Что за коробку автомат ставят на приоры? И как она?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
variska
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 00:00
Рейтинг: 13
Репутация: 0

Что за коробку автомат ставят на приоры? И как она?

Сообщение variska » 15 фев 2013, 00:07

че за коробку автомат ставят на приоры?и как она? 8O

 

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3560
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2000
Авто: Chevrolet Cruze
Рейтинг: 7 838
Репутация: +7
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение xatab10913 » 15 фев 2013, 00:27

ващее огонь :D dsg 8 ступенчатая отдыхает по сравнению с ней.а если серьезно-древний яповский автомат джатко,надежный,приора быстрей сгниет чем он сломается.

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 14356
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 1
Откуда: местный
Стаж: 1.6млн км, 00-года)
Авто: Солярис
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени Мастер пера
Награды: 7

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 109 416
Репутация: +147
Благодарил (а): 777 раз
Поблагодарили: 1514 раз

Сообщение Ramil44 » 15 фев 2013, 00:32

Всё-равно же не поставишь себе такую, зачем спрашивать?
"Эти все стабилизации и "помогайки" напоминают мне ситуацию,когда пассажир хватает руль и пытается помочь водителю." (ц) Григорьич

variska
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 00:00
Рейтинг: 13
Репутация: 0

Сообщение variska » 15 фев 2013, 00:33

просто тут обьяву читал!просят 250т,р!как думаш может глянуть?

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 14356
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 1
Откуда: местный
Стаж: 1.6млн км, 00-года)
Авто: Солярис
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени Мастер пера
Награды: 7

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 109 416
Репутация: +147
Благодарил (а): 777 раз
Поблагодарили: 1514 раз

Сообщение Ramil44 » 15 фев 2013, 00:34

250.000 р :))), продай двенашку, добавь эти деньги и купи япономать или корейский ширпотреб. Всяко лучше :ded:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

И поменяй название темы, например:
-Автомат на приору, отзывы
-Автомат на приору за 250тыщ. Стоит брать? :))
"Эти все стабилизации и "помогайки" напоминают мне ситуацию,когда пассажир хватает руль и пытается помочь водителю." (ц) Григорьич

variska
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 00:00
Рейтинг: 13
Репутация: 0

Сообщение variska » 15 фев 2013, 00:39

в смысле "приора"с такой коробкой не стоит таких денег?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: w212, X-TRAIL 32,FZ1
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 288
Репутация: +10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение _lleopard_ » 15 фев 2013, 00:40

автомат стоит 250 или приора с автоматом 250, если первое, то кто то улипетялся головой. а по теме она ехать с кондёром совсем не будет.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 14356
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 1
Откуда: местный
Стаж: 1.6млн км, 00-года)
Авто: Солярис
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени Мастер пера
Награды: 7

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 109 416
Репутация: +147
Благодарил (а): 777 раз
Поблагодарили: 1514 раз

Сообщение Ramil44 » 15 фев 2013, 00:42

variska писал(а):в смысле "приора"с такой коробкой не стоит таких денег?
Я подумал тебе коробку за 250 штук впаривают :))
Да х.з. я бы вообще приору за 250 тыщ не взял. Если только полугодовалая)
"Эти все стабилизации и "помогайки" напоминают мне ситуацию,когда пассажир хватает руль и пытается помочь водителю." (ц) Григорьич

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3560
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2000
Авто: Chevrolet Cruze
Рейтинг: 7 838
Репутация: +7
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение xatab10913 » 15 фев 2013, 00:45

если левый руль,свежий год,и акпп-добавь возьми хендай гетс.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2004
Авто: w212, X-TRAIL 32,FZ1
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 288
Репутация: +10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение _lleopard_ » 15 фев 2013, 01:38

variska, вот ты спрашиваешь что за коробка на приоре, а сам то как думаешь? 8-ми ступенчатая как на БМВ? Или 7дсг как на ВАГЕ? Там древняя как хрен знает что 4-х ступка..., приора будет тошнить на ней безбожно...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Тюменский
Пилот
Пилот
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1984 г.!
Авто: Купил 39ю автомашину
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 10 022
Репутация: +10
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Тюменский » 15 фев 2013, 06:42

У меня одна только новая АКПП на мою Хонду 270т стоит. Делай выводы по качеству...

