Где лучше купить Хёндай Солярис??
Где лучше купить Хёндай Солярис??
Дорогие форучане. Озадачен покупкой нового соляриса. Подскажите, в каком салоне его лучше брать. Интересует собственно ваши отзывы. Был на алебашевской и в конце республики напротив Автограда. Пока что в замешательстве. Условия примерно и там и там одинаковые и цены. Буду благодарен за ваши отзывы...
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 511 -
НЕ БЕРИ СОЛЯРИСА он КИТАЙСКИЙ и в -15 с трудом заводится... вон сосед прыгал возле нее))) потом грел всю ночь бегал
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
на Алебашевской взнос первоначальный меньше, но там по договору 10% удерживают (что незаконно, особенно если машина даже не пришла еще), мне правда отдали весь аванс, но после того как я сказал что буду судиться =). В конце Республики отдают аванс спокойно, но там предоплата больше, по срокам доставки что те, что другие врут =)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- ventills
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
RASTAMAN писал(а):НЕ БЕРИ СОЛЯРИСА он КИТАЙСКИЙ и в -15 с трудом заводится... вон сосед прыгал возле нее))) потом грел всю ночь бегал
если он в -15 не заводится еще не значит что китайский )))
Он с трудом -25 плохо заводится, но это проблема 1,4 движки, которую исправляют в салоне (видимо прошиву новую шьют). После этого оке
шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
RASTAMAN писал(а):НЕ БЕРИ СОЛЯРИСА он КИТАЙСКИЙ и в -15 с трудом заводится... вон сосед прыгал возле нее))) потом грел всю ночь бегал
Во-первых,авто не китайское,а корейское,но собирают его у нас:есть завод в г. Каменка,что под Питером...
Во-вторых,насчет "не заводится"-есть такое дело..у сестры-такая машина,так был нынче первый морозец,что-то около -20,так она не завелась!!!!мы тоже были в шоке!!!потом уже,в морозы она ее прогревала с автозапуска по 2 раза за ночь..только тогда с утра спокойно заводилась...
Ну и в третьих,ИМХО,не плохая машинка-но денег таких не стоит!

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
В 2008 брала своего Гешу в АвтоМаксе, там и обслуживалась. Только положительные эмоции. Может, с тех пор что-то и изменилось, но всегда было все корректно, любая помощь, без проблем. Как-то даже ночью менеджеру звонила на мобильный, -сигнализация заглючила от близкого удара молнии,- так он мне пошагово все объяснял, пока ее в чувство приводила.
Так что, в АвтоМакс бы пошла. Это субъективное мнение, конечно.
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
Shell писал(а):В 2008 брала своего Гешу в АвтоМаксе, там и обслуживалась. Только положительные эмоции. Может, с тех пор что-то и изменилось, но всегда было все корректно, любая помощь, без проблем. Как-то даже ночью менеджеру звонила на мобильный, -сигнализация заглючила от близкого удара молнии,- так он мне пошагово все объяснял, пока ее в чувство приводила.
плюсану, брали гетц в 10г. тоже в автомаксе, пока все устраивает
из допов ничего не навязывали, сам просил поставить защиту.
думаю с солярисом будет иначе, допы будут впаривать в обоих салонах.
про восток-моторс вообще ничего сказать не могу, т.к. к ним даже не ездил.
зы в автомаксе спокойно поменяли кольца в бензонасосе по гарантии (машина в мороз не заводилась), так же по гарантии должны поменять кнопку включения обогревателя сидения, кнопка уже приехала дано, я все никак до них не доеду.
ventills, ser097, RASTAMAN, Действительно, в мороз он заводится плохо. Двигатель какого объема не могу сказать, но трудности с запуском начинаются от -20С у этой модели.
Проблема связана с инженерной недороботкой. Возможно лечится изменением прошивки. Но это вопрос к производителю
Dolls, верно Вы подметили: Хорошая, но денег таких не стоит
Fixius, за прошедшую зиму, в работе было более десятка Гетцов. От многих владельцев получали сообщения, что автомобиль не заводится, потому что эти кольца плохие, и владелец уже обращался к дилеру, где произвели их замену.
Но по окончанию работ дилер эти кольца им не предъявлял.
Сложилось личное мнение, что эти уплотнительные кольца, не являются основной причиной неисправности: "Машина в мороз не заводится".
Fixius, на каком пробеге Вы обратились к дилеру с данной неисправностью?
