ИСтория. Вчера ездил 10.12.11г в ЕКБ. Выехал в 6 утра. Проезжаю Талицкий район. Еду никого нетрогаю. Передомной фура, разметка прирывистая. Включаю левый поворотник, совершаю обгон, по завершению обгона (когда я уже на своей полосе) сразуже начинается сплошная и мост. Через минуту врубаются впереди маяки и полосатая попрошайка. Останавливаюсь, спрашиваю в чем дело? Инспектор говорит что я нарушил сплошную. В голове сразу мысли где и когда??!!!. Нет говорю не нарушал!!! . Пройдемте лишать вас прав!! -сказал инспектор. Снимаю регистратор, иду доказывать что не носорог. Слава регистратору!!! Доказал!! (выложить запись не могу тк регестратор не умеет блокировать запись от удаления

Это первый момент.
Еду с ЕКБ обратно, Все хорошо..но опять талицкий район. Темно уже 8 вечера, еще и лампочка в правой фаре сгорела. (это к тому что на записи, которую выложу, плохо видно левую сторону дороги.) В переди фура, за ней королла, с 96 регионом, и я. Стоял знак 3.20 "Обгон запрещен" (

) (знак на 22 секунде видео),сплошная. едем дальше, заканчивается сплошная, (36 секунда) начинается горизонтальная разметка 1.5 (прерывистая), королла ушла на обгон, я чуть позже. Еду дальше, впереди перекресток, и торговец палочкой. Почему-то короллу не тормознул, а только меня (ну это так лирика). Выхожу он стоит с феном, на нем 100 км\час. Здравствуйте в чем причина остановки? Вы, грит нарушили сплошную, пройдемте оформляться (даже документы у меня не попросил). Сам не представился, запомнил только номер патрульки P2230 ТАлицкий район. Снимаю регистратор, иду в патрульку, доказывать что не носорог. Показываю запись. Он мне грит, ты знак видел 3,20? Да грю видел, а знак что снято данное ограничение, или перекресток видел? Небыло грю. Но есть указание Кирьянова, от 2008г. что если разметка не соответствует знака, то ситуацию трактовать в пользу водителя. А мне посрать, вот правила новые, написано (не запомнил пункт правил) который гласит что если разметка не соответствует знаку то водитель должен руководствоваться действием знака. Все дальше пошел банальный развод. Спрашиваю а чейто вы так борзеете?? А мне начальник дал цу лишить петерых прав. План нужен. Договорились поехал дальше. Через километр, стоят ВРЕМЕННЫЕ знаки ремонтные работы, обгон запрещен, ограничение 40 км. Еду, с лева уже стоят знаки для встречки что ремонтные работы. Знаков о снятии ограния на временные знаки нет. Хорошо что недавно смотрел в нете про такой развод. Еду принципиально 40 км в час, проехал уже километр. И тут увидел полосатых торговцев, зашкерились слевой стороны, снимают на камеру. Проехал их спокойно.
Приехал домой начил искать инфо по поводу не соответствия разметки и знаков. Результат оказался плачевным. Гайцы пользуются этой дырой , и людей лишают прав. Судам плевать, у них тоже план, тоже всех лишают.
Ребята давайте объеденяца, юристы подскажите какую бумагу написать и куда, чтобы на высоком уровне решить такой вопрос. Потому что нас это всех касается.!!!!
Видео (регистратор Vision drive full HD):
http://youtu.be/SiX4wliHSUY
Ссылка на указание Кирьянова:
http://www.gibdd.ru/news/219
Ссылка на детальный разбор подобной ситуации:
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vye ... en-34.html