Какую страховую компанию выбрать??
Какую страховую компанию выбрать??
Посоветуйте какую страховую компанию выбрать исходя из того что стаж вождения 6 месяц. Объем двигателя 2.0 (158 л.с.)
Надо чтоб проблем было меньше в случае наступления страхового случая, а также минимальный платеж при страховке транспортного средства.
Заранее спасибо
Надо чтоб проблем было меньше в случае наступления страхового случая, а также минимальный платеж при страховке транспортного средства.
Заранее спасибо
Япономарки великая штука!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
PapaFet, а может вообще в страховую не обращаться?
если минимальный платеж делать...
Что за авто? Категория (рейтинг) "угоняемости"? Стаж? КАСКО? Кто будет допущен к управлению? Франшизу будешь применять? $200? $300? $500?
ТЫ вопросы ВЫЯСНИ. Советовать СК - медвежья услуга. Сегодня так, а завтра так.

Что за авто? Категория (рейтинг) "угоняемости"? Стаж? КАСКО? Кто будет допущен к управлению? Франшизу будешь применять? $200? $300? $500?
ТЫ вопросы ВЫЯСНИ. Советовать СК - медвежья услуга. Сегодня так, а завтра так.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Здравствуйте, я начинающий автолюбитель, мне 18 лет(соответственно стаж = 0 ) но я хотел спросить где максимально выгодно застраховать автомобиль на одного человека (Peugeot 307 2004 г.в. объем двигателя - 1,6; 110 лошадиных сил, цена ~ 12000$, штатная противоугонная система ) на вид страховки- ОСАГО+ "КАСКО" (Угон + Ущерб) ??? (Москва)
- a2m
- АвтоГуру
-
Еще раз: Советовать СК - медвежья услуга. Дешево качественно не бывает как правило. Но не значит, что дорого, то качественно. Если хочешь проблем с выплатами по ОСАГО, то иди в ЮгориюRomik2150 писал(а):Здравствуйте, я начинающий автолюбитель, мне 18 лет(соответственно стаж = 0 ) но я хотел спросить где максимально выгодно застраховать автомобиль на одного человека (Peugeot 307 2004 г.в. объем двигателя - 1,6; 110 лошадиных сил, цена ~ 12000$, штатная противоугонная система ) на вид страховки- ОСАГО+ "КАСКО" (Угон + Ущерб) ??? (Москва)

