Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!
Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!
В выходные в Тюмени пройдет внеплановый городской субботник. 11 и 12 декабря все желающие смогут лично очистить свои дворы от снега.
Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.
На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».
Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.
На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».
Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 117 -
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 709 -
- 072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 144 -
интересно зачем тюменка Наталья,в своем лице высказалась за всех автолюбителей
могла бы просто по тихому взять лопатку,пойти и убрать свой двор)))

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
в летнем субботнике есть такой смысл - заставить людей через свой труд научитсья не гадить - т.е. воспитательный харрактер такскать
в случае со снегом - это что за смысл? - платите налоги и сами снег убирайте?
P.s. я бы вот тож городским властям много чего предложил
в случае со снегом - это что за смысл? - платите налоги и сами снег убирайте?

P.s. я бы вот тож городским властям много чего предложил

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- Milla_Ts
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
чото я недопонимаю...а за чт оя плачу по статье расходов в квиточке УБОРКА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ?
то ест ья должна убирать снег, и еще за это же платить???
ачуметь лять!!!
в прошлом году трактор постоянно чистил , а щас сказали что вообщето раз в год должны убирать снег. совсем уже власти охринели. Если не умеют народ заставить правильно и рационально работать то прочь от власти, пусть дома сидят и цветочки размножают

то ест ья должна убирать снег, и еще за это же платить???

ачуметь лять!!!

в прошлом году трактор постоянно чистил , а щас сказали что вообщето раз в год должны убирать снег. совсем уже власти охринели. Если не умеют народ заставить правильно и рационально работать то прочь от власти, пусть дома сидят и цветочки размножают
надо брать!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Ну блин опять нытье началось... да вот пущай власти уберут мой двор, да пущай то, да пущай се... а я тем временем буду в окошко смотреть, да в потолок поплевывать так чтоли?
Да властям фиолетово, что у вас во дворе делается, у них то двор всегда почищен.
И их совершенно не напрягает, что вы с третьего раза с разгону в сугроб заезжаете чтобы на ночь машину припарковать.
Субботник дело хорошее, но только когда все выходя,т и все лопатками пашут да снежные кучи вовремя увозят.
Если эти самые власти готовы обеспечить всех желающих инвентарем, и обеспечат вывоз снежных завалов, я всеми рукаим ногами готов лопаткой пошкрябать, дабы двор и прилегающие подъезды к нему отчистить от снега. И сбросится готов чтобы дорогу почистила техника, но нолько не в одно рыло, как это чаще всего бывает.
Пользуйтесь пока они (власти) тепленькие и готовы хоть как то помочь в наведении порядка в вашем дворе. Ну или как вариант можно лапки сложить и весну подождать.
Да властям фиолетово, что у вас во дворе делается, у них то двор всегда почищен.
И их совершенно не напрягает, что вы с третьего раза с разгону в сугроб заезжаете чтобы на ночь машину припарковать.
Субботник дело хорошее, но только когда все выходя,т и все лопатками пашут да снежные кучи вовремя увозят.
Если эти самые власти готовы обеспечить всех желающих инвентарем, и обеспечат вывоз снежных завалов, я всеми рукаим ногами готов лопаткой пошкрябать, дабы двор и прилегающие подъезды к нему отчистить от снега. И сбросится готов чтобы дорогу почистила техника, но нолько не в одно рыло, как это чаще всего бывает.
Пользуйтесь пока они (власти) тепленькие и готовы хоть как то помочь в наведении порядка в вашем дворе. Ну или как вариант можно лапки сложить и весну подождать.
YANKEE, go home
- Elanol
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 223 -
"Люди, возьмите лопаты и очистите свои дворы! А бабосы отведенные на это с коммунальных платежей мы оставим себе на Новый год!" - Обрадовались начальники ЖЭУ/ТСЖ

