что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 23 дек 2005, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 667
Репутация: +3

что вы готовите на ужин?

Сообщение 984490 » 07 фев 2022, 21:15

Так и писал бы сразу рецептуру!

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 42 248
Репутация: +34

что вы готовите на ужин?

Сообщение Coolybin » 08 фев 2022, 11:37

984490 писал(а):984490, Так и писал бы сразу рецептуру!

Я тушил. Хвосты промыть, разделить на позвонки тушить с луком, морковью, болгарским перцем, помидором или томатной пастой. Приправы: розмарин, лавровый лист и красное вино.
Мясо обжарить, можно в муке, если хочется погуще подливу. Потом лук, морковь, потом добавить воды немного и тушить часа полтора. После добавить розмарин лавровый лист и вино, тушить еще минут 30-40.
Во время всего процесса следить, чтобы жидкость была и чуть не доставала верха мяса.
Есть придется руками. Мясо там без единой жиринки, т.к. хвост пожалуй единственная часть тела у быков, которая постоянно в движении.
Хвосты просто так не купишь, но если заказать на мясных рядах или спецмагазинах, то привезут.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 23 дек 2005, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 667
Репутация: +3

что вы готовите на ужин?

Сообщение 984490 » 08 фев 2022, 13:07

Спс

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6345
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 42 248
Репутация: +34

что вы готовите на ужин?

Сообщение Coolybin » 08 фев 2022, 16:40

А, забыл. Чеснок же ещё.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16477
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 073
Репутация: +200

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 08 фев 2022, 17:32

984490 писал(а):Так и писал бы сразу рецептуру!

занят был,а тут уже Coolybin, обстоятельно ответил. :applause:
Я.правда,немного по другому сделал,так как считаю.что мясо должно быть и пахнуть хоть чуть немного мясом.рыба-рыбой.А когда много пряностей и прочего-вкус основного продукта теряется.
Поэтому в кастрюлю налил масла 150 гр,порезал кольцами большую луковицу,четыре дольки чеснока,слоями положил кусочки хвостов.перекладывая нарезаной морковью.влил примерно литр воды и поставил тушиться.процесс занял около 2.5 часов.
За полчаса до готовности положил сверху порезаные пополам картошки.
Мясо на хвосте короткое,оно и так вкусное.а протушеное просто тает во рту.сочное,мягкое.
соль и перец уже потом.при поглощении.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)