Полоса в верхней части лобового стекла
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 495 
-
Полоса в верхней части лобового стекла
привет всем!ситуация такая-уже второй раз выписывают протокол за полоску на лобовом стекле!измерения проводят простой деревянной линейкой на которой выбит краской ГОСТ,кто как мереит,один в середине мерил от резинки получилось 150 мм,другой вчера вообще скраю дак у него получилось 260 мм,на мой вопрос а что если бы у меня был авто с панорамной крышей, они бы тоже от края мерили,на что получил ответ что когда будешь ездить на таком авто там и поговорим!с протоколом конечно не согласился и в объяснения написал что измерения проводились неправильно и сомнительным прибором о происхождении которого мне ничего не сообщили и в протоколе он не указан!!!сидел хотел найти правила измерения это полоски,но интернет чего то малочего выдает!подскажите кто знает, а то я так понимаю должы от края мерить в середине стекла так как края лобовухи(на 12ке)немного залазят на крышу

Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток

-
-
vill72, да я про тоже,спрашиваю у мента ты говорю че до меня докапался то,мимо вон тонированных гоняет куча(Мимо как раз Х5 проеззжал в гавно укатан)он типа я не успеваю же за всеми следить, я говорю что я очень сомневаюсь в вашей компетентности он 4 раза переспросил что я сказал а потом попросил объяснить что такое компетентность после чего я пожелал ему удачи на аттестации 

- victorovi44
- Инструктор

- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
Marvel_0703 писал(а): измерения проводились неправильно и сомнительным прибором о происхождении которого мне ничего не сообщили и в протоколе он не указан
Надо было посоветовать этой линейкой свой "прибор " померить.
Хорошие тонировщики полоску вырезают по нижней кромке стекла.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- nikolas
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 
-
- Рустамродионов
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 37 
-
- Pipon
- Мастер

-
Рейтинг: 7 186 
-
про козырек понравилось
Пойду себе метровые козырьки на Привоз поищу
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- FairMentat
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 46 
-
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток

-
-
DenTM, на вазовском нет
Ardent, штраф за нее 100 р, но я просил писать протокол в котором писал что не согласен и объяснения,пока ни тот не другой не пришел по месту жительства, хадатайство заполнял
renat2103, тех осмотр прошел и с полосой и с ксеноном, причем не отдав за это не рубля, инспектор больше обратил внимание на задний дворник типа медленно работает, а про ксенон сказал езди пока как накажут сам снимешь)
FairMentat, тут я тоже спросил есть ли данный прибор в госреестре,в ответ получил-"конечно есть,видишь на ней ГОСТ выбит"(линейка можга) на что я усмехнулся и сказал ему следующее - "от куда я знаю может вы всю смену предидущую карандашом этот ГОСТ рисовали, давай бумагу на нее и все в порядке будет" но не бумажки а тем более сертефиката соответствия я не увидел
Ardent, штраф за нее 100 р, но я просил писать протокол в котором писал что не согласен и объяснения,пока ни тот не другой не пришел по месту жительства, хадатайство заполнял
renat2103, тех осмотр прошел и с полосой и с ксеноном, причем не отдав за это не рубля, инспектор больше обратил внимание на задний дворник типа медленно работает, а про ксенон сказал езди пока как накажут сам снимешь)
FairMentat, тут я тоже спросил есть ли данный прибор в госреестре,в ответ получил-"конечно есть,видишь на ней ГОСТ выбит"(линейка можга) на что я усмехнулся и сказал ему следующее - "от куда я знаю может вы всю смену предидущую карандашом этот ГОСТ рисовали, давай бумагу на нее и все в порядке будет" но не бумажки а тем более сертефиката соответствия я не увидел
- AcnupuH72
- Пилот

-
Рейтинг: 28 247 
-
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
Выделено жирным: не более 140 мм, причем меряют ширину пленки, т.е. от начала пленки до её конца.
Значит если панарамная крыша все равно только 140 мм.
И превышать 140 мм пленка не должна нигде (не в середине, не у стойки).
А еще есть фраза (которую я подчеркнул), означающая, что светопропускаемость вашей полоски могут еще и прибором померять и она не должна быть меньше 75%.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- AcnupuH72
- Пилот

