Приветствую всех субароводов!
В нашей деревне никого не подпускаю к своему Ауту, да и к предыдущим своим авто, что могу делаю сам. В Тюмени думаю с сервисом проблем меньше
Хочу поменять жижу в АКПП (пятиступ) с помощью аппарата, посему спрашиваю, где могут грамотно поменять, со снятием и промывкой поддона, примерные ценики и если есть контакты.
Хочу залить Neste ATF-x или Castrol Transmax Е.
Подскажите, где есть в наличии, а то у нас вариант только в экзисте заказывать.
Хочу провернуть это дело в майские, экзист не успеет
Заранее спасибо за ответы.
ЗЫ. : Если есть какие-либо советы по данной процедуре, с благодарностью приму.
Где поменять ATF
- adviser_45
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- adviser_45
- Автолюбитель
-
перечитал несколько субаровских веток на дроме на эту тему: голову сломал по поводу масла, в итоге с трудом выбрал эти два варианта. По поводу замены там сошлись в одном, что лучший способ: слить с поддона, снять поддон, почистить поддон (магниты, фильтр), долить масло до уровня, после чего замещать аппаратом. Хочу как лучше. По маслу подскажите нормальный магаз, где по карте можно расплатиться?
- adviser_45
- Автолюбитель
-
про оригинал 5АТ на дроме целая дискуссия на 40 страниц: итог - заливать в последнюю очередь. даже дилеры предлагают другую жижу. Перед аппаратом советуют очистить поддон, чтобы при замещении все г. не направилось по кругу. Жижа будет замещаться не 100% свежая, т.к. с поддона сливается только треть. Вот как-то так
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
фильтр там действительно выносной, но в поддоне говорят сетка есть, на которой г.. собирается. А внешний фильтр по мануалу заменяется только при повреждении либо протечке. Хотя для полноты эксперимента думаю и его заменить
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
фильтр там действительно выносной, но в поддоне говорят сетка есть, на которой г.. собирается. А внешний фильтр по мануалу заменяется только при повреждении либо протечке. Хотя для полноты эксперимента думаю и его заменить