Примерно такая же ситуация обстоит на перекрестке Максима Горького-50 лет Октября,при повороте с Горького на полтинник частенько собирается пробочка аж от Харьковской

и тут же начинаются объезды,повороты с левого ряда,подобных шумахеров,которые думаю,что только они спешат хватает везде

Так же пропускная способность уменьшается тем.что одновременно загарается сигнал пешеходам и первая машина,которая ждет пока все перейдути через 3 полосы проезжает уже чуть ли не на мигающий зеленый.Я думаю подобных перекрестков в городе предостаточно,только что-то достаточно медленно соображают как исправить ситуацию.Далеко ходить не будем,сколько времени власти соображали,что на том же перекрестве Холодильная-50 лет Октября надо делать доп.стрелки для поворота налево с 50 лет,каждый наверно раньше простаивал особеннов пробке,чтобы повернуть достаточно долго.
Я думаю можно попробывать обратиться с предложением к ГИБДД по интернету,есть же сейчас интернет ресурс где с ними можно общаться электронно,только вот послушают ли,история умалчивает