ЮГОРИЯ подала на моего водителя в суд!Требуется консультация
ЮГОРИЯ подала на моего водителя в суд!Требуется консультация
Я-добропорядочный страхователь своего авто!
Дорогие юристы помогите разобраться в нижеизложенном вопросе. суд 12го марта.
Суть дела.
8го января 11го года я стал владельцем автомобиля.
Сразу же а ГАИ (как это делают 90% автолюбителей) застраховался у представителя ЮГОРИЯ сроком на один год. В августе того же года произошло ДТП с участием человека, который был вписан в данную страховку, управлявшим моим транспортным средством, потому что у меня на тот момент не было прав! Мы-виноваты. Проходит уйма времени....
В декабре мне приходит сообщение примерно такого содержания от представителя у которого страховался: Приходите продлите полис ОСАГО до 1.12.2011 иначе с января 12 ОСАГО будет выдаваться при имении талона техосмотра...
Я с чистой совестью (страховка кончается по дате вверху 7.01.12г.) звоню 8го числа той самой страховательнице, говорю что мой полис кирдык, хочу перестраховать, тех осмотр на руках. Приезжаю, а она мне заявляет: мол у тебя оплачено только пол года, и показывает мне дату ниже основной, под сроком действия договора (которая как я писал ранее с 8.1.11 по 7.1.12), эта дата с 8.1.11 по7.7.11. Я в шоке, как так? она тоже пояснить не может, ну да ладно, получил новый полис, разпрощались, ушел...
Дальнейшее развитие событий: Звонит мне мой друг-водитель и говорит что ему предъявлен иск от ЮГОРИИ в размере грубо говоря 40000р. за то что они проплатили страховку пострадавшему.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, мучившие меня вопросы!
1.Как они сделали пострадавшему проплату если утверждают что полис просрочен(по второй дате). стало быть они тоже были уверены что у меня страховка на год, а из-за нелепой ошибки представителя она типа оказалась на пол года?
2.СМС пришедшая от представителя (она сохранилась в телефоне) тоже подразумевала, что полис на год.
3. Почему иск предъявлен не страхователю автомобиля (мне) а виновнику аварии, ведь я должен был передать застрахованный автомобиль водителю.
4. На ПОСТАХ доблесного ГИБДД ни разу за год не возникло вопроса о моей страховке.
5. Как быть, как защититься?
PS естественно выплачивать (если придется) мне, из человеческих соображений. Поэтому ребят, проконсультируйте, как быть?
Не флудите в тему, просьба писать только реально знающим людям! Советчиков и так хватает!
СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!
Дорогие юристы помогите разобраться в нижеизложенном вопросе. суд 12го марта.
Суть дела.
8го января 11го года я стал владельцем автомобиля.
Сразу же а ГАИ (как это делают 90% автолюбителей) застраховался у представителя ЮГОРИЯ сроком на один год. В августе того же года произошло ДТП с участием человека, который был вписан в данную страховку, управлявшим моим транспортным средством, потому что у меня на тот момент не было прав! Мы-виноваты. Проходит уйма времени....
В декабре мне приходит сообщение примерно такого содержания от представителя у которого страховался: Приходите продлите полис ОСАГО до 1.12.2011 иначе с января 12 ОСАГО будет выдаваться при имении талона техосмотра...
Я с чистой совестью (страховка кончается по дате вверху 7.01.12г.) звоню 8го числа той самой страховательнице, говорю что мой полис кирдык, хочу перестраховать, тех осмотр на руках. Приезжаю, а она мне заявляет: мол у тебя оплачено только пол года, и показывает мне дату ниже основной, под сроком действия договора (которая как я писал ранее с 8.1.11 по 7.1.12), эта дата с 8.1.11 по7.7.11. Я в шоке, как так? она тоже пояснить не может, ну да ладно, получил новый полис, разпрощались, ушел...