Проблема связана с инженерной недороботкой. Возможно лечится изменением прошивки. Но это вопрос к производителю
Dolls, верно Вы подметили: Хорошая, но денег таких не стоит

Fixius, за прошедшую зиму, в работе было более десятка Гетцов. От многих владельцев получали сообщения, что автомобиль не заводится, потому что эти кольца плохие, и владелец уже обращался к дилеру, где произвели их замену.
Но по окончанию работ дилер эти кольца им не предъявлял.
Сложилось личное мнение, что эти уплотнительные кольца, не являются основной причиной неисправности: "Машина в мороз не заводится".
Fixius, на каком пробеге Вы обратились к дилеру с данной неисправностью?
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Vintik72, советую на против Автограда, сам живу в зареке, когда покупал в 2008 году акцента, с начало покупал на Алебашевской, закрыл глаза на то, что относятся к покупателю пофигоистично, на то что магнитола доп опция и прочии ньюансы .... заказал машины в пятницу на среду, в понедельник звонок или вы сейчас забераете машину или мы её продаем и Вам прийдется ждать месяц следующею ... после чего послал нафиг и пошел в АвтоМакс, и в этот же день взял машину в АвтоМаксе, что удивило - магнитолла оказывается всетаки в комплекте, допы - дешевле и ТО дешевле, когда ехал забирать машину то попал в пробку, менеджер остался меня ждать, когда я добрался там кроме него и охранника уже некого не было ....
.. в и этом году смотрел соряриса ... в АвтоМакс менеджеры одыкватней, по Алебашевской сколько не приходил, на меня даже внимание не обратили .....
.... кстати во дворе 2 соляриса ночует, вроде всю зиму на колесах .... все утром уезжают - вечером приезжают .....
.. в и этом году смотрел соряриса ... в АвтоМакс менеджеры одыкватней, по Алебашевской сколько не приходил, на меня даже внимание не обратили .....
.... кстати во дворе 2 соляриса ночует, вроде всю зиму на колесах .... все утром уезжают - вечером приезжают .....
Игра по своим правилам.
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
Да бред какой то... Все нормально ЗАВОДИТСЯ. В декабре тестю машину забирали с салона я сам лично контролировал весь процесс... машина стояла на улице дня 3 причем было достаточно холодно.... В тот день, когда забирали машину, было -25..(соответственно ночью было холодней). При мне её заводил сотрудник салона, чтобы загнать на СТО для проведения предпродажки, завелась с первого раза и абсолютно без напряга.
Что касается выбора автосалона... Мы заказали на Алебашевской.. сроки нам определили 3-4 месяца... в итоге прошло 6 месяцев... и тишина... после этого я не выдержал и начал с ними вести жесткий диалог, а именно в итоге добился того что мне позвонил начальник отдела продаж и предложил урегулировать данную ситуацию... И вдруг случайным образом нашлись 2 свободные машины... одна немного дешевле, вторая дороже (с пакетом безопасности и комплектацией побогаче, в итоге её и взяли). На этом эпопея покупки не закончилась.. И вот в назначеный день, причем предварительно договорившись на определённое время, я приезжаю утром к манагеру говорю что мы приедем в 14.00 как и договаривались... он мне типо.. вы знаете вряд ли... скорее в 16.00 или 17.00 созвонимся... В салон мы приехали в 17.00 звоним манагеру... он сбрасывает... после нескольких попыток дозвонился тесть... тот говорит что типо он отъехал по делам.. и скоро будет да и машина все равно ещё не готова (машину на СТО загнали в 12.00, я сам лично это видел, нужно было поставить зимнюю резину и защиту двигателя) Вобщем эта ситуёвина разозлила уже не только меня но и тестя ))))) в итоге нам быстро определили лучшего манагера по продажам( потом я увидел его фотку на доске почета) и он нам выдал авто .. всё действо заняло у него 1-1.5 часа.. Наш манагер, который должен нам был выдать авто появился неожиданно на своем рабочем месте как только мы вышли из салона и сели в машину... Вот такие "мудаки" там работают.
