Постоянно горит AIR BAG на AUDI A4
Постоянно горит AIR BAG на AUDI A4
Тип двигателя ANA 1,6. Шлейф в баранке целый...
Дело было не в бабине.....
- DT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 322 -
Точно не знаю, у европейцев с правой стороны (если открыть пассажирскую дверь) есть замок включающий или отключающий AIR BAG может дело в нем.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
У меня в передних сиденьях так же стоят подушки, а под сиденьями к ним идут электрические провода и там соединительные разьемы. Их надо проверить на предмет "неконтакта". По поводу сброса ошибок - я так не думаю. Каждый раз при запуске двигателя происходит опрос всех подушек и если какая то не отвечает - горит ошибка. Если контакт поправить и по-новой произвести запуск (опрос подушек) - ошибка гореть не будет. Сбрасывать ничего не придется.
KolemBass, +1
Dimon_220, езжай к хакерам. Устранить ошибку можно только со сканера через бортовой комп.

Dimon_220, езжай к хакерам. Устранить ошибку можно только со сканера через бортовой комп.
Ага, щас. Замаялся эти контакты в первый раз дергать. Потом поехал к диагносту и за 5 минут ошибку стерли из компа. У меня загорались два раза, и оба раза после мойки, когда пылесосят, видимо дергают чересчур резко.печатник писал(а):Если контакт поправить - ошибка гореть не будет. Сбрасывать ничего не придется.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Денег он с тебя взял, а за что - сам не знает. И пришлось ему тебе показать умную штуку и сказать "О-о-о!!!!", естественно, с умным лицом. Сам обрати внимание на контрольную лампу подушек на приборной панели. Увидишь что повернув ключ зажигания она горит во время самодиагностики системы и гаснет если все в порядке. Если же непорядок - она начинает сначала мигать, затем просто горит.
печатник писал(а):Денег он с тебя взял, а за что - сам не знает.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Dimon_220, см. личку к кому съездить по данной проблеме
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
В том то и прикол, что она не гаснет еще и ремни горят , плюс к тому на центральном дисплее показывает "неисправность" эйрбэгов. Щас вот опять недавно загореласьпечатник писал(а):Если же непорядок - она начинает сначала мигать, затем просто горит.

- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
На новых опелях ошибка аирбэга сама не скидывается, по крайней мере на вектре.
Тоже разъем отсоединили и лампочка больше не погасла, пока не скинули.
Есть даже специальные приборы, заточеные только на сброс ошибки аирбэга на опелях.
Автору надо сделать диагностику, посмотреть что именно вызывает ошибку.
Если в Тюмени находишься, можешь заехать к парням с местного ауди-клуба, думаю не откажут в помощи.
Тоже разъем отсоединили и лампочка больше не погасла, пока не скинули.
Есть даже специальные приборы, заточеные только на сброс ошибки аирбэга на опелях.
Автору надо сделать диагностику, посмотреть что именно вызывает ошибку.
Если в Тюмени находишься, можешь заехать к парням с местного ауди-клуба, думаю не откажут в помощи.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Cordiant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 056 -
KolemBass писал(а):Ремень резко не дергал? У меня такая же беда - объяснили, что слишком резко дернул ремень, проскочил сигнал от преднатяжителя, повезло, что подушки не схлопали
Разве подушки срабатывают не по сигналу датчиков, измеряющих ускорение (в данном случае замедление) автомобиля и расположенный в передней части авто (в случае с фронтальными подушками)? Какую роль в данном случае преднатяжители сыграли?
- AnDron72RUS
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Zloy_alex писал(а):Если в Тюмени находишься, можешь заехать к парням с местного ауди-клуба, думаю не откажут в помощи.
+1..Самый разумный совет..
Надо сперва ВАГнуться и только потом устраивать "пляски с бубном" ..
В воскресенье вроде намечается встреча..
KolemBass писал(а):Cordiant, там все взаимосвязано - датчики удара, преднатяжитель, пиропатрон подушки
Истину глаголишь..А если проще говоря, то без ремней подушки не выстрелят..
у подруге на мазде то же
в центре выяснили что это неисправности в моделе подушки безопасности. А вот какой именно подушки тут у всех по-разному. Менять его не дешево, понятно. Что будет если оставить как есть? или не сработает тогда когда надо или наоборот, сработает в самы не подходящий момент. Вот. Есть еще вариант, русский, так сказать - попытаться ее отключить (сбросить и пр), но повторюсь - отключить безопасность это точно чисто русский вариант))
в центре выяснили что это неисправности в моделе подушки безопасности. А вот какой именно подушки тут у всех по-разному. Менять его не дешево, понятно. Что будет если оставить как есть? или не сработает тогда когда надо или наоборот, сработает в самы не подходящий момент. Вот. Есть еще вариант, русский, так сказать - попытаться ее отключить (сбросить и пр), но повторюсь - отключить безопасность это точно чисто русский вариант))
Сегодня черный кот уступил мне дорогу...Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход!
- AnDron72RUS
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Joker772 писал(а):
Выстрелят еще как и преднатежители сработают
Сказал, как отрезал..Ты наверное про те машинки, которым достаточно легкого пинка по бамперу..Факты? Принципы работы AirBag ?
Хотя принципов работы немало, как глупых , так и черезмерно умных.Зависит от производителя..
Для того чтобы подушка сработала, нужно чтобы как минимум 2 сигнала потверждения пришло на блок SRS (к примеру от преднатяжителей и от датчика удара).Если руководствоваться твоей логикой, то независимо сколько людей в салоне, при ДТП сработают все подушки (салон под замену, хотя уверен есть и такие авто)..Мда не повезет хозяину такого авто.
Ну а если по факту..В далеком 2007, когда еще штраф был 100р. ( с ремнями никто не заморачивлся), поймал на перекрестке Nissana (выскочил со второстепенки, не уступив дорогу), шансов на востановление авто ему не оставил, скорость была 90-100 км/ч..Подушки не сработали..Спустя 2 года на этом же авто опять попал в сильное ДТП, сработали водительская, пассажирская и пиропатроны выстрелили..
Вспомним ДТП нынешним летом, новенькая черная Audi S5, в районе стреловского моста..Машина снесла 10 метров железного забора, вырвала под корень и завязала в узел столб..Переда нет, зато салон в Идеале..
И может кто помнит, лет 5 назад на объездной А6 под Камаз (самосвал) по самое лобовое вошла, итог анологичный, переда практически нет, а салон в идеале..