Отмена рукописных доверенностей с 24 ноября 2012
- SHRUST
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 514 -
Отмена рукописных доверенностей с 24 ноября 2012
Лишней бумажкой стало меньше...
http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/11/15/n_2618253.shtml
"Для управления автомобилем больше не потребуется доверенность. Как сообщили в четверг в ГИБДД России, правительство РФ 12 ноября 2012 года издало постановление № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
«Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения РФ исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность)», - говорится в сообщении ГИБДД.
"
http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/11/15/n_2618253.shtml
"Для управления автомобилем больше не потребуется доверенность. Как сообщили в четверг в ГИБДД России, правительство РФ 12 ноября 2012 года издало постановление № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
«Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения РФ исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность)», - говорится в сообщении ГИБДД.
"
- Sergei86rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 765 -
третьим буду,
ну с авто вроде понятно , а как быть с прицепом ???? страховку на него отменили , а доверенность получается тоже ???
чтобы взять у соседа прицеп достаточно свидетельства о регистрации ?????
кто в курсе ?
ну с авто вроде понятно , а как быть с прицепом ???? страховку на него отменили , а доверенность получается тоже ???
чтобы взять у соседа прицеп достаточно свидетельства о регистрации ?????
кто в курсе ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
+
Но
Однако в октябре стало известно, что водителям добавят еще один документ, который постоянно должен быть с собой. По требованию инспекторов ГИБДД их обяжут предъявлять медицинскую справку, которая сейчас необходима только при получении или замене водительского удостоверения.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/15_a_4854657.shtml
Одну бумажку заменили другой.

Но
Однако в октябре стало известно, что водителям добавят еще один документ, который постоянно должен быть с собой. По требованию инспекторов ГИБДД их обяжут предъявлять медицинскую справку, которая сейчас необходима только при получении или замене водительского удостоверения.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
bor62 писал(а):+![]()
Но
не дитя обсерится так няньку вы......

Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
bor62 писал(а):+![]()
Но
Её ведь совсем недавно отменили! Что-то не написано с какого числа справку с собой возить надо.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 554 -
В ГИБДД России «Газете.Ru» сообщили, что для подтверждения права управления автомобилем будет свидетельства о регистрации и ключи от автомобиля. «Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно»
Какое-то половинчатое и бредовое решение...Я думал они увяжут с ОСАГО, т.е если водитель вписан в ОСАГО, то вопросов нет...А им достаточно свидетельство и ключи...

- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Действительно, логичнее было бы сделать так: есть человек в полисе ОСАГО, доверенность ему не нужна, а если полис ОСАГО без ограничений по количеству водителей-извольте иметь доверенность. А по поводу 
, есть у меня в "Старушке" такая волшебная кнопочка-блокировка замков дверей. В городе при движении нажимается всегда.Это получается, я стою на светофоре, меня выдергивают из машины, забирая документы, телефон и дают ходу.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Denver писал(а):Какое-то половинчатое и бредовое решение...Я думал они увяжут с ОСАГО, т.е если водитель вписан в ОСАГО, то вопросов нет...А им достаточно свидетельство и ключи...Это получается, я стою на светофоре, меня выдергивают из машины, забирая документы, телефон и дают ходу. Пока найдешь телефон, позвонишь в ГИБДД и машина будет объявлена в розыск, пройдет достаточно времени, чтобы разбойным угонщикам беспрепятственно выехать за территорию города, проехав стационарные посты (а чё? ключи и свидетельство же есть, а если по страховке докапаются сунут 500 руб и дальше погнали). ИМХО угоны участятся, причем возможно разбойные, с физическим отбором авто...
Я чет не помню не одного случая задержания угонщиков, за езду без доверенности

А вот у случаев со штраф стоянкой из за отсутствия доверенности полно.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Какое-то половинчатое и бредовое решение...Я думал они увяжут с ОСАГО, т.е если водитель вписан в ОСАГО, то вопросов нет...А им достаточно свидетельство и ключи... Это получается, я стою на светофоре, меня выдергивают из машины, забирая документы, телефон и дают ходу. Пока найдешь телефон, позвонишь в ГИБДД и машина будет объявлена в розыск, пройдет достаточно времени, чтобы разбойным угонщикам беспрепятственно выехать за территорию города, проехав стационарные посты (а чё? ключи и свидетельство же есть, а если по страховке докапаются сунут 500 руб и дальше погнали). ИМХО угоны участятся, причем возможно разбойные, с физическим отбором авто...
Действительно, логичнее было бы сделать так: есть человек в полисе ОСАГО, доверенность ему не нужна, а если полис ОСАГО без ограничений по количеству водителей-извольте иметь доверенность.
парни, а что изменилось-то? если машину угнали со всеми документами, то вписать данные в бланк доверенности и расписаться за хозяина - 2 минуты ))
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Серый писал(а):парни, а что изменилось-то? если машину угнали со всеми документами, то вписать данные в бланк доверенности и расписаться за хозяина - 2 минуты ))
Вот вот. Защиты реально никакой - один геморой.
Единственно, что это усложнит.... если пьяный родственник или сосед или еще кто находящийся в вашем дома (ну праздники все отмечают). Возьмет ваши доки и поедет кататься. И фиг докажешь - что он сам без разрешения взял и впаяют - передачу управления лицу в НС.
Так что нужно быть поаккуратнее с документами...
Да уж:) отсутствие доверенности у угонщиков являлось самым непреодолимым препятствием:) К слову о важности этой бумажки. почти все мои машины были оформленны на родителей.и никогда доверенность мне не писал владелец. Всегда ее писал и подписывал удобным мне числом сам. Что вообще с ней не париться так вообще ставил что выдана сроком на три года:)а так то правильно что отменили. Абсолютно бестолковый документ. За отсутствие или просрочки которого у не чистых на руку идпс появлялась возможность получения взятки. Так как отсутствие доверенности вело на штрафстоянку. А туда никто не хочет. Проще на месте отдать. Вообщем, отменили и хорошо:)