Вообщем ситуация такая: форд фокус 1.8 на механике пробег 52,брал с рук,плавают обороты если катишься накатом на нейтрали,как только машина останавливается двигатель работает идеально и ровно,в мороз или сырую погоду это очень сильно ощущается вплоть до того что машина глохнет. Облазил все форумы и пишут что есть несколько вариантов решения проблемы: 1) это почистить дросель,так же говорят официалы,но хватает этого не на долго-до 10тыс. км.,а чаще максимум на месяц ато и меньше 2) поставить испанскую прошивку. возникает вопрос кто сможет залить такую прошивку????????? и сколько это будет стоить(90 процентов что эта прошивка помогает) 3) просверлить отверстие в дроселе диаметром 3мм(говорят тоже помогает поставить обороты на место, но двигатель так же троит на холодную)
Народ кто чем поделится? может кто решил эту проблему??)) знаю что у 2х и у 3х фокусов у большинства выскакивает такая проблема.
форд фокус 2,3 1.8л 2.0л плавающие обороты
- WANTED
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 494 -
[quote="novenkiy"]Вообщем ситуация такая: форд фокус 1.8 на механике пробег 52,брал с рук,плавают обороты
проблема встречаеться у большенства фокусов с 1.8...
подожди бобхот (заядлый фордовод) в теме появиться обьяснит что к чему,что и как надо сделать.. там вроде как можно заслонку от мондео поставить и все.
проблема встречаеться у большенства фокусов с 1.8...
подожди бобхот (заядлый фордовод) в теме появиться обьяснит что к чему,что и как надо сделать.. там вроде как можно заслонку от мондео поставить и все.
вот http://ffclub.ru/topic/222544/ тема тебе в помощь.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я пять минут только все откручивал...потом мыл закручивал...в итоге минут 30 получается
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Uni писал(а):, начнем с того что третий фокус еще толком не продают!! Научитесь уже различать!!!

Uni писал(а):Во вторых чистка дроссельной заслонки занимает 5 минут, и даже я, девушка, легко справляюсь с этим!
Я пять минут только все откручивал...потом мыл закручивал...в итоге минут 30 получается

- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 217 -
Uni писал(а):кранчик72, у 1,6 и 1,8 коробка не самый лучший вариант.
Самая надежная на 2.0, ну и выше
За немалый пробег поменяла всего одну переднюю ступицу, и то потому что колеса не родные и вылет не соответствует заявленному (сама виновата)
Ну для 1.6 еще хватает с небольшим запасом по моменту коробки ib5, а вот на 1.8 думаю что действительно нужно было ставить от 2.0. Мой знакомый решил проблему плавающих оборотов посещением диллера...там ему залили новый софт.
Uni,кранчик72
я уже чистил дроссель,толку от этого по крайней мере у меня не было,и Uni давай не будем расписывать кто что может и как легко у него это получилось и какие у него золотые ручки))) как то забавно звучит от тебя,как хваставство. да и то что ты каким то средством брызгала это не чистка,вот от русского тазика карбюратор почистить вот это да-это чистка
дело в том что эта чистка это не на долго, и соответственно этот вариант отпадает. завтра просверлю 3мм отверстие и если не решит все прблемы поеду шить... 
я уже чистил дроссель,толку от этого по крайней мере у меня не было,и Uni давай не будем расписывать кто что может и как легко у него это получилось и какие у него золотые ручки))) как то забавно звучит от тебя,как хваставство. да и то что ты каким то средством брызгала это не чистка,вот от русского тазика карбюратор почистить вот это да-это чистка