На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
- 072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 144 -
doctorgeb, это только начало зимы,а Вас уже хотят озадачить...привыкнут и будут каждые выходные субботники устраивать.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
охренеть, сначало с соседом собрались привезли лопату с гаража и парковки для себя откапывали да еще и всем желающим позволяли пользоваться лопатой, потом 2 часа бегал по двору и искал хозяев припаркованных машин чтоб для трактора место расчистить а теперь еще на субботник идти то что трактор не доделал доскребать? да и в гробу я видел утрамбованный снег долбить который беларусом то соскрести не могут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
а мне не в облом, ребята.. если у нас во дворе это объявление появится, и будет все как говорится в статье, я пойду и покидаю снег, зато больше застрять во дворе не получится. всегда нужно начинать с себя. не знаю что ж вы.. ну власти такие, да, ну ругаете их, ну недовольны. многие недовольны, а толку то от всего этого? надо дело делать, а не разговоры разговаривать!
Вот вам новая тема для балабольства и флуда. Может уже хватит орать что власти говно и что им черенки надо в очко вставить. Вы чем лучше? Только и умеете что языком чесать, а когда дело дошло до того что вас просят очистить свою же парковку, так вы сразу взбаламутились "Типа я плачу деньги и ни фига убирать не буду" Ну не хотите, как хотите и ездите по этому снегу и застревайте и сами потом свою машину вытаскивайте. Если бы вместо снега было говно, так же говорили бы?
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
Воффтяй,
Согласен! Только сначала деньги мои пусть вернут
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
LLIOK,
Ответил нет! Т.к. моя УК прекрасно справляется. Каждое утро чищены тротуары и проезды. Иногда остаются горки снега, но их вывозят. Если сутра снег не выпадал, то вечером тротуары и проезды очищены ДО БЛЕСКА!
И это не фантастика
У вас херовое ТСЖ или че там еще 
так вы сразу взбаламутились "Типа я плачу деньги и ни фига убирать не буду" Ну не хотите, как хотите и ездите по этому снегу и застревайте и сами потом свою машину вытаскивайте.
Согласен! Только сначала деньги мои пусть вернут

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
LLIOK,
Ответил нет! Т.к. моя УК прекрасно справляется. Каждое утро чищены тротуары и проезды. Иногда остаются горки снега, но их вывозят. Если сутра снег не выпадал, то вечером тротуары и проезды очищены ДО БЛЕСКА!
И это не фантастика

"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
а не пойти бы им лесом???? может мне еще к бамперу грейдер прицепить и улицы чистить???
пускай каждый решает проблемы в веленой ему области: кто то должен на машинах ездить (таксисты, водилы, маршуртчики и т.п.), кто то должен хлеб печь, кто то продавать, а кто то - чистить улицы, дворы и т.п. от снега и грязи... т.е. за неделю нападало снега, ЖКХ (или ТСЖ, фиг знает) рогом не повело, а я, скажем, в свой законный выходной должен выходить и их работу делать...
хотя мне вообще пофигу, я живу в частном доме и у меня перед домом тишь да благодать, тока вот саму улицу не чистят... или ее я должен вычищать????
пускай каждый решает проблемы в веленой ему области: кто то должен на машинах ездить (таксисты, водилы, маршуртчики и т.п.), кто то должен хлеб печь, кто то продавать, а кто то - чистить улицы, дворы и т.п. от снега и грязи... т.е. за неделю нападало снега, ЖКХ (или ТСЖ, фиг знает) рогом не повело, а я, скажем, в свой законный выходной должен выходить и их работу делать...
хотя мне вообще пофигу, я живу в частном доме и у меня перед домом тишь да благодать, тока вот саму улицу не чистят... или ее я должен вычищать????