Что касается выбора автосалона... Мы заказали на Алебашевской.. сроки нам определили 3-4 месяца... в итоге прошло 6 месяцев... и тишина... после этого я не выдержал и начал с ними вести жесткий диалог, а именно в итоге добился того что мне позвонил начальник отдела продаж и предложил урегулировать данную ситуацию... И вдруг случайным образом нашлись 2 свободные машины... одна немного дешевле, вторая дороже (с пакетом безопасности и комплектацией побогаче, в итоге её и взяли). На этом эпопея покупки не закончилась.. И вот в назначеный день, причем предварительно договорившись на определённое время, я приезжаю утром к манагеру говорю что мы приедем в 14.00 как и договаривались... он мне типо.. вы знаете вряд ли... скорее в 16.00 или 17.00 созвонимся... В салон мы приехали в 17.00 звоним манагеру... он сбрасывает... после нескольких попыток дозвонился тесть... тот говорит что типо он отъехал по делам.. и скоро будет да и машина все равно ещё не готова (машину на СТО загнали в 12.00, я сам лично это видел, нужно было поставить зимнюю резину и защиту двигателя) Вобщем эта ситуёвина разозлила уже не только меня но и тестя ))))) в итоге нам быстро определили лучшего манагера по продажам( потом я увидел его фотку на доске почета) и он нам выдал авто .. всё действо заняло у него 1-1.5 часа.. Наш манагер, который должен нам был выдать авто появился неожиданно на своем рабочем месте как только мы вышли из салона и сели в машину... Вот такие "мудаки" там работают.
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
-
pusk2102, была первая зима (машина куплена в июне 10, обращался с феврале 11г.), проблема вылезла при температуре ниже -30 (заводил до -28 с ключа всегда, без ночных прогревов), потом когда потеплело стало ясно, что проблема с кольцами вылезла, машина при заводе фыркала, пыталась схватить, но не схватывала (даже при -20), после замены колец все нормализовалось, но температуры ниже -30 больше в ту зиму не было и проверить не смог.
В эту зиму машина нормально заводилась до -30 (с ключа, без ночных прогревов), при более низкой температуре (-32) даже намеков не было, т.е. не фыркала и не пыталась схватить. Если бы в эту зиму стоял автозапуск и ночью машинка прогревалась, то и проблем бы не было.
Вот как то так
В эту зиму машина нормально заводилась до -30 (с ключа, без ночных прогревов), при более низкой температуре (-32) даже намеков не было, т.е. не фыркала и не пыталась схватить. Если бы в эту зиму стоял автозапуск и ночью машинка прогревалась, то и проблем бы не было.
Вот как то так

Fixius, то что Вы описываете, было у всех Гетцев, с которыми мы работали, но при этом, двигателя всех были запущены, без замены этих пресловутых колечек.
nexus72, chunga-changa, На Алебашевской столкнулся в Ниссан (контора вроде одна Восток Моторс) с ситуацией в точь-точь, как описывает chunga-changa,
По ценам на сервис: Стоимость одной и тоже процедуры на одном и том же авто в разных сервисах Хэндай различна. В АвтоМаксе, на момент обращения, цена на диагностику ДВС, была выше.
nexus72, chunga-changa, На Алебашевской столкнулся в Ниссан (контора вроде одна Восток Моторс) с ситуацией в точь-точь, как описывает chunga-changa,
По ценам на сервис: Стоимость одной и тоже процедуры на одном и том же авто в разных сервисах Хэндай различна. В АвтоМаксе, на момент обращения, цена на диагностику ДВС, была выше.
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- geneva
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 668 -
Купила в Автомаксе, поставила сигналку с автозапуском (выставила по температуре -15) и никаких проблем!!!! ну да, расход топлива был больше в морозы, но зато и двигатель не не в напряге и быстро прогревается.
А сервис в Автомаксе на высшем уровне!!! заехала на плановое ТО, так мне через 3-4 дня отзвонились и уточнили, все ли мне понравилось, нет ли нареканий.
А сервис в Автомаксе на высшем уровне!!! заехала на плановое ТО, так мне через 3-4 дня отзвонились и уточнили, все ли мне понравилось, нет ли нареканий.
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
-
Fixius, причина не в кольцах. Вероятнее всего причина в конструкции ДВС и/или программном обеспечении.
Что я понял из объяснений одного из владельцев Гетца: данные кольца установлены в бензонасосе, по какой-то причине (заметьте чаще всего при температуре за -28С) эти кольца (тут не понятно что с ними происходит в это день, хотя вчера было все замечательно) не держат давление в подающую магистраль? или что-то еще. Но при замене этих колец, все становится ОК. Однако эти снятые инеисправные кольца в СТО владельцам не предъявляют, какой-либо зависимости от пробега и года выпуска Гетца, нами не было выявлено. Так и у вашего автомобиля, спустя полгода эксплуатации якобы данные кольца потребовали замены (хотя, что могло с ними случится за такой не продолжительный период и пробег)
С подобными предположениями о неисправности колец высказываются владельцы Гетцев как начала выпуска 2002 гв так и 2010 гв.
