Тема закрыта. Всем спасибо!Прошу удалить!
- maladoy
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 842 -
Тема закрыта. Всем спасибо!Прошу удалить!
Всем спасибо за оказанную поддержку, ситуация разъяснилась. Уважаемую администрацию сайта прошу тему закрыть (удалить).
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Где схема?
"Летел" на какой высоте от земли? Это такое глупое объяснение, т.к. в ПДД нет приоритета в зависимости от скорости движения, тем более для одних и 40 км/ч - полет, а для других- 90 - "ползет". Где замеры скорости скутериста сертифицированным радаром?
Если Жигулист обязан пропустить там скутериста, то не важно с какой скорость он двигался. Уступи дорогу и всё.
Появилась. Жигуливод обязан уступить дорогу однозначно.
"Летел" на какой высоте от земли? Это такое глупое объяснение, т.к. в ПДД нет приоритета в зависимости от скорости движения, тем более для одних и 40 км/ч - полет, а для других- 90 - "ползет". Где замеры скорости скутериста сертифицированным радаром?
Если Жигулист обязан пропустить там скутериста, то не важно с какой скорость он двигался. Уступи дорогу и всё.
Появилась. Жигуливод обязан уступить дорогу однозначно.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 923 -
max00 писал(а):однозначно виноват водитель жигулей - не занял крайнее правое положение при повороте направо
На прилегающей территории это и не обязательно.
Но он все равно виноват - совершил маневр, не убедившись в отсутствии помех.
Кстати, на разборе инспектор завиноватит жигулиста по той же схеме, как завиноватили топикстартера темы про ДТП с фиником на Мельникайте у Совмещенки. Там было то же самое - водитель совершил поворот, не убедившись, что не создает помех транспортным спедствам, двигающимся в попутном направлении.
Правда там обчественность форумная встала на сторону как раз поворачивавшего, твердя про обгоны и сплошные, но гаишникам то по барабану: оба ехали в одном направлении, один совершал поворот, пересекающий курс другого - все, виновен.
Так и тут будет.
Holtoff писал(а):max00 писал(а):однозначно виноват водитель жигулей - не занял крайнее правое положение при повороте направо
На прилегающей территории это и не обязательно.
Но он все равно виноват - совершил маневр, не убедившись в отсутствии помех.
Кстати, на разборе инспектор завиноватит жигулиста по той же схеме, как завиноватили топикстартера темы про ДТП с фиником на Мельникайте у Совмещенки. Там было то же самое - водитель совершил поворот, не убедившись, что не создает помех транспортным спедствам, двигающимся в попутном направлении.
Правда там обчественность форумная встала на сторону как раз поворачивавшего, твердя про обгоны и сплошные, но гаишникам то по барабану: оба ехали в одном направлении, один совершал поворот, пересекающий курс другого - все, виновен.
Так и тут будет.
почему не обязательно?
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
- Holtoff
- Рыбачог
-
max00 писал(а):грубо говоря он должен был ехать там где ехал мотоцикл и аварии бы не было
а не ехать левым рядом против шерсти
Там нет ни левого, ни правого рядов, ни шерсти. То есть фактически он имел право поворачивать из того положения, из которого поворачивал. Нарушения ПДД в этом нет.
Но он все равно виновник ДТП. Почему - я уже писал выше.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Была у меня подобная авария на парковке перед Южным. Только вместо мотоцикла выступала девятка. Дело было так - еду я, как всегда, никого не трогаю, за мной едет девятина. С правой стороны смотрю, между двумя батонами пустое парковочное место...Что бы туда втиснуться мне нужен более больший радиус поворота. Беру чуть левее и начинаю поворот, что бы втиснуться... и получаю удар в правую дверь своего авто от девятки. Парень, типа, решил меня обогнать с правой стороны... Обгон справа?!! Странно как-то... Приехали ДПС - парень признал свою вину... И всех делов.
Теперь для размышления некоторым товарищам:
1. Правило "помеха справа" действует где?
2. "Совершил поворот, не убедившись, что не создает помех транспортным средствам, двигающимся в попутном направлении"... Так теперь, что получается - я могу смело таранить тех, кто на поворотах снижает скорость, еле-еле поворачивает? Урааа!!