А где страховаться? В Москве?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
a2m писал(а):Еще раз: Советовать СК - медвежья услуга. Дешево качественно не бывает как правило. Но не значит, что дорого, то качественно. Если хочешь проблем с выплатами по ОСАГО, то иди в ЮгориюRomik2150 писал(а):Здравствуйте, я начинающий автолюбитель, мне 18 лет(соответственно стаж = 0 ) но я хотел спросить где максимально выгодно застраховать автомобиль на одного человека (Peugeot 307 2004 г.в. объем двигателя - 1,6; 110 лошадиных сил, цена ~ 12000$, штатная противоугонная система ) на вид страховки- ОСАГО+ "КАСКО" (Угон + Ущерб) ??? (Москва)![]()
А где страховаться? В Москве?
Да, в МОСКВЕ!!!! Я думаю МАКС- страхование вроде бы оптимально!!!
- a2m
- АвтоГуру
-
Romik2150,
1. Сначала разобраться со страховыми терминами
2. Изучите "черно - белые" списки, дабы сразу отсеять "неблагонадежные" СК
3. Выбрать несколько ( 3 - 4 ) приглянувшихся компаний из списка
4. Отправить запросы. Обязательно просите их прислать вам свои правила!
5. Получить ответы. Придется подождать 3-5 рабочих дня или пока все компании не пришлют свои ответы.
6. Внимательно изучите правила! Читайте все, что написано, в т.ч. мелким шрифтом. Обо всех неясных правилах задавайте вопросы на конференции
7. Внимательно отнеситесь к тому, в каких случаях страховая Компания отказывает в выплатах
8. Выясните у отобранных Страховых Компаний следующее:
- В течение какого времени надо уведомить СК о предполагаемом страховом событии? Например, по ГО: до разбора в ГАИ еще не важно наступил страховой случай или нет.
- Выезжает ли страховой агент для заключения договора к вам в офис?
- Выезжает ли специалист СК на место аварии?
- Высылают ли свой эвакуатор, если нет, то кто оплачивает эвакуацию и как?
- Если машина на гарантии, есть ли возможность ремонта у официального дилера и каков порядок расчета?
- Есть ли круглосуточная диспетчерская служба? Очень важно для новичков.
- Есть ли скидка за безаварийность и наценка за аварийность?
- Как быстро производятся выплаты? Например: при угоне в течение нескольких дней или после закрытия уголовного дела?
- Какие есть варианты возмещения ущерба?
Варианты: 1. ремонт на СТОА страхового агентства,
2. ремонт "где хочу" с предоставление счета в СК, 3. денежное возмещение ущерба по заключению независимого эксперта
3. или по заключению эксперта СК
- Какие дополнительные скидки предоставляются?
- Какой у СК лимит ответственности: Агрегатный или Неагрегатный
- Какой ущерб оплатят без справки из ГАИ? Например, 5% от страховой суммы или не более $200 и т.п.
- Максимальный возраст автомобиля для страхования автокаско?
- На каких именно сервисах скорее всего будут ремонтировать ваш автомобиль? В течение года список СТОА может сильно измениться!
- Предоставляется ли рассрочка при страховании и какая?
- Страхуется ли по ГО несчастный случай третьего лица?
- Существует ли франшиза и какая предоставляется скидка?
- Учитывают они износ и сколько процентов в год?
9. выбрать наиболее походящую Вам Страховую Компанию
10. Попросить в конференции порекомендовать вам грамотного агента в этой СК
11. Обратиться к агенту - и получить полис
1. Сначала разобраться со страховыми терминами
2. Изучите "черно - белые" списки, дабы сразу отсеять "неблагонадежные" СК
3. Выбрать несколько ( 3 - 4 ) приглянувшихся компаний из списка
4. Отправить запросы. Обязательно просите их прислать вам свои правила!
5. Получить ответы. Придется подождать 3-5 рабочих дня или пока все компании не пришлют свои ответы.
6. Внимательно изучите правила! Читайте все, что написано, в т.ч. мелким шрифтом. Обо всех неясных правилах задавайте вопросы на конференции
7. Внимательно отнеситесь к тому, в каких случаях страховая Компания отказывает в выплатах
8. Выясните у отобранных Страховых Компаний следующее:
- В течение какого времени надо уведомить СК о предполагаемом страховом событии? Например, по ГО: до разбора в ГАИ еще не важно наступил страховой случай или нет.
- Выезжает ли страховой агент для заключения договора к вам в офис?
- Выезжает ли специалист СК на место аварии?
- Высылают ли свой эвакуатор, если нет, то кто оплачивает эвакуацию и как?
- Если машина на гарантии, есть ли возможность ремонта у официального дилера и каков порядок расчета?
- Есть ли круглосуточная диспетчерская служба? Очень важно для новичков.
- Есть ли скидка за безаварийность и наценка за аварийность?
- Как быстро производятся выплаты? Например: при угоне в течение нескольких дней или после закрытия уголовного дела?
- Какие есть варианты возмещения ущерба?
Варианты: 1. ремонт на СТОА страхового агентства,
2. ремонт "где хочу" с предоставление счета в СК, 3. денежное возмещение ущерба по заключению независимого эксперта
3. или по заключению эксперта СК
- Какие дополнительные скидки предоставляются?
- Какой у СК лимит ответственности: Агрегатный или Неагрегатный
- Какой ущерб оплатят без справки из ГАИ? Например, 5% от страховой суммы или не более $200 и т.п.
- Максимальный возраст автомобиля для страхования автокаско?
- На каких именно сервисах скорее всего будут ремонтировать ваш автомобиль? В течение года список СТОА может сильно измениться!
- Предоставляется ли рассрочка при страховании и какая?
- Страхуется ли по ГО несчастный случай третьего лица?
- Существует ли франшиза и какая предоставляется скидка?
- Учитывают они износ и сколько процентов в год?
9. выбрать наиболее походящую Вам Страховую Компанию
10. Попросить в конференции порекомендовать вам грамотного агента в этой СК
11. Обратиться к агенту - и получить полис
Я только начинаю вникать в подробности Автострахования и a2m респект ништяк все раскладывает по полочкам... вот только сокращения некоторые непонятны че за САТ и ТАНАК?) и еще по теме... есть какие то списки страховщиков по тюмени? с отзывами и статистикой? типа http://www.insure.gagarin44.ru/enter/?action=lists тк я думаю многи показатели все равно от представительства зависят и во всех регионах по разному. И что нибудь по Альфа - страхованию по ихней КАСКЕ И ОССАГО?

