Неправильно показывает температуру за бортом ваз 14

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Artur86
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 00:00
Стаж: 2005
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Неправильно показывает температуру за бортом ваз 14

Сообщение Artur86 » 09 янв 2012, 00:35

Все привет! Ситуация такова:загнал свое авто (ваз14) в теплый гараж, когда выехал температуру за бортом на приборах показывает -40 спустя 2 дня ситуация не меняется.В чем Причина?Как Исправить?

 

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с СССР
Авто: ездит
Рейтинг: 736
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Anton72 » 09 янв 2012, 00:38

Перезагрузку делал на панели приборов?

Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evgen_gaz » 09 янв 2012, 00:38

да забей бл*я :D это таз

Artur86
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 00:00
Стаж: 2005
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Artur86 » 09 янв 2012, 00:40

НЕТ А Как ее зделать?

Diesel85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: ФФ2
Рейтинг: 252
Репутация: 0

Сообщение Diesel85 » 09 янв 2012, 00:40

это у тебя датчик либо сломался, либо отцепился от кузова. было такое после того как стукнул бампер. датчик поставил новый. все стало нормально. посмотри может он у тебя выпал с крепления

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

у меня сейчас температуру ровно на 2 гадуса ниже показывает. можно конечно попробовать резистор туда воткнуть, не охото заморачиваться
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка

логинс
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 00:00
Откуда: мкр
Стаж: 1998
Авто: Tucson
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 480
Репутация: 0
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение логинс » 09 янв 2012, 00:43

Diesel85, точно ,тоже было на 2115

Artur86
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 00:00
Стаж: 2005
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Artur86 » 09 янв 2012, 00:44

Где он находится?

minus2003
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 00:00
Откуда: Tyumen dark side
Авто: Octavia A7
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 398
Репутация: +4
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение minus2003 » 09 янв 2012, 00:45

Artur86, -40 у меня показывала приборка на чирибосе всегда, а датчика вообще не было.Посмотри может правда нае...лся или отцепился

логинс
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 00:00
Откуда: мкр
Стаж: 1998
Авто: Tucson
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 480
Репутация: 0
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение логинс » 09 янв 2012, 00:45

Спереди бампера,справа внизу,на сосок похож

Artur86
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 00:00
Стаж: 2005
Рейтинг: 31
Репутация: 0

Сообщение Artur86 » 09 янв 2012, 00:47

Он к бамперу крепится?!

Diesel85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: ФФ2
Рейтинг: 252
Репутация: 0

Сообщение Diesel85 » 09 янв 2012, 00:49

не помню точно, вроде бы он должен именно к кузову крепиться

Добавлено спустя 45 секунд:

может контакт окислился в фишке
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с СССР
Авто: ездит
Рейтинг: 736
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Anton72 » 09 янв 2012, 00:51

Зажигания выключаешь, зажимаешь кнопку которой ты пробег сбиваешь, включаешь зажигание.

Diesel85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: ФФ2
Рейтинг: 252
Репутация: 0

Сообщение Diesel85 » 09 янв 2012, 00:52

Anton72, так это по моему просто тестирование панели приборов
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с СССР
Авто: ездит
Рейтинг: 736
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Anton72 » 09 янв 2012, 00:55

Пусть попробует может дела не в датчике а в панели приборов.

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2009
Рейтинг: 835
Репутация: 0

Сообщение Nikolay89 » 09 янв 2012, 01:01

крепится на кузове, под бампером на левой стороне машины (лево то, если сидеть за рулём), достать и увидеть его не составит труда, похож на чёрный что то типо соска))) вытащи вставь, а может он у тебя вообще где то потерялся на дороге)) скорее всего дело в нём, на прошлой 15 была такая проблема, решил заменой датчика на новый.

