Где отмыть следы от ветровиков (или как их там) ?
Где отмыть следы от ветровиков (или как их там) ?
Оборвался один и остался от него след - серая полоса, типо клея. Пытался и спиртом и так, не получается.
Кто что посоветует?
Может есть куда за ехать где сделают это быстро и аккуратно?
Кто что посоветует?
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
akaet писал(а):Оборвался один и остался от него след - серая полоса, типо клея. Пытался и спиртом и так, не получается.
Кто что посоветует?
Жидкость для снятия лака для ногтей попробуй.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- srsairbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 452 -
akaet, заедь в любое СТО по кузовному ремонту, спроси очиститель силикона, пусть отольют, затем оттираешь
Хочешь быстрее, найди дрель, купи насадку для удаления такого скотча, она специальная, именно для таких целей продается, желтая такая. Цепляешь на дрель и вперед..., только не переборщи, можешь краску попортить от недостатка опыта!
Но думаю лучше не рисковать тебе, используй первый вариант
Хочешь быстрее, найди дрель, купи насадку для удаления такого скотча, она специальная, именно для таких целей продается, желтая такая. Цепляешь на дрель и вперед..., только не переборщи, можешь краску попортить от недостатка опыта!
Но думаю лучше не рисковать тебе, используй первый вариант

Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
Простой обезжириватель, как то купил для покраски в магазине эмалей, не так агресивен как уайтспирит и лкп не стирает, применяю теперь для оттирки битума. Еще вариант нагреть скотч простым домашним феном. Как ранее советовали керхером с насадкой фрезой, сам на стекле им наклейку смывал направив струю вплотную.
- vooD00
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -
akaet, Если авто из японии то самый быстрый способ- механический спомощью круга для снятия 2сторонних лент(продается на привозе).Если европа то уайтспиритом.только без фанатизма.уайт на салфетку и пропитываешь 2сторонку и так несколько раз пока скотч не разбухнет.потом просто скатываешь пальцем. от уайтспирита краске ничего не будет.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 691 -
Я клей от тонировки отмывал ацетоном. Так и здесь можно этим воспользоваться! Или на мойку! После нескольких моек сойдет. Было у меня на Епеле одна сторона в гудроне, ну когда по свежей дороге ездил. Дак после нескольких моек все сошло!
Если уж такие темы появляютя, то думаю скоро начнуть спрашивать как с какой стороны начинать машину мыть, а какой тряпочкой и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Можно еще жидкостью для снятия лака!
Если уж такие темы появляютя, то думаю скоро начнуть спрашивать как с какой стороны начинать машину мыть, а какой тряпочкой и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Можно еще жидкостью для снятия лака!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
Я такую ерунду обычно отдираю BUG BUSTER BUG & TAR CLEANER
Очень хорошее спедство
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=169&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=1 это не реклама, а совет))
Очень хорошее спедство
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=169&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=1 это не реклама, а совет))
...установка ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ.....
.........качественно...гарантия....-8-922-267-54-00
.........качественно...гарантия....-8-922-267-54-00
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 170 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
я такой скотч легко отмывал растительным масло и вафельной тряпкой, круговыми движениями. Потом помыл машину с шампунью, и как ничего и не бывало. Только отличие краски выгоревшей и находящейся под ветровиком=)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
norb21 писал(а): Только отличие краски выгоревшей и находящейся под ветровиком=)
...А у меня 5 лет машине и краска как с завода. Стоит машина круглый год под открытым небом. Пришлось тут краску купить, дак купил стандартную "вишню" на Daewoo, заводскую, дак разницы никакой. И, кстате, её ничем ни разу не обрабатывали и не натирали

- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- Solovey
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Убирал следы и остатки двухстороннего скотча (тот что самый дешевый который расслаивается при попытке оторвать т.е. не 3М) от шильдиков на крышке багажника WD-40. Набрызгал, выдержка пару, тройку минут, и все остатки в кисель превращаются. Протирал это все до блеска мягкой тряпочкой той что не оставляет разводов на стеклах. Заняла эта вся процедура около пяти минут. ЛКП не пострадало. Ну а в конце еще в ручную прошёлся полиролью для кузова по тем местам где были шильдики.