Дальнейшее развитие событий: Звонит мне мой друг-водитель и говорит что ему предъявлен иск от ЮГОРИИ в размере грубо говоря 40000р. за то что они проплатили страховку пострадавшему.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, мучившие меня вопросы!
1.Как они сделали пострадавшему проплату если утверждают что полис просрочен(по второй дате). стало быть они тоже были уверены что у меня страховка на год, а из-за нелепой ошибки представителя она типа оказалась на пол года?
2.СМС пришедшая от представителя (она сохранилась в телефоне) тоже подразумевала, что полис на год.
3. Почему иск предъявлен не страхователю автомобиля (мне) а виновнику аварии, ведь я должен был передать застрахованный автомобиль водителю.
4. На ПОСТАХ доблесного ГИБДД ни разу за год не возникло вопроса о моей страховке.
5. Как быть, как защититься?
PS естественно выплачивать (если придется) мне, из человеческих соображений. Поэтому ребят, проконсультируйте, как быть?
Не флудите в тему, просьба писать только реально знающим людям! Советчиков и так хватает!
СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!
На тот свет всегда успеешь!
- LLpOO
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
Makgod,
Срок действия договора с 8.1.11 по 7.1.12
А ниже
Страхование распространяются на страховые случай произошедшие в период использование транспортного средства в течение срока действия договора
8.1.11 по 7.7.11
......
Страховая премия 2552
В полисе указанно все веро!
Это ваше не внимательность

Срок действия договора с 8.1.11 по 7.1.12
А ниже
Страхование распространяются на страховые случай произошедшие в период использование транспортного средства в течение срока действия договора
8.1.11 по 7.7.11
......
Страховая премия 2552
В полисе указанно все веро!
Это ваше не внимательность

Компьютерная помощь на дом
Самые низкие цены в Тюмени
обращайтесь в ЛС
обращайтесь в ЛС
Ну тогда это просто н@!#балово народа. Он ошибся а я страдай. Тем более, я позвонил в саму Югорию, когда запрашивал дубликат полиса, мне сказали что он на ГОД. За ошибку в написании и оплате, которая я даже не знаю как считается я думаю должен нести страхователь. Если нет, поправьте...
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- LLpOO
- Автолюбитель со стажем
-
У тебя в полисе есть строка
с 8.01.11 по 7.07.11 -
Страховой агент обязан тебе объяснить, за что ты платишь деньги. (Сроки действия полиса, выплаты по ДТП, кого вызывать во время ДТП и т.д)
Когда вы вызывали аварийного комиссара, он вам не сказал, что полис просрочен?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
У тебя приложение к полису осталось?
с 8.01.11 по 7.07.11 -
Страховой агент обязан тебе объяснить, за что ты платишь деньги. (Сроки действия полиса, выплаты по ДТП, кого вызывать во время ДТП и т.д)
Когда вы вызывали аварийного комиссара, он вам не сказал, что полис просрочен?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
У тебя приложение к полису осталось?
обращайтесь в ЛС
обращайтесь в ЛС
- LLpOO
- Автолюбитель со стажем
-
Полис ОСАГО всегда заключается на 1 год, а вот период использования у него может быть полгода, три месяца и т.п., так вот ДТП должно обязательно быть в пределах этого периода использования (обведен красным)
если в полисе стоит срок использования автомобиля – 1 год – то тебе просто надо доплатить разницу в стоимоти страхования. если же есть условие об ограничении эксплуатации автомобиля по времения – регресс

если в полисе стоит срок использования автомобиля – 1 год – то тебе просто надо доплатить разницу в стоимоти страхования. если же есть условие об ограничении эксплуатации автомобиля по времения – регресс
обращайтесь в ЛС
обращайтесь в ЛС
- alex0471511
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- HD
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 416 -
сдается мне кто-то застраховал тачку на полгода, из-за отсутствия денег или по какой другой причине, и благополучно забыл про это, а щас надеется, что прокатит, гаишнеки в этом плане не сильно на сроки смотрят, а агенту страховой, заключать договор на срок меньший, чем хочет клиент, по собственной инициативе нету смысла, потеря %
Сволочи!!!