Уважающий себя производитель за несколько лет производства эту бы недороботку в насосе уже устранил бы давно(изменить отдельно стоящий бензонасос гораздо проще, чем конструкцию ДВС)
Если вникать в суть проблемы, то получается двигателю было бы недостаточно топлива, но он бы работал неустойчиво или с перебоями.
А так он не запускается.
Исходя из накопленной небольшой практики (повторюсь, десять с лишним Гетцев) было сделано вышеобозначенное предположение
Что я понял из объяснений одного из владельцев Гетца: данные кольца установлены в бензонасосе, по какой-то причине (заметьте чаще всего при температуре за -28С) эти кольца (тут не понятно что с ними происходит в это день, хотя вчера было все замечательно) не держат давление в подающую магистраль? или что-то еще. Но при замене этих колец, все становится ОК. Однако эти снятые инеисправные кольца в СТО владельцам не предъявляют, какой-либо зависимости от пробега и года выпуска Гетца, нами не было выявлено. Так и у вашего автомобиля, спустя полгода эксплуатации якобы данные кольца потребовали замены (хотя, что могло с ними случится за такой не продолжительный период и пробег)
С подобными предположениями о неисправности колец высказываются владельцы Гетцев как начала выпуска 2002 гв так и 2010 гв.
Уважающий себя производитель за несколько лет производства эту бы недороботку в насосе уже устранил бы давно(изменить отдельно стоящий бензонасос гораздо проще, чем конструкцию ДВС)
Если вникать в суть проблемы, то получается двигателю было бы недостаточно топлива, но он бы работал неустойчиво или с перебоями.
А так он не запускается.
Исходя из накопленной небольшой практики (повторюсь, десять с лишним Гетцев) было сделано вышеобозначенное предположение
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
Andre72, у нас нет сомнений, что эти кольца подвержены износу и требуют периодической замены.
Однако они не являются причиной того, что НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ двигатель.
Однако они не являются причиной того, что НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ двигатель.
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
курите гец клуб. кольца это единственная проблема не запуска дрыгателя гетца даже в -20. писали пару лет назад вроде петицию или ещё что то там на клубне, или письмо в корею\москву, уже не помню. проблемы с автомобилями выпуска после 2008, т.к. изменилась конструкция, удешевили материалы, отделка салона даже изменилась в мелочах, другой бензонасос, до 2008 стоял другой. проблема официально признана и кольца меняют по гарантии.
В мою первую зиму я аккумулятор убил, не мог завести в -20, в -30 автомобиль просто глох, признаки были как будто кончается топливо и матор потихоньку угасает. Выхлопная не застывшая была, проверяли. После замены колец в 2010 в январе, до сих пор проблем нет, до -25 с автозапуска всегда, а в -30 с ключа с 1 раза. Так что не надо тут ляля что кольца ваще ваще чистой воды невиновны.
З.Ы.Фото прокомментирую. Тот что справа, в разрезе имеет форму прямоугольника, и одевается легко т.е. при морозе он скукоживается и открывается зазор через который давление теряется и топливо из свечей не распыляется, а тупо выливается, и воспламенить это нет никаких шансов. Русское жигулёвское кольцо с лева, одевается и собирается тяжело внатяг, и в мороз даже если скукоживается то оно всё равно держит давление.
В мою первую зиму я аккумулятор убил, не мог завести в -20, в -30 автомобиль просто глох, признаки были как будто кончается топливо и матор потихоньку угасает. Выхлопная не застывшая была, проверяли. После замены колец в 2010 в январе, до сих пор проблем нет, до -25 с автозапуска всегда, а в -30 с ключа с 1 раза. Так что не надо тут ляля что кольца ваще ваще чистой воды невиновны.
З.Ы.Фото прокомментирую. Тот что справа, в разрезе имеет форму прямоугольника, и одевается легко т.е. при морозе он скукоживается и открывается зазор через который давление теряется и топливо из свечей не распыляется, а тупо выливается, и воспламенить это нет никаких шансов. Русское жигулёвское кольцо с лева, одевается и собирается тяжело внатяг, и в мороз даже если скукоживается то оно всё равно держит давление.
Andre72, оспаривать Вашу позицию не буду, останусь при своем мнении.
Если в будущем, возникнет подобная ситуация как описанная Fixius, попробуйте устранить ее без замены этих колец, либо обратитесь к нам.
Если в будущем, возникнет подобная ситуация как описанная Fixius, попробуйте устранить ее без замены этих колец, либо обратитесь к нам.
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102