Теперь для размышления некоторым товарищам:
1. Правило "помеха справа" действует где?
2. "Совершил поворот, не убедившись, что не создает помех транспортным средствам, двигающимся в попутном направлении"... Так теперь, что получается - я могу смело таранить тех, кто на поворотах снижает скорость, еле-еле поворачивает? Урааа!!

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Логика простейшая у ДПС в таких ситуациях. МОТО двигался без изменения направления движения. Водитель жигулей совершал маневр с изменением направления движения. А в подобных ситуациях виноват тот, кто совершал маневр, если не нарушены правила приоритета, которых в данной ситуации просто нет.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
maladoy, да такая же ситуация - парень, что ехал за мной на девятине, посчитал, что я припаркуюсь с левой стороны, а я при повороте не включил правый поворотник. Когда ДПС начал рассматривать - вроде бы получается обоюдка - я не включил поворотник, а девятина - обгон с правой стороны. Но, не знаю почему - инспекторов ДПС не устроило тогда такое решение, что обоюдка и вследствие того, что у девятки и до этого был бампер разбит и ему вот-вот по осаго оплатят ремонт ещё за предыдущую аварию, а у меня каско - уговорили парня, что он виноватей меня.
Вообще как бы не понятен разбор из-за 3 см царапины на крыле жиговском. Да нарисуй туда три звездочки как за сбитые самолеты или грязью замажь, всё равно никто ничего не заметит. Поди ещё требует замены крыла или вообще кузова?
Вообще как бы не понятен разбор из-за 3 см царапины на крыле жиговском. Да нарисуй туда три звездочки как за сбитые самолеты или грязью замажь, всё равно никто ничего не заметит. Поди ещё требует замены крыла или вообще кузова?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Holtoff
- Рыбачог
-
fullrulez писал(а):Логика простейшая у ДПС в таких ситуациях. МОТО двигался без изменения направления движения. Водитель жигулей совершал маневр с изменением направления движения. А в подобных ситуациях виноват тот, кто совершал маневр, если не нарушены правила приоритета, которых в данной ситуации просто нет.
Так и разбирают, и никаких там обгонов, помех справа, вспышек слева.
ты составил схему в свою пользу, поворот был не с левого ряда а с правого(на правой стороне было препятствие в ввиде люка, крышка люка была намного выше уровня асфальта заехать на нее было невозможно т.к. можно было зацепить днище автомобиля), как ты говоришь что водитель жигулей не убедился в маневре(как ты можешь судить если на месте ДТП тебя не было, ты приехал после ДТП в защиту своего друга) водитель жигулей включил поворотник, и убедился в своем маневре, но у мотоциклиста была огромная скорость, его тормозной путь составил около 9 метров, следовательно водитель мотоцикла заранее видел что ВАЗ совершает маневр но в силу большой скорости не смог вовремя остановить мотоцикл. Произошел удар в правое крыло автомобиля. К счастью есть свидетели произошедшего, которые могут подтвердить что мотоциклист ехал с превышением скорости. Я был невольным свидетелем произошедшего и не видел чтобы водитель жигулей размахивал удостовирением сотрудника внитренних органнов, а вот факт угроз в адрес водителя ВАЗа я слышал, и если надо будет подтверждения моих слов я готов быть свидетелем. Парни вы не правы наехали на семью с двумя детьмя, прилетели на двух машинах и стали гнуть панты, вам не стыдно?
Гы...где ты видел удоставирение черным цветом, он его разворачивал? или вы обкуренные были гы... гы...на моей памяти удоставирение должно быть красным цветом, а то что он тебе показал корочку это еще ничего не значит, я тоже могу себе купить корочку с любой надписью, гы...гы...гы...
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
И еще про угрозы и наезды с вашей стороны я расскажу если это будет надо в суде, если конечно водитель жигулей даст объявление о поиске свидетелей ДТП.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
И еще про угрозы и наезды с вашей стороны я расскажу если это будет надо в суде, если конечно водитель жигулей даст объявление о поиске свидетелей ДТП.
- Holtoff
- Рыбачог
-
чих писал(а):ты составил схему в свою пользу, поворот был не с левого ряда а с правого
Блин, вы что тактъие трудные все?
