Проблемы при холодном запуске

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
sanya7771111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Проблемы при холодном запуске

Сообщение sanya7771111 » 26 июн 2012, 16:24

Здравствуйте. Возникли проблемы с автомобилем Volkswagen Golf IV. В общем основная проблема заключается в том что машина тяжело заводится "на холодную", с 3-4 раза. Постоянно горит лампочка неисправности двигателя. Знакомые и знакомые знакомых, подключая всякие сканеры не могут дать однозначного ответа о причине. Поехал к официальному дилеру, там сказали что не исправен диагностический интерфейс, то есть теперь даже сканер не видит машину, ошибки не читаются. Ума не приложу что могло случиться. Сказали что нужно искать проблему где то в проводке. Буду очень признателен если кто то поможет.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 26 июн 2012, 16:27

не знаю как на фольцах, на субарях есть такая вещь как самодиагностика автомобиля без сканера и машина тебе скажет что у нее не так. Может и тебя есть такой вариант проверки машины. Почитай профильные ветки на разных сайтах.
Вероятные причины как по мне кажется бензонасос, либо система зажигания.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 26 июн 2012, 20:01

Диагностика ее видит только двигатель или вообще ничего не видит?
Чем пробовали соединяться?
Модель движка какая?

А вообще у них мозги(ECU) стоят в районе трапеции дворников, посередине, под пластиком.
Может тупо забился дренаж и их залило водой.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.