HD писал(а):сдается мне кто-то застраховал тачку на полгода, из-за отсутствия денег или по какой другой причине, и благополучно забыл про это, а щас надеется, что прокатит, гаишнеки в этом плане не сильно на сроки смотрят, а агенту страховой, заключать договор на срок меньший, чем хочет клиент, по собственной инициативе нету смысла, потеря %
Че то тоже об этом подумал))))) Когда страхуешь не на год они еще прибалтывать начинают чтобы ты на больший срок застраховал чтобы свои % не терять. А тут типо сами замутили)))) Не я понимаю если бы денег взяли как за год а написали, что застрахована на пол года)))))) А так х.з
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
Ребят, а почему выплату они сделали, если теперь утверждают что полис просрочен, значит они сами думали что все в порядке? Путаница... мать её...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я считаю это их невнимательность по выплате, вот и пусть деньги забирают обратно с пострадавшего, а я только могу реально выплатить вторую (если уж на то пошло) часть страховки и дело с концом...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я считаю это их невнимательность по выплате, вот и пусть деньги забирают обратно с пострадавшего, а я только могу реально выплатить вторую (если уж на то пошло) часть страховки и дело с концом...
- LLpOO
- Автолюбитель со стажем
-
Makgod, Страховая компания подала на водителя в суд как только закончился срок договора, который заключал страхователь с 8.1.11 по 7.1.12! (Ждала окончания срока договора т.к страхователь мог продлить полис)
Надо было раньше думать и доплачивать деньги за страховой полис!
[code:1]если в полисе стоит срок использования автомобиля – 1 год – то тебе просто надо доплатить разницу в стоимоти страхования. если же есть условие об ограничении эксплуатации автомобиля по времения – регресс[/code:1]
Надо было раньше думать и доплачивать деньги за страховой полис!
[code:1]если в полисе стоит срок использования автомобиля – 1 год – то тебе просто надо доплатить разницу в стоимоти страхования. если же есть условие об ограничении эксплуатации автомобиля по времения – регресс[/code:1]
обращайтесь в ЛС
обращайтесь в ЛС
- LLpOO
- Автолюбитель со стажем
-
Makgod,
2 бланка заполнения аварии - есть ДТП водителя, в котором его признают виновным
копию самого листа ОСАГО - у которого срок договора 7.1.12 в котором указан период использования с 8.01.11 по 7.07.11
квитанция - где указанна сумма за пол года (за период использования с 8.01.11 по 7.07.11 )
Как только закончился срок договора ОСАГО 7.1.12 и в компанию не пришли деньги за период с 7.07.11 по 7.1.12 в котором было совершенно ДТП (Договор полиса действовал, поэтому и выплатили пострадавшей стороне деньги) с водителя и решили забрать деньги за ДТП!
Добавлено спустя 7 минут:
Просто надо внимательней быть! И не попадать в ДТП!
у меня осталась квитанция, и 2 бланка заполнения аварии, и я взял копию самого листа ОСАГО
2 бланка заполнения аварии - есть ДТП водителя, в котором его признают виновным
копию самого листа ОСАГО - у которого срок договора 7.1.12 в котором указан период использования с 8.01.11 по 7.07.11
квитанция - где указанна сумма за пол года (за период использования с 8.01.11 по 7.07.11 )
Как только закончился срок договора ОСАГО 7.1.12 и в компанию не пришли деньги за период с 7.07.11 по 7.1.12 в котором было совершенно ДТП (Договор полиса действовал, поэтому и выплатили пострадавшей стороне деньги) с водителя и решили забрать деньги за ДТП!
Добавлено спустя 7 минут:
Просто надо внимательней быть! И не попадать в ДТП!

обращайтесь в ЛС
обращайтесь в ЛС