игорь100
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1991
Авто: хонда HRV
Рейтинг: 71
Репутация: 0

Сообщение игорь100 » 15 фев 2013, 07:46

была выпущена в 2006 или 2008 точно не помню пробная партия на ней стоял автомат ZF увидел сам офигел приора темно-серая или ближе к черному наверно ее продают :yes:

Евген985
Мастер
Мастер
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 06 май 2009, 00:00
Рейтинг: 3 458
Репутация: +6
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Евген985 » 15 фев 2013, 08:04

завод не ставит и никогда не ставил АКПП на приоры,как и на калины,по крайней мере официально.это прихоть дилера,или кого то еще.когда покупал,предлагали за 110 вроде поставить,и еще МКПП отдать им.
игорь100, в 6 году еще не было приор :)

игорь100
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1991
Авто: хонда HRV
Рейтинг: 71
Репутация: 0

Сообщение игорь100 » 15 фев 2013, 08:14

не буду утверждать какой год но машину видел вживую переходная муфта стартер все переделано хоть не АВТО-ВАЗ но из тех краев :wink:

NY
Мастер
Мастер
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 00:00
Откуда: экологически чистый район
Стаж: с 90-х
Авто: один + один
Рейтинг: 3 398
Репутация: +4
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение NY » 15 фев 2013, 08:29

xatab10913 писал(а):а если серьезно-древний яповский автомат джатко


Возьмем тойоту королла новую и будем тоже говорить что она серьезно-древний аппарат, потому что первое её поколение также называлось? :pipec:
То что она четырехступенчатая, не означает хреновая! Счастливые владельцы тех же корейских "бестселлеров" - рассекают воздух на четырехступенчатых автоматах и не жужат!

По теме: официально на приорах не ставят ни джатко, не какую либо вообще автоматическую коробку! После рестайлинга возможно появится вариатор. Про пробную партию можно почитать в За рулем!
http://www.zr.ru/archive/zr/2012/06/sam ... 632::0#148

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 00:00
Откуда: Tobol’sk
Стаж: 2001.04.03. АBC
Авто: HONDA KIA
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 627
Репутация: +2
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение kaseni » 15 фев 2013, 08:51

Видел эту обьяву, тоже интересно что за автомат, автор пишет что пол тольятти уже ездит на таких.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3560
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2000
Авто: Chevrolet Cruze
Рейтинг: 7 838
Репутация: +7
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение xatab10913 » 15 фев 2013, 08:52

NY, пробная партия :smeh: давно пора ставить,и движку литра 2,с системой vvt-i , а так все равно древний автомат,хоть и одноименный,и явно не от новой короллы. заметь то что хреновая,не я написал.надежная это да.

NY
Мастер
Мастер
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 00:00
Откуда: экологически чистый район
Стаж: с 90-х
Авто: один + один
Рейтинг: 3 398
Репутация: +4
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение NY » 15 фев 2013, 08:56

xatab10913 писал(а): давно пора ставить,и движку литра 2,с системой vvt-i


Зачем? Что за любовь к автоматам? :? Ну ладно у нас тут тепло, на севере вся эта хрень трещит по швам! Побуксовал разок съезди на сервис 50 штук за ремонт отдай! Ну вот даром не нать!

97Rus
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 00:00
Откуда: Тюмень-6мкр
Стаж: 2006
Авто: Juke + matiz
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 727
Репутация: +1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 97Rus » 15 фев 2013, 09:01

_lleopard_, эта древняя джатко будет понадежнее на порядок чем 7ми ступенчатая дсг, и, как вариант чем бумеровская коробка )
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Сообщения: 4830
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 00:00
Авто: Black

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 309
Репутация: +36
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 147 раз

Сообщение Enzo72rus » 15 фев 2013, 09:19

докатились :pipec:
автомат на приору, ещё и не с завода, а своими руками :pipec: да и за такие бабки...что за извращенцы :down:

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 00:00
Откуда: Tobol’sk
Стаж: 2001.04.03. АBC
Авто: HONDA KIA
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 627
Репутация: +2
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение kaseni » 15 фев 2013, 10:15

Enzo72rus писал(а):докатились :pipec:
автомат на приору, ещё и не с завода, а своими руками :pipec: да и за такие бабки...что за извращенцы :down:


:pipec: как можно быть таким внимательным, автор пишет что есть приора с автоматом в продаже, здесь на сайте, ВСЕГО ЗА 250 000(двести пятьдесят тысяч) рублей, не отдельно автомат не установка автомата а машина с автоматом, приора с автоматом, за ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ рублей.

мне тоже интересно что за автомат, и почему так недорого, я тем летом свою на механике за 220тыщ продал
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

КАЗАХСТАН
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: калина 1.4
Рейтинг: 16 903
Репутация: +16
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 231 раз

Сообщение КАЗАХСТАН » 15 фев 2013, 10:26

В 2005 году в Лада и К,на Федюнинского,продавалась 14 с автоматом,новая,автомат японский,устанавливался в Тольятти.И в тоже время была статья в За Рулем,по поводу Вазов с автоматами,все там прекрасно устанавливалось и работало.если верить статье :) разница в цене по сравнению с механикой была порядка 30000.Так что ничего удивительного не вижу в приоре с автоматом
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

29
Пилот
Пилот
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 24 266
Репутация: +43
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение 29 » 15 фев 2013, 10:43



Вот первые эксперименты с АКПП были. Ставили подержанную японскую коробку от Camry, на сколько я помню. Весь секрет был в том, что если гранаты помрут, то все. В наличии их больше не найти.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 00:00
Откуда: Tyumen dark side
Авто: Octavia A7
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 398
Репутация: +4
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение minus2003 » 15 фев 2013, 10:47

Ролик в ютюбе смотрел, приора универсал белая с вариатором

Евген985
Мастер
Мастер
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: 06 май 2009, 00:00
Рейтинг: 3 458
Репутация: +6
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Евген985 » 15 фев 2013, 11:27

вот какая то инфа,возможно оно и есть
http://autopeople.ru/news/vaz/priora/producer/4220.html

29
Пилот
Пилот
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 24 266
Репутация: +43
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение 29 » 15 фев 2013, 11:34

minus2003, вот про вариатор не слышал.

NY
Мастер
Мастер
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 00:00
Откуда: экологически чистый район
Стаж: с 90-х
Авто: один + один
Рейтинг: 3 398
Репутация: +4
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение NY » 15 фев 2013, 12:48

Doberman_29 писал(а): вот про вариатор не слышал.

http://www.zr.ru/archive/zr/2012/06/sam ... 632::0#148 уже писал выше

hondalyb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 00:00
Стаж: 2003
Авто: Mazda Familia S-Wagon
Рейтинг: 201
Репутация: 0

Сообщение hondalyb » 15 фев 2013, 13:54

а че чертеж этой акпп никто не запостил?...
Изображение
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).

moto72rus
Мастер
Мастер
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 9 807
Репутация: +30
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение moto72rus » 15 фев 2013, 14:24

variska, можно долго гадать что за АКПП на Приоре в объявлении, так как АКПП на ВАЗ колхозят разные, особенно в Тольятти. Как и разные фирмы ставят движок дизельный Фиат1,9л на Ниву.

Ближайшие от нас это в Челябинске ставят АКПП 4 ступки от Тойоты на переднеприводные ВАЗ за 45тыс с гарантией 1 год или 40тыс км.

http://triamauto.ru/ustanovka-akpp-na-p ... obili-vaz/

limi
Ас
Ас
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 00:00
Стаж: 2008
Авто: МВw639-Нивушка
Рейтинг: 7 020
Репутация: +4
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение limi » 15 фев 2013, 17:15

есть ролик на ютубе как в калину ставят коробку от камри старой,а на грандах стоит автомат от ниссан микро куб ноут ,надежный простой служит долго