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2009
Авто: Lada 2131М
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 944
Репутация: +3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение FreeRideR93 » 09 янв 2012, 11:20

у меня подобная проблема. Нива модифицированная, панель от 2114(с функциями борт. компьютера) в общем время, температура и напряжение :D
температуру градусов на 10 врет, причем как в одну, так и другую стороны. что делать?
на приоре отлично показывает.
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Чига
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 00:00
Авто: TOYOTA VISTA 32
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 217
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Чига » 09 янв 2012, 12:54

у меня ваз 2114.сегодня завёл машину а температура -39 показывае :D . я вообще не парюсь по этому поводу.видемо где то датчик моросит.а я не знаю где он!

Diesel85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: ФФ2
Рейтинг: 252
Репутация: 0

Сообщение Diesel85 » 09 янв 2012, 14:56

Чига, читай выше, все написанно
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:00
Откуда: ТЮМЕНЬ
Авто: Шкода Октавия Тур
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 447
Репутация: +3
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение DREDD » 15 янв 2012, 23:27

У меня бортовой потключаешь температура за бортом -70,бак пустой(не дй бог так попасть) фишку с него выдернеш всё нормально.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

Хуба
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Откуда: Сейчас Тюмень,раньше ЯНАО
Стаж: 1998
Авто: мазда вериса
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 162
Репутация: 0

Сообщение Хуба » 15 янв 2012, 23:44

Anton72 писал(а):Зажигания выключаешь, зажимаешь кнопку которой ты пробег сбиваешь, включаешь зажигание.

Для чего нужна такая перезагрузка? Кнопку держишь нажатой когда обратно включаешь зажигание?

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:00
Откуда: ТЮМЕНЬ
Авто: Шкода Октавия Тур
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 447
Репутация: +3
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение DREDD » 15 янв 2012, 23:56

Тест приборки вроде.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 27 май 2007, 00:00
Откуда: г.Тюмень
Стаж: с 2006
Авто: MB W140
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 677
Репутация: +3
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение NIVER » 16 янв 2012, 09:16

Если показывает -40,то меняй датчик и будет тебе счастье :yes:
2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)

6233
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 00:00
Откуда: Заводоуковск
Стаж: 2010
Авто: Daewoo Nexia N150
Рейтинг: 73
Репутация: 0

Сообщение 6233 » 12 июн 2012, 00:19

такая же проблема. Нужно будет заняться, посмотреть что да как)

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 00:00
Авто: Lada Kalina хетчбек
Рейтинг: 521
Репутация: 0

Сообщение dalnoboy » 12 июн 2012, 10:35

у меня на десятке все время - 40)))

Чига
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 00:00
Авто: TOYOTA VISTA 32
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 217
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Чига » 12 июн 2012, 16:08

Artur86. только замена датчика!он умер

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 00:00
Откуда: КПД
Стаж: 2005
Авто: WV серебро
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 048
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение romario323 » 12 июн 2012, 18:14

Evgen_gaz писал(а):да забей бл*я :D это таз


так и есть ТАЗ= Тольятинский АвтоЗавод ;)

wanted21093i
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2006
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717
Репутация: +21
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение wanted21093i » 12 июн 2012, 18:41

Датчик ровно по середине бампера находится за небольшой стоечкой железной там ещё толстый провод идёт. его сразу видно.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Чига
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 00:00
Авто: TOYOTA VISTA 32
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 217
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Чига » 12 июн 2012, 18:46

Извеняюсь что не в тему. у меня вообще датчик уровня топлива свыше 15 литров не показывает,где только не искал нет нигде,ща вообще не парюсь :lol2: Это ТАЗ

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
Откуда: Тюмень-Когалым
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Roman1976_TK » 12 июн 2012, 19:02

Автору :
по мануалам -40 на датчике температуре -- обрыв или провода от датчика, или поломка самого датчика ...

Для остальных владельцев ТАЗов:
Зачем в покупали машину если вы так говорите да зачем делать это же ТАЗ ?


Владельцы ВАЗов устраняют свои проблемы !!! Лампочка в стопоре - есть решение, сверчки - есть решение.... и т.д. Кому это не нравится всегда можно продать машину и купить другое.

Купить машину чтобы потом пожалеть денег на копеечные датчики ни когда не понимал такого.