А зачем деревья белят?
- Мультик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
А зачем деревья белят?
Смотрю с балкона, опять побелили все деревья. Задумался, а зачем? Традиция со времен СССР. Может кто знает??
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
- Дубликат
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 445 -
Мультик, это не традиция)))) это так сказать санитарная обработка деревьев. на это бабки выделяются как и на стрижку деревьев и уборку улиц.иначе ходил бы ты сейчас по "бычкам", а не по асфальту. а не то что мужику делать нехрен, пришел побелил.вобщем для общего развития , спасает деревья от насекомых вредителей.чтоб дышалось легче и не упало оно после гибели от этих насекомых тебе на машину или в окно.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Мультик, ну возглас Сашок72 то я как раз понимаю. Пробую объяснить. Все деревья, что находятся в черте города, являются имуществом муниципалитета, которые выполняет не только функцию очистки воздуха, но и эстетическую. Для того, чтобы поддердживать это имущество в надлежащем состоянии (чтобы дерево не изъели насекомые и у него опала листва, но и чтобы само дерево защитить и от внешних воздействий, в том числе от насекомых, и не сгнило и не упало на чью-то машину), проводят обработку стволов известью. Так же периодически деревья подстригают, чтобы не только придать им определенный внешний вид, но и чтобы длинные ветки при сильном ветре не оборвали провода.
Вот как-то так.
Вот как-то так.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-