Ваз 2114 глохнет мгновенно на холостых. Помогите пожалуйста!

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
borgoiak
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 00:00
Стаж: 2004
Авто: Huyndai Solaris
Рейтинг: 15
Репутация: 0

Ваз 2114 глохнет мгновенно на холостых. Помогите пожалуйста!

Сообщение borgoiak » 05 авг 2011, 00:41

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ваз 2114i, двигатель не работает на холостых оборотах и не заводится без выжимания педали газа после того как решил немного "погонять". Пришлось подтянуть тросик газа чтобы обороты постоянно были. Купил новый датчик хх, расслабил тросик, завожу, не помогло, зато заметил что если к датчику не подключать фишку то обороты держит, но аж 1300-1400. А как только подключаю фишку к датчику то сразу глохнет.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Может кто то сталкивался? Подскажите в чём может быть дело?
ну как-то так....

 

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2007
Авто: пока без авто
Рейтинг: 379
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vano_72 » 05 авг 2011, 03:37

там еще датчик есть у меня он на воздухане я если от него фишку отцепляю то обооты тоже подимаются. а так может дросель чего

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Откуда: Тюмень, МЖК
Стаж: 2000
Авто: Chevrolet Lacetti
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 406
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bootch » 05 авг 2011, 06:52

На диагностику тебе надо бы, может датчик ПДЗ виноват.
Блог - продается

wilddog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 00:00
Авто: ММС ФЫЧ
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 453
Репутация: 0
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение wilddog » 05 авг 2011, 07:08

Меняй ДПДЗ и будет счастье.Контакты износились.

egs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 00:00
Рейтинг: 436
Репутация: +1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение egs » 05 авг 2011, 07:12

датчик скорости шалит... проявляется именно так

borgoiak
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 00:00
Стаж: 2004
Авто: Huyndai Solaris
Рейтинг: 15
Репутация: 0

Сообщение borgoiak » 05 авг 2011, 09:23

Что за датчик скорости? Попробую Сегодня ДПДЗ сначала старый промыть, если не поможет то новый поставлю и отпишусь.
ну как-то так....

goodron
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 00:00

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 477
Репутация: +57
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение goodron » 05 авг 2011, 09:26

borgoiak, РХХ почисти и все гуд будет не надо ничего покупать
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Accent
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 753
Репутация: +1
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение avelox » 05 авг 2011, 11:40

Что за датчик скорости?
есть такой датчик, над КПП...
Меняй ДПДЗ и будет счастье.Контакты износились.
:up:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

borgoiak
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 00:00
Стаж: 2004
Авто: Huyndai Solaris
Рейтинг: 15
Репутация: 0

Сообщение borgoiak » 05 авг 2011, 12:05

goodron, в том то и дело что купил уже новый датчик холостого хода, поставил и ничего не изменилось. И почему когда провода из него выдёргиваю он не глохнет, а держит сам 1300 оборотов. А как только втыкаю обратно сразу глохнет? фигня какая то.....
ну как-то так....

SmirnovaI1983
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 00:00
Рейтинг: 42
Репутация: 0

Сообщение SmirnovaI1983 » 05 авг 2011, 12:26

avelox писал(а):
Что за датчик скорости?
есть такой датчик, над КПП...
Меняй ДПДЗ и будет счастье.Контакты износились.
:up:
а причем тут ДС??? ПОЯСНИ

goodron
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 00:00

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 477
Репутация: +57
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение goodron » 05 авг 2011, 12:40

borgoiak, да не датчик холостого хода а регулятор хх!!! Его надо почистить , скинь патрубок который на дроссельный узел идет и средством для читки карба пофукай в дроссельную заслонку там есть канал вот в него, а фишку ты скидываешь похоже с ДМРВ то что обороты поднимаются это нормально
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2008
Авто: Accent
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 753
Репутация: +1
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение avelox » 05 авг 2011, 12:42

'SmirnovaI1983, ДС тут ни причем, borgoiak, спрашивает
Что за датчик скорости?
, вот я и говорю - есть такая буква в этом слове :)[/quote]
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

zubastik
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1995
Авто: М3
Рейтинг: 40
Репутация: 0

Сообщение zubastik » 05 авг 2011, 13:41

Новый датчик ХХ надо колибровать на компе. Сам он не настраевается. У него ступенчатый ход. По мере прогрева обороты падают - это его работа. Щелкает иногда под капотом тоже он.

chakki
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 00:00
Стаж: 06.06.06
Авто: Outback
Рейтинг: 29
Репутация: 0

Сообщение chakki » 05 авг 2011, 13:46

выкидывай тачку ничего не сделать уже :pooh:

DUB-er
Ас
Ас
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 00:00
Стаж: стопицот
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 23 503
Репутация: +108
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение DUB-er » 05 авг 2011, 16:47

zubastik, сразу видно специалиста!
borgoiak, у друзей возьми гарантированно рабочий РХХ и поставь делов полторы минуты. Есть вероятность что купил мёртвый РХХ.
Тут вот показан пример на*бки с ДД:
http://photo.qip.ru/users/maxi-rpd/3065938/

goodron
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 00:00

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 477
Репутация: +57
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение goodron » 05 авг 2011, 17:43

zubastik писал(а):Новый датчик ХХ надо колибровать на компе. Сам он не настраевается. У него ступенчатый ход. По мере прогрева обороты падают - это его работа. Щелкает иногда под капотом тоже он.
Вот с этого момента по подробнее пожалуйста я записываю
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

borgoiak
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 00:00
Стаж: 2004
Авто: Huyndai Solaris
Рейтинг: 15
Репутация: 0

