[size=240]Описание[/size]
Активаторы представляют собой композицию соединений, состоящих из:
• активного вещества надмолекулярной кластерной структуры (химически инертного)
• растворителя
• вспомогательных веществ
Активатор значительно изменяет физико-химические свойства обрабатываемой среды, как следствие изменяются физико-химические процессы, протекающие с его участием.
Разработанная линейка активаторов для каждой среды – разная:
• по химическому составу
• рабочей концентрации
• энергетическим характеристикам
Активация уменьшает энтропию активируемой среды, и, как следствие, такие физико-химические параметры как плотность, теплоемкость, теплоту парообразования, вязкость иные параметры, а также существенно изменяет скорость и направление протекания многих химических реакций.
При активации различных жидкостей, включая расплавы металлов, наблюдается их устойчивое структурирование, образование подвижных кластеров, в пределах которых концентрируются одинаковые молекулы. Активация жидкостей происходит путем прямого смешивания активатора с рабочим веществом и, как правило, не требует применения специального оборудования. В качестве носителя активатора, применяется либо соответствующий активируемому веществу растворитель, либо идентичное активируемому вещество.
Активированные газы, включая продукты сгорания активированных топлив, приобретают повышенную способность совершать работу при расширении в различных термодинамических циклах, что позволяет существенно увеличивать КПД тепловых машин (например, двигателей или турбин). Активация газов происходит путем впрыска, испарения или распыления через дополнительно поставляемый калиброванный насос-дозатор активатора на водной основе. В тепловых процессах активатор может быть инжектирован, как в активную зону (например, в зону горения), так и в системы подвода газов к активной зоне. Для технологических процессов, критичных к содержанию водяных паров в рабочей среде, носитель активного вещества может быть специально подобран или синтезирован.
Виды
№ Наименование Тип Применение Дозировка
1 ХАЛФРИД®бензин КАт-Б автомобильные бензины 1л/10'000л
2 ХАЛФРИД®дизель КАт-Д дизельные топлива 1л/ 10'000л
3 ХАЛФРИД®мазут КАт-М мазуты 1л/20'000л
4 ХАЛФРИД®метан КАв-Г природный газ 1л/100'000м3
5 ХАЛФРИД®нефть КАв-Н вода в системе поддержания пластового давления 1л/1’000м3
6 ХАЛФРИД®пав КАв-К кислотно-щелочные растворы для капитальных ремонтов скважин 1л/1’000м3
7 ХАЛФРИД®кубос КАт-О кубовый остаток 1л/20'000л
8 ХАЛФРИД®нефтекон КАт-Н сырая нефть и газовый конденсат 1л/20'000л
9 ХАЛФРИД®вода КАв-В водные растворы в сельском хозяйстве 10мл / 1 Га
Технология
Активное вещество, за счет проявления квантовых резонансных эффектов, вызывает устойчивое структурирование среды, в которой образуются динамические кластеры размером 20-30 нм. Такая структурированная среда переходит в особое фазовое состояние, в котором ее свойства и характеристики существенно отличаются от обычного состояния.
Товарная продукция представляет собой раствор, содержащий одну миллионную часть активного вещества. При этом расход товарной продукции составляет от 0,3 до 100 граммов на тонну обрабатываемого вещества в зависимости от сферы применения, целей и технологической специфики.
Безопасность
Безопасность активаторов подтверждена сертификатами безопасности, выданными Федеральной службой по надзору в сфере по защите прав потребителей и благополучия человека.
Применение активатора соответствует российским стандартам безопасности, в том числе, и стандартам на безопасность пищевых и косметических средств.
Режим хранения, транспортировки и использования активаторов, имеющих в качестве носителя горючие вещества (спирт, бензин, дизельное топливо), определяется соответствующими требованиями по хранению, транспортировке, использованию и маркировке этих веществ.
Применение
Энергетика
Активаторы применяют в энергетике либо обработке топлива (мазута), либо для инжекции активатора в зону горения (газ и уголь):
• Температура ядра факела увеличивается на 100 - 150°С, снижается теплоемкость отходящих газов на 8-9 Дж/(моль*К), уменьшается загрязнение поверхностей теплообмена, водородная и кислотная коррозия;
• Сокращение вредных выбросов: NO – 18%, NO2 – 20%, SO2 – 15%, бенз(а)пирен – в 4 раза;
• В системах электрогенерации отмечено уменьшение расхода пара на турбине 5-9%;
• Прямая экономия топлива составляет до 23% в зависимости от режимов и условий эксплуатации;
Транспорт
Активаторы применяют для обработки всех видов используемого топлива (бензин, дизельное топливо, биотопливо). Применение активатора изменяет параметры и динамику горения топлива.
• при активации бензина:
снижается удельный расход топлива до 15%, повышается мощность двигателя и крутящий момент на валу до 12%, снижается износ двигателя до 40%, уменьшается расход масла до 30%, снижается содержание в выхлопных газах окислов азота до 30%, углеводородов до 20%;
• при активации дизельного топлива:
снижается удельный расход топлива до 20%, снижается износ двигателя до 50%, снижается расход масла до 40%, снижаются выбросы окислов азота до 30%, углеводородов до 20%, окиси углерода до 30%, дымности до 40%;
Нефтепеработка
Активаторы применяют для активации сырой нефти.
• В присутствии активаторов наблюдаются процессы крекинга и других превращений (изомеризация, дегидроциклизация) молекул тяжелых углеводородов в отсутствии катализаторов при температурах от 240 до 310 градусов Цельсия;
• Во время прямой перегонки нефти в присутствии активаторов при прочих равных условий выход дизельных фракций увеличивается на 6…8%, бензиновых на 3…5%. При этом показатель преломления бензиновых фракций увеличивается (в сравнении с опытом без активатора) на 0,009…0,012, а дизельных на 0,012…0,015, что может свидетельствовать об образовании в этих фракциях дополнительного количества изопарафинов и ароматических соединений и косвенно может говорить об улучшении качества нефтепродуктов прямой перегонки (повышении октанового числа бензина и улучшения низкотемпературных показателей дизтоплива);
Нефтедобыча
Активаторы применяют для активации пластовой воды в системах поддержания пластового давления и для активации кислот при проведении работ по подземным и капитальным ремонтам скважин.
• Вязкость водонефтяных эмульсий с обводненностью от 10 до 50% при использовании активированной пластовой воды уменьшилась в 4 раза;
• Дополнительный выход нефти при вытеснении из керна активированной водой составил 15%;
• По результатам опытов установлена эффективность применения активаторов для очистки призабойной зоны пласта от парафина;
Сельское хозяйство
Активаторы применяют для активации водных растворов применяемых в сельском хозяйстве.
Применение активаторов влияет на биологические процессы. При распылении на посевных площадях (при испарении), активатор образует припочвенный слой, который способствует усилению процессов роста и развития, а также иммунитета к заболеваниям при увеличении общей урожайности на 10%.
В сравнении с контрольными посевами обработка активатором на следующих этапах приводит:
• в период всходов приводит к снижению отклонений и распространению заболеваний на 53%
• в период кущения приводит к снижению поражённости зерновых корневой гнилью на 45%.
• в период колошения к увеличению высоты и биомассы надземной и подземной частей культурных растений на 10%
• в период молочно-восковой спелости приводит к увеличению густоты стояния пшеницы, к ее общей и продуктивной кустистости, увеличению биомассы надземной и подземной частей на 10%
не упускай инновацию
Добавлено спустя 5 дней 45 минут 51 секунду:
Друзья! Не пропускайте тему... Очень интересно кто что про это думает!!!
Активаторы топлива ХАЛФРИД
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.