саб то работает, то не работает, то работает тихо

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

саб то работает, то не работает, то работает тихо

Сообщение Evgen_gaz » 19 мар 2012, 20:45

доброго времени. Никто не встречался с подобной проблемой? Контакты везде вроде закреплены. Напрягает. :cherep:

 

Kiseleff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 00:00
Откуда: Тюмень батюшка
Авто: Зубодробильное
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 424
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Kiseleff » 19 мар 2012, 20:49

была такая фигня, проблема в проводках на самом блине, по крайней мере у меня так было...

Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evgen_gaz » 19 мар 2012, 20:51

контакты к сабу первым делом посмотрел, все в порядке :?

29
Пилот
Пилот
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 24 266
Репутация: +43
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение 29 » 19 мар 2012, 20:51

Берешь С-шку. Замеряешь напряжение, которое идет на САБ. Если оно есть - сабу привет.

Если его нет, а усилитель работает - привет усилителю.

Если во время глюков усилитель не включается попросту и не подает признаков жизни, то надо смотреть магнитолу и управляющие провода, которые отходят от нее и иудет на усилитель.

Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evgen_gaz » 19 мар 2012, 21:21

Doberman_29, усилитель работает, наблюдал, с проводами к магнитолле все в порядке... под словом "привет" имел ввиду на помойку?((

29
Пилот
Пилот
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 24 266
Репутация: +43
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение 29 » 19 мар 2012, 21:28

Ну тогда варианты:

1) Умирает сама магнитола и не посылает сигнал на усил.
2) Умирает усил. Врет что работает, но не дает сигнал на САБ
3) Умирает саб.

Первое проверить сложнее всего. Второе и третье легче. Берем тестер. Если на проводах на саб, есть изменяющееся в такт басам напряжение, то усилитель выдает сигнал и это тупо умирает блин. Если сигнала нет, то либо усилитель на помойку, либо в ремонт.

Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evgen_gaz » 19 мар 2012, 21:43

Магнитолла новая совсем, а вот саб и усилок староваты. А когда саб играет тихо напряжение должно быть меньше, чем когда работает как надо?? Если это так, то усилитель умирает? просто он то громко как забасит, что уши закладывает, то тут же ооочень тихо играет :?

SERGIK72
Ас
Ас
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:00
Откуда: Уват-Туртас-Тобольск-ТЮМЕНЬ
Стаж: пока что кило-тыщщи))
Авто: частичка японии )))))
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 918
Репутация: +14
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение SERGIK72 » 19 мар 2012, 22:13

была похожая ситуация у товарища.... результат на уселе какой то кондер перепаял и в путь дальше колбаситься....
ЖиВуФгАрАжЕ)))))))
DDaudio и шумо-виброизоляция под заказ.за ценами в личку :)

Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evgen_gaz » 19 мар 2012, 22:59

знать бы че за кондер, паяльник держать умею

29
Пилот
Пилот
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 24 266
Репутация: +43
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение 29 » 19 мар 2012, 23:12

Evgen_gaz, саб играет от скачков напряжения, как и колонки по сути. А ухо звук слышит.

Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evgen_gaz » 19 мар 2012, 23:19

Doberman_29, помнится, пробовал я как то замерить напряжение на проводах играющих колонок, там ноль!! Поправь, если ошибаюсь

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 29 май 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 150000 км
Авто: пятерка
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 330
Репутация: 0
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 20 мар 2012, 00:19

это сабик умирает

SERGIK72
Ас
Ас
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:00
Откуда: Уват-Туртас-Тобольск-ТЮМЕНЬ
Стаж: пока что кило-тыщщи))
Авто: частичка японии )))))
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 918
Репутация: +14
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение SERGIK72 » 20 мар 2012, 18:37

Evgen_gaz писал(а):знать бы че за кондер, паяльник держать умею


смотри инструкцию как прозванивать кондеры вскрывай усел.... берешь мультиметр и вперед.... вашпе ты ево увидишь не вооруженным глазом.... он должен быть раздутым и в идеале с подтеками но и без них тоже возможно.... вобщем для начала вскрой посмотри....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

а ну да как вариант просмотреть крепления проводов мож зажимчик где какой отошел....
ЖиВуФгАрАжЕ)))))))
DDaudio и шумо-виброизоляция под заказ.за ценами в личку :)

29
Пилот
Пилот
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 24 266
Репутация: +43
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение 29 » 20 мар 2012, 18:39

Evgen_gaz писал(а):Doberman_29, помнится, пробовал я как то замерить напряжение на проводах играющих колонок, там ноль!! Поправь, если ошибаюсь


Поправляю. Если на провода от колонки подсоединить лампочку, то она будет мигать в такт басам.

Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evgen_gaz » 20 мар 2012, 18:40

SERGIK72, спасибо, будем смотреть

SERGIK72
Ас
Ас
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:00
Откуда: Уват-Туртас-Тобольск-ТЮМЕНЬ
Стаж: пока что кило-тыщщи))
Авто: частичка японии )))))
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 918
Репутация: +14
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение SERGIK72 » 20 мар 2012, 19:06

Evgen_gaz, удачи....

