шевроле лачетти горит лампа подушки безопасности
- dixan5
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 122 -
шевроле лачетти горит лампа подушки безопасности
при запуске лампа потухнет и загорается снова. Советуйте? 

- Neutron
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 162 -
dixan5, на моей машине было подобное, правда машине не лачетти, но все же...
лучше будет, если сможешь считать код ошибки, потому что проблема может быть как с подушками, так и с пиропатронами, и от этого уже отталкиваться.
в моем случае ошибка была в пиропатроне пассажирского сидения...отошел контакт в фишке под сидением, видимо как то получилось случайно задеть его.
удачи!
лучше будет, если сможешь считать код ошибки, потому что проблема может быть как с подушками, так и с пиропатронами, и от этого уже отталкиваться.
в моем случае ошибка была в пиропатроне пассажирского сидения...отошел контакт в фишке под сидением, видимо как то получилось случайно задеть его.
удачи!
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Если лампа горит а потом гаснет это не опасно, такая картинка означает что зафиксирована ошибка но сейчас она только в памяти контролера. Если горит и не тухнет значит причина не устранена. У меня было подобное когда во время подключения автозапуска с отключенными приборной панелью и баранкой какой то умник включал зажигание вот контроллер и зафиксировал обрыв цепи.. Часто еще разъединяют цепь пассажирской подушки во время замены фильтра кондиционера.... Нередко это же соединение окисляется и опять контроллер видит обрыв цепи...
Уф много написал.....
Уф много написал.....

dixan5 писал(а):чет я посматрел под сидушками нет там ни че тока на ремень безопасности мож они под обшивкой а под бордачком где фишка снимать надо да
Под сиденьем будут провода если есть боковые подушки... Бардачек снимать надо иначе не добраться до разъема
Листай тутhttp://www.chevrolet.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=1007&highlight=%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC%ED%E0%FF+%EB%E0%EC%EF%E0+%EF%EE%E4%F3%F8%E5%EA
Не могу вставить ссылку (или не умею), так открывай....
- enzow
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
на лачетти есть побоквые подушки или подушки в сиденьях??? фига я отстал как...
по теме: 1. Подрулевой блок управления электроникой, там как минимум 2 шлейфа от левой и правой подушки что спереди, на большинстве авто ити шлейфы неэластичны, что приводит к их гибели, тупо переламываются пополам и все.
2. блок управления подушками, обычно ставится в районе ручника или в торпедо, туда самому лезьт не стоит, да и смысла нет.
Лучше съездить на диагностику, отдать 500р и за 10 минут выявят проблему...
по теме: 1. Подрулевой блок управления электроникой, там как минимум 2 шлейфа от левой и правой подушки что спереди, на большинстве авто ити шлейфы неэластичны, что приводит к их гибели, тупо переламываются пополам и все.
2. блок управления подушками, обычно ставится в районе ручника или в торпедо, туда самому лезьт не стоит, да и смысла нет.
enzow писал(а):на лачетти есть побоквые подушки или подушки в сиденьях??? фига я отстал как...
Боковые подушки есть, они в наружных боковинах спинок передних сидений. Правда только в макс комплектации.
Действительно стоимость диагностики не велика, да и ответ дает сразу..

- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 855 -
если автомобиль б/у, вы не первый владелец и не знаете полную историю автомобиля, то вариантов может быть много.
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448