Машина Toyota Camry Solara 2000 г.в., двиг 5S FЕ.
Индикатор стояночного тормоза
- Akulich
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 328 
-
Индикатор стояночного тормоза
При резких поворотах (как правило, с заносом, но может и без него) включается индикатор стояночного тормоза и горит некоторое время. Если машину потрясти (опять же на скорости порулить вправо-влево), то может погаснуть . Может и не погаснуть - тут зависимости не выявлено
С чем может быть связано?
- DrCo0L
- Ас

-
Рейтинг: 8 923 
-
Akulich, вариант sodiumа + проверь состояние тормозных колодок и уровень тормозной жидкости. Часто эта лампочка мигает сигнализируя об износе колодок или падении уровня жидкости, что, скорее всего, вызвано все тем же износом.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Робот_Вертер
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 214 
-
- Akulich
- АвтоЗнаток

-
-
Посмотрел... Колодки вроде ничего, а вот тормозная жидкость смутила. Во первых, она на нижней границе. Во вторых, во флакончике, который остался в машине от предыдущего хозяина с этикеткой "тормозная жидкость BP DOT3" находится прозрачная слегка белесоватая жидкость (насчет слегка белесоватой - не уверен, флакончик белый). А в резервуаре авто она темно серого цвета. Это для нее нормально или не очень? И еще, в инструкции сказано, что заливать разрешается только из свежевскрытого флакончика, иначе, если жидкость постояла, может попасть мусор и тогда хана (по инструкции). Так оно?
- vla_mir
- Ас

-
Рейтинг: 3 518 
-
Akulich,
у меня такаеже залита . Стоит она 100рэ флакончик . А по цвету жидкости должна быть примерно такаеже как в флоконе , могет немножечко по темнее .
Счас спецально сходил у себя посмотрел примерно такаеже как в флаконе .
тормозная жидкость BP DOT3" находится прозрачная слегка белесоватая жидкость (насчет слегка белесоватой - не уверен, флакончик белый). А в резервуаре авто она темно серого цвета. Это для нее нормально или не очень?
у меня такаеже залита . Стоит она 100рэ флакончик . А по цвету жидкости должна быть примерно такаеже как в флоконе , могет немножечко по темнее .
Счас спецально сходил у себя посмотрел примерно такаеже как в флаконе .
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)
- Akulich
- АвтоЗнаток

-
-
Съездил в сервис, сказали, что колодки не сработались еще даже на половину, а жидкость такой и должна быть. Индикатор загорался из за нехватки жидкости, просто при резком повороте жидкость плещется, и иногда показания датчика падают ниже уставок минимума, поэтому и включается индикатор. Всем спасибо за ответы!