-
-
Shell писал(а):AcnupuH72, 75% к полоске не относится, это к стеклу лобовому. А к боковым передним - 70%.
Не соглашусь.
Читаем:
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более...
Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727...
ветровое это стекло? Стекло!
Покрыто полосой прозрачной цветной пленки? Покрыто!
Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками...
И попробуй докажи, что полоска может госту не удовлетворять!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кроме того специально оговорено, что светопропускаемость прочих стекол не нормировано, но ни слова о том, что полоска вверху лобового может быть любой светопропускаемости.
- ganstown
- Пилот

-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 779 
-
Не ну если и полоска со светопропускаемостью 75% должна быть то накой лят пишут ширину в 140 мм таким макаром я могу тонировку на всё стекло наклеить и будет пропускание 75. Полоса думаю если 140 мм то хоть гудроном маж, иначе масло масленное получается, да и про козырьки актуально в этом случае выходит ими нельзя пользоваться?
жи бувает жи есть же
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток

-
-
- AcnupuH72
- Пилот

-
-
Вот еще нашел.
по которому техосмотр проходят.
Тут еще ясней написано:
Весь пункт 3.5.3. посвящен полоске и прямо указано, что несмотря на то, что полоска допускается, требования п.3.5.2 должны выполнятся!
И, кстати, незабываем, что светопропускаемость задних стекол не нормируется только при наличии наружных зеркал с обеих сторон!
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2009 г. N 720
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
по которому техосмотр проходят.
Тут еще ясней написано:
3.5. Требования к остеклению
3.5.1. Стекла должны быть надежно закреплены на транспортном средстве, так чтобы в состоянии эксплуатации не возникала возможность их отделения от конструкции транспортного средства, и любое их рабочее положение не создавало бы препятствий для функционирования органов управления и для обзорности.
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий
M1 , M2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3 , N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем
ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.
Весь пункт 3.5.3. посвящен полоске и прямо указано, что несмотря на то, что полоска допускается, требования п.3.5.2 должны выполнятся!
И, кстати, незабываем, что светопропускаемость задних стекол не нормируется только при наличии наружных зеркал с обеих сторон!
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток

-
-
AcnupuH72, спасибо за разъяснение ГОСТа!!!его я тоже почитал!но как должно производится измерение и чем я так и не узнал
З.Ы. AcnupuH72, из твоих постов складывается впечатление что пишет человек комунистических взглядов(партия сказала-жрать г..но, жрите) может ты и просто разъясняешь, а может и на самом деле самый правильный из правильных, еще статистику какую нибудь нарой что изза этой полосы дтп больше чем изза неисправности ТС
будь проще
З.Ы. AcnupuH72, из твоих постов складывается впечатление что пишет человек комунистических взглядов(партия сказала-жрать г..но, жрите) может ты и просто разъясняешь, а может и на самом деле самый правильный из правильных, еще статистику какую нибудь нарой что изза этой полосы дтп больше чем изза неисправности ТС
будь проще
- AcnupuH72
- Пилот

-
-
Marvel_0703 писал(а):AcnupuH72, спасибо за разъяснение ГОСТа!!!его я тоже почитал!но как должно производится измерение и чем я так и не узнал
...допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм...
т.е. берешь полосу не шире 140 мм и крепишь её.
Соответственно измерять надо в самом широком месте ширину всей полосы, т.е. если полоска начинается с середины крыши, то и измерять надо с середины...
Ширину традиционно измеряют рулеткой или линейкой (кстати, они тоже поверяются).
Marvel_0703 писал(а):З.Ы. AcnupuH72, из твоих постов складывается впечатление что пишет человек комунистических взглядов(партия сказала-жрать г..но, жрите)
Заметь я не выражал своего отношения к ГОСТу, лишь привел сухой текст без эмоций.
И чтобы там партия не сказала, если не по ГОСТу будет полоска будешь штрафы платить гезависимо от того нравится тебе это или нет.
- ДимаДимаДима
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 385 
-
AcnupuH72 писал(а):И превышать 140 мм пленка не должна нигде (не в середине, не у стойки).
У автора 12 ка, представьте там верхнюю границу лобового стекла, если у стойки будет 140 мм, то есть ли смысл вообще такой полосы