Как правильно составить исковое заявление?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Smit6622
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Как правильно составить исковое заявление?

Сообщение Smit6622 » 17 авг 2011, 23:02

Ситуация такова. В связи с ДТП обратился в страховую компанию РЕСО-Гарантия, виновник не я, оформил все полагающие документы, произвели оценку а/м. Повреждения таковы:
1. Облицовка переднего бампера в левой, правых частях под блок фарами, повреждения с изгибом порыв пластика, ЛКП повреждение.
2. Решетка радиатора, царапина.
3. Капот в передней части поврежден, с изгибом,метала,каркаса, в средней части имеются повреждение ЛКП.

ЭТО дословно из акта осмотра.

По истечение времени приехал поинтересоваться начисленной суммой.

2170р.
Написал заявления на предоставления калькуляции.
Расчет якобы таков:
1. Бампер передний ремонт 770р.
2. Капот ремонт 1400р.

Таким образом подсчет убытков рассчитан был без учета покраски и расходных материалов, лишь один ремонт. Вообщем полный п..ц. Ссылаются на с.п. 7.3.6. Методика Министерства Юстиций 2000г. Бамрпер передний, капот имеют нарушение ЛКП, и требовал окраски до ДТП.

Собираю документы в суд с чего начать?

-DIV-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 223

Сообщение -DIV- » 17 авг 2011, 23:18

ну вообще это обычная ситуация занижение выплаты.
назначаешь независимую экспертизу с приглашением всех заинтересованных сторон за 5 дней. проводиться эта экспертиза.
дальше скачай архив с документами из этой темы(первый пост) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=22805
там есть исковое заявление. и вообще почитай полностью тему. очень сильно помогла не одному человеку. мне скоро тоже самое предстоит, вот только дождусь выплаты.
Можно конечно до искового заявления накатать досудебную претензию, но судя из практики тебе откажут по ней

Smit6622
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Smit6622 » 17 авг 2011, 23:20

спасибо

9yanina875
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение 9yanina875 » 18 авг 2011, 15:29

у меня недавно тоже была проблема по выплате по страховке самой заниматься решением этого вопроса я не стала, так как в свое время на этом прокололся мой отец (в исковом были не отражены все моменты и "пожелания"), он решил самостоятельно пройти весь путь от страховой, заканчивая судом,дело можно сказать проиграли, я обратилась к грамотным юристам, хотя бы потому что познаниями в этой части я не владею вообще к тому же с моим рабочим графиком это вообще просто нереально, в коллегии адвокатов № 1 Хабнера за меня этот вопрос решили, грамотно составили исковое, сами сходили в процесс, конечно я получила не столько сколько было отражено в иске, но на ремонт авто хватило, вобщем я ничего не потеряла плюс страховая еще оплачивала мне услуги моего адвоката (из 15000 на оплату услуг адвоката судья взыскала правда всего 8000, но и это плюс) если бы мне пришлось этим заниматься самостоятельно, еще бы и с работой были проблемы.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 18 авг 2011, 16:14

экспертизу лучше государственную, а еще желательно из пару СТО прайс на ремонт который вам нужен это не будет минусом.
сколько было дел, исковые требования удовлетворяли в полном объёме, без адвокатов)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

SUR77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение SUR77 » 18 авг 2011, 17:08

-DIV- писал(а): Можно конечно до искового заявления накатать досудебную претензию, но судя из практики тебе откажут по ней

Как раз досудебную претензию писать надо обязательно (в двух экземплярах, чтобы второй с отметкой о вручении был у Вас), т.к. потом в суде будет что сказать судье на вопрос: решали ли Вы вопрос в досудебном порядке с ответчиком (т.е. страховой)?
А Вы претензию на стол или можно сразу к Исковому заявлению приложить, тогда судья и спрашивать не будет. Это важный момент. А откажут или не ответят в месячный срок это для суда одинаково. Поэтому:
1. Писать претензию надо обязательно!
2. Без независимой экспертизы то же не обойтись. В городе независимых экспертов море, ищите по приемлемой цене.

З.Ы. Как вариант почти 99% - это сделать ремонт (восстановление) автомобиля на свои деньги, а потом предъявить (но только чтобы были реальные подтверждающие документы нормальной СТО, а шараш-ремонт) и через суд взыскать со страховой.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Skorpysha_Я писал(а):экспертизу лучше государственную, а еще желательно из пару СТО прайс на ремонт который вам нужен это не будет минусом.
сколько было дел, исковые требования удовлетворяли в полном объёме, без адвокатов)))

Сейчас нет независимой "государственной" экспертизы. Времена коммунизма давно закончились))).
СТО реально может помочь, только если делать ремонт (восстановление) на свои бабки (уже писал выше).
Без юр. образования и главное опыта общения с судьями в нашим "справедливом" суде делать нечего))). Может и повезет, но шансов проиграть намного больше, учитывая то, что у страховых компаний хорошие юристы!)))
Совет: Хабнер или кто-то другой, но по любому лучше нанять адвоката.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 18 авг 2011, 19:01

SUR77,
не смешите, не сталкнулась с нормальным юристом из страховых, сама лично участвовала на стороне истца в Арбитражном суде правда , но суть дела в доказательствах, т.е. чем больше собрали, тем лучше. СТО может выдать прайсы за сколько у них ремонт проводится, уже доказетельство, что страховая занизела. Конечно по незнанию адвокат очень поможет.

