В общем суть такая. Хочу приобрести кованные диски, мои размеры 6,5х16_5х114,3_ET 45_DIA 60,1. Все бы ничего, но размер под ступицу у кованных дисков, под мои хар-ки, идет в основном 72,6. Менеджер одного из магазинов объяснял мне что нужно ставить проставки, но могут возникнуть проблемы с гарантией на авто.
Дак вот, что это за зверь такой ,проставки ,и как влияют на безопасность движения и надежность ходовой части ?
Подобрать кованные диски на Corolla,у 2011. Need help!!!
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Подобрать кованные диски на Corolla,у 2011. Need help!!!
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- sergik_72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 568 -
по моему так пол города так ездят с проставками,и я в том числе,ничего отрицательного сказать не могу. а вот про гарантию тоже слышал,что якобы могут снять. но в наше время за что тока не могут снять с нее,лишь бы не за их счет.+ можно на ТО или гарантийный случай старые тапки одевать и ехать(как вариант)))))
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 219 -
monster_rat, на сайте слика под твои размеры могут сделать, но вроде 50 % предоплата http://www.slikcom.ru/ вылет в широких пределах возможен и размеры тоже
- CbI4EB
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 279 -
Зачем тебе гарантия? Если надо и не за это снимут. Опять таки гарантия будет касаться сугубо лишь ходовой. Что косаемо проставок - это пластиковые кольца которые помогают отцентровать колесо на ступице. Ездил как с ними, так и без них. Без тяжелее поймать на болты. Сейчас летние с кольцами, зимние диски подобрали нужный размер посадочного отверстия
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
alimofo писал(а):monster_rat, на сайте слика под твои размеры могут сделать, но вроде 50 % предоплата http://www.slikcom.ru/ вылет в широких пределах возможен и размеры тоже
я там смотрел, диаметр под ступицу все тот же 72,6 а мне в идеале нужен 60,1...
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
CbI4EB писал(а):Зачем тебе гарантия?Скрытый текст:
Ну как бы я всю жизнь не хочу ездить на одном авто, хочется иметь чистую гарантийную историю к тому моменту как решу продать авто, вот и хочется мне все и сразу

alimofo писал(а):monster_rat, какую модель диска смотрел?
Я весь модельный ряд смотрел, под мои хар-ки везде диаметр 72,6
-DIV- писал(а):monster_rat, под заказ пусть тебе сделают колеса, по индивидуальным параметрам.
Ag Forged (agforged.ru)
Slik (slikcom.ru)
Solomon Alsberg (sa-group.biz)
выбирай любые, дизайнов достаточно.
Заманчиво конечно, но хотелось бы не больше 4,5т.р за диск уложиться...
- -DIV-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
monster_rat писал(а):Заманчиво конечно, но хотелось бы не больше 4,5т.р за диск уложиться...
ооо, это будет трудно сделать)).
прошлым летом брали диски slik 6,5х15, за один диск цена 4900. 16-е будут естественно дороже.
сама контора slik 16-е продает за 5660 + накрутка наших магазинов будет около 1000, если не больше
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
-DIV- писал(а):monster_rat писал(а):Заманчиво конечно, но хотелось бы не больше 4,5т.р за диск уложиться...
ооо, это будет трудно сделать)).
прошлым летом брали диски slik 6,5х15, за один диск цена 4900. 16-е будут естественно дороже.
кованные диски что я хочу у нас в тюмени Slik, ВСМПО фирм продают от 3900 до 4600, бери и забирай...но вот беда диаметр под ступицу везде 72,6....пичаль, хотя нет, соврал в одном всетаки предлагали за 5660)))
- -DIV-
- Автолюбитель со стажем
-
решать конечно тебе, но я купил себе тапки под заказ и счастлив как слон.
вышли конечно не дешево, но оно того стоит.
фото для затравки )))
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
один ньюанс. заглушки в центр лучше заказывать отдельно, те что в комплекте с дисками присылают вообще УГ. а так плюс 2000 и нарисуют все что угодно на колпачке
вышли конечно не дешево, но оно того стоит.
фото для затравки )))
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
один ньюанс. заглушки в центр лучше заказывать отдельно, те что в комплекте с дисками присылают вообще УГ. а так плюс 2000 и нарисуют все что угодно на колпачке
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
-DIV-, на этой неделе я узнавал кованный диск 6,5х16_5х114,3_ET 45_DIA 72,6
"Русшина" Slik 4090 за шт.
"kolesa72.ru" Slik 3900 за шт.
"exshin.ru" Slik 5660 за шт. ВСМПО 4600 за шт.
" exicar.ru" Slik 3900 за шт.
Slik везде модель L77 почему то, других под эти размеры не нашел
"Русшина" Slik 4090 за шт.
"kolesa72.ru" Slik 3900 за шт.
"exshin.ru" Slik 5660 за шт. ВСМПО 4600 за шт.
" exicar.ru" Slik 3900 за шт.
Slik везде модель L77 почему то, других под эти размеры не нашел
- -DIV-
- Автолюбитель со стажем
-
monster_rat, возможно ценник снизили из-за не популярности дисков, все же хотят диаметр диска больше, а заплатить меньше. в итоге покупают GR 17-е дешевле чем тот же slik 15-16 и радуются. получают повышенный расход, уменьшение динамики и все вытекающие связанные с большим весом колес. так же китай оставляет желать лучшего по прочности. а потом еще создают темы "Помогите, где прокатать диски, поймал яму" или "Ищу диск..."
У меня toyota verso те же параметры дисков... взял себе кованые корейские диски... все параметры совпадают только вылет на одну единицу отличается... колечки тоже дали с 72,6 на 60.1 ... все отлично проблем никаких... брал в шинтопе на алебашевской, хотя можно и через интернет заказать... подешевле будет