Там. Нет. Рядов. Их. Не может быть на автостоянке. В принципе.
Мы имеем два транспортных средства, двигавшиеся в попутном направлении. Одно ехало не меняя скорость и направление движения, друго совершило маневр, в результате которого оказалось на пути первого. Водитель, совершавший маневр и есть виновник. С какой скоростью при этом ехал водитель вторго - неважно.
Сколько можно талдычить то? Что здесь, что в теме про Лексус и Инфинити...
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
Вообщем ГИБДД скажет кто прав а кто нет.
Свидетели почему то всегда обнаруживаются уже после подписания всех бумаг.....
да и думаю в зеркало заднего вида должно было хорошо видно, что там едет мотоциклист (да даже и не обязательно мотоциклист), и надо было лишь уделить ему внимание.
П.С. Недавно ехал по трассе за каким то шевролетом. В зеркало вижу что мотоциклисты по встречке меня обгоняют. Я сдвинулся вправо немножко. Они как ехали обгоняли - так и проехали себе дальше. А слепой на шевролете, даже не включив поворотники, выехал прям перед ними на встречку для обгона впереди идущей машины. Мотоциклисты еле оттормозились. Господа - смотрите по зеркалам....
Свидетели почему то всегда обнаруживаются уже после подписания всех бумаг.....
да и думаю в зеркало заднего вида должно было хорошо видно, что там едет мотоциклист (да даже и не обязательно мотоциклист), и надо было лишь уделить ему внимание.
П.С. Недавно ехал по трассе за каким то шевролетом. В зеркало вижу что мотоциклисты по встречке меня обгоняют. Я сдвинулся вправо немножко. Они как ехали обгоняли - так и проехали себе дальше. А слепой на шевролете, даже не включив поворотники, выехал прям перед ними на встречку для обгона впереди идущей машины. Мотоциклисты еле оттормозились. Господа - смотрите по зеркалам....
maladoy либо испытываете ненависть к мотоциклистам!
P.S сам был в подобной ситуации и знаю как мотоциклисты гоняют, и как они ведут себя на дороге. А то что ты тут выложил что он размахивал удоставирением(показал тупо корочку от водительского удоставирения с надписью ФСБ РФ)
а вы ребятушки как дети малые повелись
и то что вы там орали на всю Лесобазу что с той, что с другой стороны матом, это нормально при ДТП, вам морду набили? или вы им? НЕТ, чего детский сад разводить. ну сам же говоришь что 10 числа будет разбор.
На счет того что разговор слышал я или нет решать не тебе, ты уж больно был занят, мы все стояли напротив ДТП и не только я но и продавцы рынка, и все было слышно в тот самый момент когда вы все подъехали и налетели на ВаЗовца, после слов что он на вас вызовет самов вы успакоились
и убежали регулировать конфликт(отвели мужика к остановке), вот реально на мужика наехали, что он должен был делать? Подобная ситуация с тобой что ты будешь делать? Нарвешься на крутых парней, и приедут они в защиту друга на 2-3 тачках? Твоя реакция?
я еще раз говорю ты больше паники наводишь с разборками, кто прав и кто виноват решит ГИБДД.
Хорошо задам вопрос по существу:
ВАЗ запрещено было поворачивать?
Тормазной путь от Пекарни до авто(рынок)? Следовательно водитель мото видел что ваз пошел на маневр?(заранее)
P.S сам был в подобной ситуации и знаю как мотоциклисты гоняют, и как они ведут себя на дороге. А то что ты тут выложил что он размахивал удоставирением(показал тупо корочку от водительского удоставирения с надписью ФСБ РФ)

На счет того что разговор слышал я или нет решать не тебе, ты уж больно был занят, мы все стояли напротив ДТП и не только я но и продавцы рынка, и все было слышно в тот самый момент когда вы все подъехали и налетели на ВаЗовца, после слов что он на вас вызовет самов вы успакоились

я еще раз говорю ты больше паники наводишь с разборками, кто прав и кто виноват решит ГИБДД.
Хорошо задам вопрос по существу:
ВАЗ запрещено было поворачивать?
Тормазной путь от Пекарни до авто(рынок)? Следовательно водитель мото видел что ваз пошел на маневр?(заранее)