Сообщение borgoiak » 05 авг 2011, 18:57

Короче, я купил ещё и датчик ПДЗ поставил.... и нух..я! Потом раскрутил под сидушкой задней бензонасос (хотел фильтр посмотреть) нихрена там не понял и поставил обратно))) Ну в общем итог никакой, попробую регулятор хх разобрать и почистить (хотя так неохото, много чего откручивать). Может поможет, а то так нехочется дядям с СТО платить за диагностику и ремонт (платить я непротив, но ведь СТО СТО рознь, наеб..ут нефиг делать.... переплачу за то что даже и не причем будет)..... завтра отпишусь что получится после чистки

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

а пока буду ездить на подтянутом тросике газа чтобы обороты держал)) правда неудобно нефига, к пидале нельзя прикаснуться, сразу газует))
ну как-то так....

goodron
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 00:00

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 477
Репутация: +57
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение goodron » 05 авг 2011, 19:35

borgoiak, Там ничего не надо разбирать тупо надо набрызгать в канал и дроссельную заслонку
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:00
Откуда: от туда
Стаж: 500000
Авто: ЗАЗ 968М/порше
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 039
Репутация: +4
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Kenny_tmn » 05 авг 2011, 19:48

zubastik писал(а):Новый датчик ХХ надо колибровать на компе. Сам он не настраевается. У него ступенчатый ход. По мере прогрева обороты падают - это его работа. Щелкает иногда под капотом тоже он.
кто тебе сказал такую чушь? там обычный шаговый мотор, когда он закрывается полностью, то есть двигатель тормозится, в катушке мотора повышается сила тока и контролёр видет эту точку, как точку ноль. при установке нового регулятора, у него шток задвинут, то есть как установили он открыт полностью, и если завести, то обороты будут на уровне 3000, и через секунд 10 придут в норму, пока клапан не вылезет до нужных оборотов, а если немного погазовать, то и найдёт точку ноль.


щёлкает под капотом клапан абсорбера.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

borgoiak писал(а):Короче, я купил ещё и датчик ПДЗ поставил.... и нух..я! Потом раскрутил под сидушкой задней бензонасос (хотел фильтр посмотреть) нихрена там не понял и поставил обратно))) Ну в общем итог никакой, попробую регулятор хх разобрать и почистить (хотя так неохото, много чего откручивать). Может поможет, а то так нехочется дядям с СТО платить за диагностику и ремонт (платить я непротив, но ведь СТО СТО рознь, наеб..ут нефиг делать.... переплачу за то что даже и не причем будет)..... завтра отпишусь что получится после чистки

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

а пока буду ездить на подтянутом тросике газа чтобы обороты держал)) правда неудобно нефига, к пидале нельзя прикаснуться, сразу газует))
если регулятор выкрутить и при этом провода подключены, и завести. если заведётся, чисть канал, если нет то у тебя проблемы с мозгами, или регулятор замыкает. и тоже чисти канал


Изображение

goodron
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 00:00

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 477
Репутация: +57
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение goodron » 05 авг 2011, 19:55

Kenny_tmn, Супер +100
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:00
Откуда: от туда
Стаж: 500000
Авто: ЗАЗ 968М/порше
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 039
Репутация: +4
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Kenny_tmn » 05 авг 2011, 19:56

е ещё, не обязательно было натягивать трос, на заслонке(не самой а где она) есть маленький болтик, с помощью которого можно немного приоткрыть заслонку(специально для этого он там)

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2006
Авто: Toyota пруль
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 369
Репутация: +1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение 292 » 05 авг 2011, 21:22

borgoiak, У меня такая проблема была на 2110i. Много чего делал. А в итоге помогла замена сеточки в бензонасосе (который под задним сидением) и мотор как новый зашептал. Делал все сам в гараже по книжке от Ваза. Завтра свободен - могу помочь. Но не обещаю, что у тебя после замены сеточки все будет хорошо. Сеточка стоит 30-40руб.
На счет помощи в личку.

borgoiak
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 00:00
Стаж: 2004
Авто: Huyndai Solaris
Рейтинг: 15
Репутация: 0

Сообщение borgoiak » 06 авг 2011, 13:57

В общем почистил я все каналы в дроссельном узле и не помогла, всё-равно сразу глохнет...
292 спасибо, я вроде как по сеточке разобрался... попробую поменять
ну как-то так....

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2006
Авто: Toyota пруль
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 369
Репутация: +1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение 292 » 06 авг 2011, 19:17

borgoiak, Значит точно сеточку меняй. Там ничего сложного нет.

rico777
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Opel Zafira
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 589
Репутация: 0

Сообщение rico777 » 24 авг 2011, 09:19

borgoiak, и чем дело то закончилось???сеточку поменял???

borgoiak
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 00:00
Стаж: 2004
Авто: Huyndai Solaris
Рейтинг: 15
Репутация: 0

Сообщение borgoiak » 13 сен 2011, 13:11

Всем привет и спасибо за советы. В общем закончилось всё диагностикой в автовазе (495-диагностика, 140 помывка подкрылок от грязи а то не пустят, 280-рхх и 500 работа) Оказалось что это всё же РХХ, видимо тот что я новый покупал оказался браком..... Так что столько работы проделано и всё зря.... А вот вчера новая проблема родилась- стоял в пробке и закипел!!! Хорошо что рядом был магазин запчастей, купил тосол и с горем пополам доехал до дома с включенной на полную печкой и стараясь всегда ехать, ну а если стоял то глушил двигатель. Пока ехал понял что не включается вентилятор системы охлаждения на радиаторе. Буду искать теперь тут причину.... Короче устал я ребята....
ну как-то так....