разметку там рисуют на 2 полосы, но ее нет. Поэтому - определяется участниками дополнительно. Ширина проезжей части, как мне кажется, около 12 метров. Без разметки можно предположить, что эта дорога с трех полосным движением. Ну и поворот в какую-либо сторону начинаем с крайнего положения той самой стороны.
так что, сам себе противореча, могу сказать что бабка на двое сказала ))) Надо думать и на трезвый мозг. В плане разметки замечание верное. Ее отсутствие может координально изменить ситуацию.
А если подумать... То про помеху справа я х@#$ю написал.
Тут основопологающим при возможном ДТП было бы
1. отсутствие разметки
2. Правила поорота
История из жизни. Кому интересно, смотрите 2gis
Возле дома 102 на широтной, товарищ, выезжает на дорогу, которая идет вдоль труб по Тюменскому микрорайону. Ему в морду въезжает экипаж ДПС. Приезжает второй и устраивает разбор. Значит автомобиль ДПС ехал по дороге, а ты с прилегающей, ты не прав. Ок. Машина с КАСКО, подписал. Отремонтировал.
Через пол года. Выезжает там же и в него въезжает гражданский автомобиль. Туда же так же на том же месте. Приезжает экипаж и говорит товарищу, ты прав. Так как знаков нет, дороги равнозначны, он не пропустил помеху с права (в обоих случая автомобили которые в него упирались ехали со стороны 101 дома в сторону олимпийской). Друг говорит, а я пол года назад так же бился и сказали что я не прав. мол с прилагающей. На что ответили нуууу, время то много прошло.. Плюс у тебя же каско...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
по видео газель прав. Занял крайнее положение, определив "разметку" самостоятельно. т.е. и не на встречке и крайнее положение принял.
Ну хоть память разворошили да правила повспоминали.