- a2m
- АвтоГуру
-
Olimpic, есть свой рейтинг страховых компаний по кол-ву обращений в САТ с проблемами не выплат, занижения суммы и т.д. Озвучивать НЕ буду.
Выбирай крупную СК. С филиалами. Если банк навязывает ГДЕ кредитору страховать - это плохо т.к. скорее всего ЭТО ЕГО "дочка".
САТ - Союз Автолюбителей Тюмени
ТАНАК - Тюменская Ассоциация Независимых Аварийных Комиссаров
Выбирай крупную СК. С филиалами. Если банк навязывает ГДЕ кредитору страховать - это плохо т.к. скорее всего ЭТО ЕГО "дочка".
САТ - Союз Автолюбителей Тюмени
ТАНАК - Тюменская Ассоциация Независимых Аварийных Комиссаров
- Fedya_Sumkin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
хочу купить авто в кредит (тюмень) банк северная казна, банк навязывает СК:
ГУТА
Экспресс-гарант
Северная казна
РОСНО
подскажите пожалуйста кто знаком с данными страховыми где лучше делать КАСКО, чтобы в страховом случае не было проблем с выплатами.
у мнея самого мать страховой агент (согаз) там было бы выгоднее но банк не хочет, можно ли ето обойти и застраховаться все таки там где я хочу?
ГУТА
Экспресс-гарант
Северная казна
РОСНО
подскажите пожалуйста кто знаком с данными страховыми где лучше делать КАСКО, чтобы в страховом случае не было проблем с выплатами.
у мнея самого мать страховой агент (согаз) там было бы выгоднее но банк не хочет, можно ли ето обойти и застраховаться все таки там где я хочу?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 316 -
На вопрос от Fedya_Sumkin отвечают юристы из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":
ответ:
Ответить на данный вопрос со ссылками на законодательство невозможно. Наш Гражданский кодекс предусматривает свободу договора. Всякое понуждение к заключению договоров - незаконно. Юристы банка могут говорить об обычаях делового оборота, о надежности компаний и пр., но вот такая ситуация – это поле деятельности либо для антимонопольного органа, либо для Центробанка.
Объясняется это просто – каждый банк «работает» со своими страховыми компаниями. И вероятно, банк или отдельные работники банка могут получать какие-то «дивиденды» от заключенных договоров, поэтому и заинтересованы в направлении клиентов именно в данную страховую компанию.
ответ:
Ответить на данный вопрос со ссылками на законодательство невозможно. Наш Гражданский кодекс предусматривает свободу договора. Всякое понуждение к заключению договоров - незаконно. Юристы банка могут говорить об обычаях делового оборота, о надежности компаний и пр., но вот такая ситуация – это поле деятельности либо для антимонопольного органа, либо для Центробанка.
Объясняется это просто – каждый банк «работает» со своими страховыми компаниями. И вероятно, банк или отдельные работники банка могут получать какие-то «дивиденды» от заключенных договоров, поэтому и заинтересованы в направлении клиентов именно в данную страховую компанию.
Миру мир
- ivan84
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 86 -
a2m, a2m, к тебе вопрос такой!!! Хочу застраховать машину Югория отказывается страхоать т.к. год не проходной - 2000!!! Выбор пал на две компании:
1) Ямал
2)Тюмень-полис
Что скажешь по этим компаниям, достойные компании???Хочу застраховать от всего КАСКА!!! Просто не хочется вложить деньги в какую-нибудь безнадёжную компанию свои кровно заработанные руппи!!!
1) Ямал
2)Тюмень-полис
Что скажешь по этим компаниям, достойные компании???Хочу застраховать от всего КАСКА!!! Просто не хочется вложить деньги в какую-нибудь безнадёжную компанию свои кровно заработанные руппи!!!
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
Г-да, нужен совет - какую страховую не стоит выбирать
КАСКО + ОСАГО + ДОСАГО. Субъективно конечно, но с пояснением почему ? Ниже список с которыми сотрудничает "мой" банк:
ОАО «АльфаСтрахование»
ОАО «Военно-страховая компания»
ООО «Группа Ренессанс Страхования»
ОСАО Ингосcтрах
ОАО «Московская страховая компания»
ОАО «СК «Прогресс-Гарант»
ОСАО «Ресо-Гарантия»
ОАО "Росгосстрах"
ОАО «РОСНО»
ОСАО «Россия»
ОАО «Страховое общество газовой промышленности» (ОАО «СОГАЗ»)
ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»
ЗАО «Страховая группа «Уралсиб»
ООО СК «Цюрих. Ритейл» (ранее ООО «Страховая компания «НАСТА»)
ЗАСО "ЭРГО-Русь"
Ну например:
Цюрих - отправляют не на дилерское СТО.
Росгосстрах - нет аварийных комисаров по ОСАГО.
...

ОАО «АльфаСтрахование»
ОАО «Военно-страховая компания»
ООО «Группа Ренессанс Страхования»
ОСАО Ингосcтрах
ОАО «Московская страховая компания»
ОАО «СК «Прогресс-Гарант»
ОСАО «Ресо-Гарантия»
ОАО "Росгосстрах"
ОАО «РОСНО»
ОСАО «Россия»
ОАО «Страховое общество газовой промышленности» (ОАО «СОГАЗ»)
ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»
ЗАО «Страховая группа «Уралсиб»
ООО СК «Цюрих. Ритейл» (ранее ООО «Страховая компания «НАСТА»)
ЗАСО "ЭРГО-Русь"
Ну например:
Цюрих - отправляют не на дилерское СТО.
Росгосстрах - нет аварийных комисаров по ОСАГО.
...
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
EAN, я страховался в ОАО «Военно-страховая компания», мне понравилось, т.к. был страховой случай и выплатили все в течении 2-х недель после написания заявления
На этот год оформил страховку в ОСАО «Ресо-Гарантия», т.к. в ОАО «Военно-страховая компания» подняли процент по страховке...

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!