про экспертизу всё есть, деньги только теперь стоит, но хоть не какая-то конторка.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 18 авг 2011, 19:05

Есть же тема СозидательVSРосгосстрах - там всё популярно и по пунктам расписано!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

bedalik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение bedalik » 18 авг 2011, 20:25

у меня скоро будет суд с росгострах.мне вьехали в заднюю часть машины повредили бампер и фару насчитали 2700.сьездил к независимому эксперту насчитали 14000 с износом автомобиля.предстовители не явились на экспертизу.на досудебную претензию ответа не получил.все документы собрал и отдал в суд.потратил 2000р. на независимую экспертизу и заплатил госпошлину 600р.со страховой верну мои затраты.
Пожелайти мне удачи!

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 18 авг 2011, 20:29

bedalik, Потом обязательно отпишись о результатах, мне тут тоже насчитали 6 тыс вместо 25, но я продал машину недождавшись выплаты, а так бы обязательно поимел бы с росгосстраха. Самое смешное было разговаривать с их представителем по бесплатному номеру, где она постоянно повторяла, что выплата была мне произведена в соответствии с п. такимто в полном обьёме, на вопрос исковое заявление на них сразу в суд подавать либо она меня соединит с кемто из руководителей она снова повторяла эту фразу и так раз шесть. Они реально там на трубках киборгов держат ))))
На дороге все равны!

Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

bedalik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение bedalik » 18 авг 2011, 20:51

GSX-R1000, хорошо! :)

Smit6622
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Smit6622 » 18 авг 2011, 22:01

Из всего перечисленного:

1. Досудебная претензия (Непосредственно в страховой составляется?)
2. Независимая экспертиза (Эксперт + СТО?)
3. Составление искового заявления

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Ещё интересует по большему счету адвокат нужен лишь для грамотного составления искового? Обратится в сервисы подсчитать убытки на ремонт, и сделать экспертизу, ведь можно сделать самому.

-DIV-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение -DIV- » 18 авг 2011, 22:59

Smit6622 писал(а):Из всего перечисленного:

1. Досудебная претензия (Непосредственно в страховой составляется?)
2. Независимая экспертиза (Эксперт + СТО?)
3. Составление искового заявления

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Ещё интересует по большему счету адвокат нужен лишь для грамотного составления искового? Обратится в сервисы подсчитать убытки на ремонт, и сделать экспертизу, ведь можно сделать самому.

1. заранее подготовь и отнеси в страховую, обязательно в трех экземплярах(себе, страховой, для суда) с входящим номером.
2. в независимой сидят свои эксперты и сто думаю не нужно будет. а на СТО предварительный счет на работы съездить взять.
3. если досудебную не удовлетворят, а её не удовлетворят, составляешь исковое + все документы(опять же в трех экземплярах) а дальше суд
Вот как-то так

Smit6622
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Smit6622 » 18 авг 2011, 23:31

[quote] Под входящим номером что понимается?

-DIV-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение -DIV- » 18 авг 2011, 23:37

этот номер ставиться у секретаря как правило, квадратная печать вроде и в неё вписывают номер.

Регистрация документа - это фиксация факта его создания или получения путем присвоения документу уникального регистрационного номера (индекса документа) и записи сведений о нем в регистрационный журнал. служит доказательством вручения документа, и не было ситуации в суде что скажут, не было никаких бумаг ниче не знаем.

Регистрационный номер документа, как правило, состоит из следующих элементов:
1). шифра организации в министерстве или ведомстве
2). номера дела, в который помещается документ или его копийный экземпляр
3). порядкового номера документа в регистрационном журнале

Регистрация входящих документов производится путем простановки в правом нижнем углу лицевой стороны первой страницы документа регистрационного штампа с помощью ручного штемпеля и занесением в штамп даты и индекса документа.

Smit6622
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Smit6622 » 18 авг 2011, 23:42

-DIV- весьма благодарен)

-DIV-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение -DIV- » 18 авг 2011, 23:46

не за что.
сам сижу изучаю все это. уверен что выплата придет значительно заниженной и самому предстоит через все это пройти.

Mago_g
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Mago_g » 20 авг 2011, 11:52

Автор темы,обратитесь к хорошему юристу или адвокату, расходы на представителя частично взыщет суд с ответчика, частично понесете расходы лично Вы, но они ничтожны. Единственное,никогда ни при каких условиях не обращайтесь к Хабнеру и его сотрудникам,они имеют весьма туманное представление о юриспруденции, обладая при этом неуемной жаждой денег.

Smit6622
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Smit6622 » 20 авг 2011, 12:18

у кого был опыт обращения к адвокатам, юристам хотелось бы услышать отзывы????