ну как вариант чтобы вычислить проблему найти донора можно.... проводов то всяка разна должно хватить чтоб из одного багажника в другой перекинуть.... но нужно что все эти приблуды (УСЕЛ...САБ) как минимум были разогретыми.... то бишь пол часа работы .... как то тагггг..... профи по акустики пусть поправят врема разогрева саба...(по крайней мере у меня после получаса более или менее нормально сабик играть начинает а на холодную тупо в захлеб идет если наваливать...
ЖиВуФгАрАжЕ)))))))
DDaudio и шумо-виброизоляция под заказ.за ценами в личку :)

Русик
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: лето 2007 г
Авто: 206 & 11193
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 692
Репутация: +6
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Русик » 20 мар 2012, 19:32

Автор, по сути тебе еще во втором сообщении дали ответ.
Я на 90% уверен что дело в подводящих проводах. Их просто перебило. И контакт то есть то нет. Сталкивался уже с таким.
Какой именно саб то? Случайно не герц Е серии?

п.с. на акустических проводах от усилителя к сабу идет переменный ток. А если мерять постоянный, то покажет 0)

SERGIK72
Ас
Ас
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:00
Откуда: Уват-Туртас-Тобольск-ТЮМЕНЬ
Стаж: пока что кило-тыщщи))
Авто: частичка японии )))))
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 918
Репутация: +14
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение SERGIK72 » 20 мар 2012, 19:48

Русик, вот объясни мне как можно *перебить* провода.... они же проводятся либо по центру либо по борту в котором кабель канал должен быть(покрайней мере в моем старенькоя покемонце он есть) противоположном акб! где в каком месте его можно перебить??? нипанимаю.....
ЖиВуФгАрАжЕ)))))))
DDaudio и шумо-виброизоляция под заказ.за ценами в личку :)

Русик
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: лето 2007 г
Авто: 206 & 11193
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 692
Репутация: +6
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Русик » 20 мар 2012, 19:52

Подводящий провод - это провод между катушкой и клемами ДИНАМИКА. Проводится либо по воздуху, либо прошивается в центрирующую шайбу.

METEOR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 00:00
Стаж: 2002
Авто: 06
Рейтинг: 255
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение METEOR » 20 мар 2012, 20:00

динамик выкинь либо шлейфы пропаяй попробуй когда перестанет играть нажать на динамик если заработает то шлейфы

SERGIK72
Ас
Ас
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:00
Откуда: Уват-Туртас-Тобольск-ТЮМЕНЬ
Стаж: пока что кило-тыщщи))
Авто: частичка японии )))))
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 918
Репутация: +14
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение SERGIK72 » 20 мар 2012, 20:02

оО..... попутал ну да ладно.... все равно считаю не реальным.... просто видать не сталкивался...
ЖиВуФгАрАжЕ)))))))
DDaudio и шумо-виброизоляция под заказ.за ценами в личку :)

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 033
Репутация: +23
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 79 раз

Сообщение BuHHu » 20 мар 2012, 20:41

ну где-то дело в КЗ или контактах... как правильно сказали дело в подвеске (подводящих проводах), либо же в самой катушке динамика... перематывать - не вариант, по деньгам и качеству (в Тюмени)...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Kiseleff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 00:00
Откуда: Тюмень батюшка
Авто: Зубодробильное
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 424
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Kiseleff » 20 мар 2012, 20:45

у меня их просто раздербанило от басов. там провода проводами назвать сложно. скорее всего веревочки в медной оплетке Русик, все правильно сказал...

Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evgen_gaz » 20 мар 2012, 22:46

вообщем, на усилок же можно цепануть 2 саба, дак вот прикрутил провода от саба в соседние клеммы - заработал стабильно :o

wqer
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 00:00
Рейтинг: 8
Репутация: 0

Сообщение wqer » 20 мар 2012, 22:47

у меня была подобная проблемка все контакты проверял все крепления всё было в идеале,саб был новый провереный что не придраться к нему попробывал поменять магнитоллу стало всё отлично,отдал старую в ремонт там выхода AUX -(красный и белый)перепаяли подремонтировали и стало всё отлично. :)

Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evgen_gaz » 20 мар 2012, 23:01

wqer, магнитолле 4 месяца, не хочется думать, что из за нее

Плюшкин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 5-ти лет
Авто: 4х4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 299
Репутация: 0

Сообщение Плюшкин » 21 мар 2012, 00:59

Evgen_gaz,
Жень, выкидывай нафиг саб вообще!!! И так багажник маленький!!! :cherep:
Время, проведенное на охоте и на рыбалке, в счет жизни не идет!!! :-)

Evgen_gaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 00:00
Стаж: 2009
Авто: ВАЗ 21213 Нива
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 906
Репутация: +1
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evgen_gaz » 21 мар 2012, 09:18

Плюшкин, да я то багажником редко пользуюсь. Зато по городу весело ездить :rider:

Плюшкин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 5-ти лет
Авто: 4х4
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 299
Репутация: 0

Сообщение Плюшкин » 21 мар 2012, 13:20

Жень!!! Леха не одобрит!!! :cherep:
Время, проведенное на охоте и на рыбалке, в счет жизни не идет!!! :-)

_EDD_
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 00:00
Стаж: 2008
Авто: ФОРД ФОКУС 2
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 18
Репутация: 0

Сообщение _EDD_ » 21 мар 2012, 14:21

Возьми у знакомого саб. подключите к твоему усилу буф а там уже понятно все будет! заиграет на сабе обмотка подгорела! если так же проверяй все провода! особенно поменяй предохранители на проводах питания и проверь контакты (не пригорели ли) если не поможет подьезжай ко мне точно найду причину возможно и сделаю за пиво!))))))) :wink:
Не тыкай на купер, не зная сколько в нем дури...