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
а почему бы и не по возмущаться, я вот например плачу ЕЖЕМЕСЯЧНО на "уборку придомовой территории" по 111 р., а у меня всего лишь 2х комнатная, а теперь давайте подсчитаем сколько получается в месяц. Например "хрущевка" 4х подъездная (80 квартир), и пусть там у всех 2х комнатные квартиры, то получается 8000 р ежемесячно с 1 дома! вот и весь ответ, почему я не пойду махать лопатой
а наши УК/ЖКУ/ТСЖ хотя и рыбку съесть и на ... сесть
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
mpakop писал(а):а почему бы и не по возмущаться, я вот например плачу ЕЖЕМЕСЯЧНО на "уборку придомовой территории" по 111 р., а у меня всего лишь 2х комнатная, а теперь давайте подсчитаем сколько получается в месяц. Например "хрущевка" 4х подъездная (80 квартир), и пусть там у всех 2х комнатные квартиры, то получается 8000 р ежемесячно с 1 дома! вот и весь ответ, почему я не пойду махать лопатой
ну 8т.р. это всего лишь зарплата дворника, а вот например в нашем доме 200 квартир большинство 3-х комнатные
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Да они ох*ели?????
Я ТСЖ плачу более 700р в месяц на содержание дома и проидомовой территории - так чтобы я за эти деньги еще лопатой махал???? Да ни за что - сами запустили дворы - сами пускай и вы*бываются-чистят, они за это с меня бабло уже срубили!!!!
Majesti©, а что, у нас буран был?
А я чего-то и не заметил даже....
Пойду, друзьям расскажу, а то они тоже не знают - вместе поржем
doctorgeb, а может, нам еще чего-нибудь лично Якушеву в карман положить, а потом ждать пятилетку, пока он наконец разордится очередным перлом, типа:
"А давайте, люди, в свободное от работы время проведем кап. ремонт всей теплосети города! Я даже лопаты вам дам - ху*чте траншеи по выходным. Трубы, чай поди сами закупите, сварочник (один) так и быть тоже выдам. С педальным приводом, щоб электроэнергию зазря не расходовать. Мы ж Економные, епт... Свободных людей можно еще и энергосистему обновлять подключить. А потом, по осени, я ВВП отчитаюсь, что город к зиме готов, а на деньги сэкономленные Куриллы куплю. Ну, а в качестве поощрения, дорогие сограждане, обещаю, что инфляция в области составит не 130%, а 129,9"
И самое интересное, что такие, как ты тут же указявку поддержат, и выполнять побегут - а че, сами же мерзнем, да и без света не улыбает сидеть
И ничего, что мы на свои деньги и так все это содержим, а за ту сумму, что мы платим, все и без прочего нашего участия должно быть вылизано
infern0, а что, дворник с каждого дома по 8000 имеет???? И летом тоже ведь... Если так, тогда возьмите меня в дворники, я ж МИЛЛИАРДЕРОМ стану

Majesti©, а что, у нас буран был?

doctorgeb, а может, нам еще чего-нибудь лично Якушеву в карман положить, а потом ждать пятилетку, пока он наконец разордится очередным перлом, типа:
"А давайте, люди, в свободное от работы время проведем кап. ремонт всей теплосети города! Я даже лопаты вам дам - ху*чте траншеи по выходным. Трубы, чай поди сами закупите, сварочник (один) так и быть тоже выдам. С педальным приводом, щоб электроэнергию зазря не расходовать. Мы ж Економные, епт... Свободных людей можно еще и энергосистему обновлять подключить. А потом, по осени, я ВВП отчитаюсь, что город к зиме готов, а на деньги сэкономленные Куриллы куплю. Ну, а в качестве поощрения, дорогие сограждане, обещаю, что инфляция в области составит не 130%, а 129,9"
И самое интересное, что такие, как ты тут же указявку поддержат, и выполнять побегут - а че, сами же мерзнем, да и без света не улыбает сидеть

infern0, а что, дворник с каждого дома по 8000 имеет???? И летом тоже ведь... Если так, тогда возьмите меня в дворники, я ж МИЛЛИАРДЕРОМ стану

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)