Будет ли заводиться зимой двигатель
- andretigr
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 299 -
Будет ли заводиться зимой двигатель
чето мне тут сазали что я фиг заведу зимой двигатель без подогрева....
что делать теперь? поставить подогреватель в двигатель... что и как...
а то зимой еще не разу не ездил...
подскажите плиз...
вот сейчас при минус 10 норм заводится... не хотелось бы потом тчобы проблемы были)
что делать теперь? поставить подогреватель в двигатель... что и как...
а то зимой еще не разу не ездил...
подскажите плиз...
вот сейчас при минус 10 норм заводится... не хотелось бы потом тчобы проблемы были)

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
andretigr,
По поводу подогрева, если машина ночует возле розетки то можно поставить котел-за полчаса до запуска втыкаешь в розетку и он прогревает тосол, соответственно пуск идет теплого двигателя...
Если же возле ночлега розетки нет то только Webasto, ток боюсь она те не по карману т.к. стоит около 2тонн баков..))
Да и еще при сильных морозах во время запуска педальку сцепления нажимай, пуск будет легче...
По поводу подогрева, если машина ночует возле розетки то можно поставить котел-за полчаса до запуска втыкаешь в розетку и он прогревает тосол, соответственно пуск идет теплого двигателя...
Если же возле ночлега розетки нет то только Webasto, ток боюсь она те не по карману т.к. стоит около 2тонн баков..))
Да и еще при сильных морозах во время запуска педальку сцепления нажимай, пуск будет легче...
Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
SerVer, Разгильдяй, кароче в идеале, если двигло не течет - заливать синтетику 0-40, 5-40...
andretigr, еще практический совет: перед тем как заводить машину, включи фары, чтоб аккумулятор немного поднапряч, и при заводке он даст пиковую мощность.
Если сразу не завелась, долго стартер не крути, дай отдохнуть аккумулятору. Вопщем схема такая:
10 сек. - заводка
50 секунд - выключенное зажигание
10 сек. - заводка
10 сек. - заводка
50 секунд - выключенное зажигание....
...после 10 циклов иди заряжать аккумулятор и заново

andretigr, еще практический совет: перед тем как заводить машину, включи фары, чтоб аккумулятор немного поднапряч, и при заводке он даст пиковую мощность.
Если сразу не завелась, долго стартер не крути, дай отдохнуть аккумулятору. Вопщем схема такая:
10 сек. - заводка
10 сек. - заводка
10 сек. - заводка
50 секунд - выключенное зажигание....
...после 10 циклов иди заряжать аккумулятор и заново

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
SerVer,
Отец у меня долгое время ездил на минералке 10... Еще в Советские времена в синих бочках финское масло было
Согласен что лучше всего п/синтетика сам на ней езжу (шел 5/40), синтетику в мое авто дороговато..))
Отец у меня долгое время ездил на минералке 10... Еще в Советские времена в синих бочках финское масло было

Согласен что лучше всего п/синтетика сам на ней езжу (шел 5/40), синтетику в мое авто дороговато..))
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
Разгильдяй писал(а):Driver,перед тем как заводить машину, включи фары, чтоб аккумулятор немного поднапряч
А еще печку обогрев заднего стекла и мафон на полную мощность и можешь спокойно идти на автобус...
Ты че наезжаешь?

И еще, если после 3-го - 4-го раза не завелась, бросай и иди пешком! Лучше вечером попробуй еще раз, т.к. днем температура спадает!
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
А вобще если машина не заводится ненужно крутить стартером до посинения с перерывами предложенными Драйвером или без оных, ищи причину почему не заводится...
Не крутит стартер, значит или аккумулятор дохлый или стартер может башмачить...
Стартер крутит но не заводится смотришь искру и топливо...
Нет искры ищи причину куда ушла, выкрутил свечи если мокрые значит залил надо сушить, если сухие смотри подачу топлива...
РЕЗЮМЕ: К зиме надо готовиться-сменить свечи, масло залить с наименьшей вязкостью и проверить плотность электролита в аккумуляторе...
З.Ы. Если все сделано и аккумулятор хороший проблем не будет.
Не крутит стартер, значит или аккумулятор дохлый или стартер может башмачить...
Стартер крутит но не заводится смотришь искру и топливо...
Нет искры ищи причину куда ушла, выкрутил свечи если мокрые значит залил надо сушить, если сухие смотри подачу топлива...
РЕЗЮМЕ: К зиме надо готовиться-сменить свечи, масло залить с наименьшей вязкостью и проверить плотность электролита в аккумуляторе...
З.Ы. Если все сделано и аккумулятор хороший проблем не будет.
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
andretigr, для начала покупаеца штука пшыкался под названием АГАТ очиститель карбюратора
...во первых разницу в динамике почувствуешь, во вторых больше шансов завестись...откручиваешь нежно карб свой ишешь какой нибуль непыльный столик и респиратор и пшыкаешь пшыкаешь везде трешь и трешь и снова пшыкаешь (последнее дествие пшыкание кстати чтобы волосы от тряпки не оставались) бери на всяк случай 2 балона и только АГАТ!...

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
не нашел еще где у меня свечи стоят в двигателе, разбираюсь, т.е. ищу
andretigr, наверное, где-нибудь снизу

что то полусинтетику мне не рекомендовали в мою заливать... сказали только минерально масло.
Не верю, что в БМВ 84 г.в. нельзя заливать полусинтетику!

Минералку бы не стал заливать в такую машину...
Кстати, фото в студию!

Миру мир
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- andretigr
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 299 -
http://anmazin.hotmail.ru/P6200004-1.jpg
вот фотка
ну свечи там стоят где то справа, но надо снимать чето
вот фотка
ну свечи там стоят где то справа, но надо снимать чето

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
andretigr, еще проще ..вместо карба откручиваешь дроссельную заслонку отсоединяешь нежно проводку и шланги (лучше подпиши так как после АГАТа фотографическая память работать наврятли будет
)...так вот первое чо почувствуешь (после оргазма от более ровной работы движкиесесно) это повысвшиеся холостые обороты и более мягкая работа!... ни есесно никогда не повредит топливный и воздушный фильтры поменять и бензонасос почистить