Угнанный автомобиль задержали инспекторы ДПС даже раньше, чем поступило заявление об угоне.
ВАЗовская «шестерка» привлекла внимание инспекторов отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени под утро воскресенья в Калининском районе областного центра. Водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение. Но скрыться ему не удалось – на улице Клары Цеткин, «шестерке» все же пришлось остановиться. Документов у водителя при себе не оказалось, но мужчина утверждал, что машину он купил, а документы просто забыл.
Признаков угона на машине не было, в розыске машина тоже не значилась, тем не менее «Жигули» задержали и отправили на спецстоянку, а с водителем решили проехать к нему домой, установить личность и составить административный материал. Оказавшись же «восвояси» на ул. Трактовой, мужчина спустил собак и заперся от полицейских в доме. А спустя несколько минут поступило заявление об угоне «шестерки», хозяин которой, проживающий на улице Самарцева, не обнаружил с утра свой автомобиль.
Штурмовать дом злоумышленника не понадобилось. Инспекторы ДПС просто «оставили его в покое» и через совсем небольшое время задержали мужчину, когда он вышел на улицу.
«Жигули», необорудованные охранной сигнализацией, ночевали без присмотра во дворе жилого дома, а открыл и завел автомобиль злоумышленник очень деликатно – подобрав ключи. ГИБДД обращает внимание автовладельцев на обеспечение сохранности Вашего имущества: во избежание преступных посягательств, примите меры для предотвращения угона Вашего автомобиля. Оборудуйте машину противоугонной системой и, по возможности, не оставляйте на ночную стоянку без присмотра.
Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД
Тюменской области
ВАЗ-2106 задержали раньше, чем поступило заявление об угоне
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 266 -
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 602 -
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 654 -
Автоновости писал(а): А спустя несколько минут поступило заявление об угоне «шестерки», хозяин которой, проживающий на улице Самарцева, не обнаружил с утра свой автомобиль
Потом окажется,что взяв распечатку сотового,угонщик звонил потерпевшему и разговаривал с ним полторы минуты....
-слышь братан,друган не успел я до магаза доехать-замели.Звони-пиши заяву что тачку дёрнули,а я тут буду мазаться

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
Битва экстрасенсов просто... Одни колеса нашли раньше, чем водитель понял, что их сперли, другие тачку.... Молодцы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Maxx,
тоже вспомнилось о колесах, даю 1000000000000% если бы машину угоняли часов в 9-10 и т.д. то ее бы не нашли так быстро!!!!
просто ночью ментам делать нех вот и тормозят большенство!!! а днем сенокос у них, и с водилы 6 ничего не возьмешь

тоже вспомнилось о колесах, даю 1000000000000% если бы машину угоняли часов в 9-10 и т.д. то ее бы не нашли так быстро!!!!
просто ночью ментам делать нех вот и тормозят большенство!!! а днем сенокос у них, и с водилы 6 ничего не возьмешь
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.