанатично - если делать нечего, а сидеть в машине надо (когда жду кого-нить, на пример...) то протрю стекла в любом случае, но никогда не допускаю "глухой" тонировки стекол грязью... мне в королле ширина передних стоек итак достаточно обзора сокращает, а когда еще и грязь ко всему этому плюсуется, вапще пипец какой-то...
Belskiy72, а тебя не смущает, что "как в танке" тебе может аукнуться? Я как-то из-за стоек ("№;"%ые дизайнеры!!!
) чуть пешехода на капот не поймал (ладно выработал привычку башкой вертеть перед поворотом)....
Belskiy72, а тебя не смущает, что "как в танке" тебе может аукнуться? Я как-то из-за стоек ("№;"%ые дизайнеры!!!

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Zver,
Я постоянно дергаю кратковременно рычаг стеклоочистителя, чтобы щетки слегка сдвинулись с "парковочного" места в зону обдува лобового стекла - помогает - от теплого стекла дворники не так сильно леденеют. Понятно, что в минус 30 или в мокрый снег с холодным ветром, на котором все застывает, такой способ непроканает...
К зеркалам тоже отношусь очень ревностно, стекла очищаю при первой возможности.
Во во, а вот когда снегопад и на дворниках скапливается лёд и они перестают работать... вот кто-нибудь делал дворники с подогревом?
Я постоянно дергаю кратковременно рычаг стеклоочистителя, чтобы щетки слегка сдвинулись с "парковочного" места в зону обдува лобового стекла - помогает - от теплого стекла дворники не так сильно леденеют. Понятно, что в минус 30 или в мокрый снег с холодным ветром, на котором все застывает, такой способ непроканает...
К зеркалам тоже отношусь очень ревностно, стекла очищаю при первой возможности.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.