Почему видеорегистратор мешает работе навигатора?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 00:00
Откуда: Центр
Стаж: 2008
Авто: Ford Mondeo, Reno Duster,
Рейтинг: 900
Репутация: +1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Почему видеорегистратор мешает работе навигатора?

Сообщение Belov72 » 10 апр 2013, 21:33

Добрый вечер. История такая купил в Екб навигатор Prestigio. в машине стоит ренистратор X-Device. Ездил по Екб на лобовом стояли и видеорегистратор и навигатор проблем не было. Ехал по трассе дмой все хорошо. По приезду в тюмень навигатор убрал домой. Достал только месяца через 3 и обнаружил такую вещь что не ловит спутники... Выяснилось, что во всем виной видеорегистратор. Если его выключить то навигатор сразу хорошо работает если его включить спутники теряются. Как так???
P.S. спутники не ловит даже когда регистратор на стекле а навигатор на заднем сиденьи.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

 

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: c 2006 г.
Авто: AUDI Q7
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 600
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vadosik » 10 апр 2013, 21:44

Мистика....

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: январь 2000 г.
Авто: TOYOTA, ВАЗ, УАЗ
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 833
Репутация: +4
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение IBIRUKOV72 » 10 апр 2013, 21:46

X-Device создаёт большие радиопомехи. Лично убедился. Может это как-то влияет.

MaLiVer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 00:00
Авто: нет
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 409
Репутация: 0
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение MaLiVer » 10 апр 2013, 21:47

кхм... интересно. а питание? у обоих ведь устройств есть блоки питания. отключал оба устройства от машины?

ALEKCANDR099
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 00:00
Откуда: Тюмень центр
Стаж: c.1999-2016г
Авто: TOYOTA CRESTA
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 170
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ALEKCANDR099 » 10 апр 2013, 21:49

у меня все зацеплено от прикуривателя на тройник и все работает все ловит попробуй их раздельно подключить одно от прикуривателя другое от акб напрямую как вариант и посмотри че будет
хорошо ездит не тот кто ездит быстро,а тот кто ездит долго.

wolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13 авг 2006, 00:00
Откуда: Тюменская область
Стаж: 97
Авто: great wall sailor
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 386
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение wolf » 10 апр 2013, 21:54

Теоретический проблема может быть:
1) питание, т.е. оба устройства на одном проводе... и сопротивление по входу у одного значительно больше.. вот и получается на одном 12вольт ... а на другом 8... к примеру
2) если регистратор определяет скорость значит в нём есть ДжиПиЭс приёмник, а как мы знаем из курса физики, что сигнал принимается Антеной при совпадении сигнала задающего генератора - они входят в резонанс и так сказать устройство ловит сигнал...
так вот в навигаторе стоит тот же ДжиПиЭс приёмник, и как вариант Один просто "Глушит" второго... и с этим вы ничего не поделаете, хотя по большому счёту это недоработка производителя... так сказать устройство "фонит" выдаёт помехи и т.д.

ну пытался объяснить доступно как смог...)))

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 00:00
Откуда: ЯНАО Пурпе
Стаж: 2006
Авто: Nissan Teana
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 928
Репутация: +1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tyrik » 10 апр 2013, 22:07

У меня регистратор Texet, когда я его вешаю, то радио начинает хуже ловить. но это если машина в гараже стоит. выезжаю и все становится норм. хотя регик без ДжиПиЭс
CARовец с севера

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2007
Авто: пока без авто
Рейтинг: 379
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vano_72 » 10 апр 2013, 22:23

у меня fm трансмиттер мешает работу навигатора при чем он вообще не ловит спутники

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2007
Авто: Seat Leon
Рейтинг: 1 259
Репутация: +5
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MrME » 10 апр 2013, 22:34

Часто встречающаяся ситуация, причем практически с любыми марками, как навигаторов, так и регистраторов, бывает. У меня было достаточно много подобных обращений; лично я, вдоволь поэкспериментировав, предполагаю причину в наводках по цепям питания. Попробуйте заменить блоки питания ("зарядки"), поменять схему прокладки проводов, взаимное расположение девайсов. В 95% случаев что-то из этого помогает.

Оставшиеся 5% лечатся посредством запитывания разных девайсов от разных розеток, каждая со своим фильтром помех, максимально удалённых друг от друга. Так же максимально удалены должны быть кабели и сами устройства. Однако, колхозить (особенно в гарантийных иномарках) будут немногие... Бывает проще поменять навик или рег.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 00:00
Откуда: Центр
Стаж: 2008
Авто: Ford Mondeo, Reno Duster,
Рейтинг: 900
Репутация: +1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Belov72 » 10 апр 2013, 22:44

у меня в машине два штатных прикуривателя ( заводских ) ну и считайте что подключены они в разные гнезда) то есть никаких тройников я не городил. Проверял работу навигатро на батарее отключенного от сети питания. Выхожу из машины похожу ловит сажусь не ловит.))

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

P.S. розетки удалены. Один прикуриватель сзади другой спереди. И видеорегистратор без GPS приемника. Но я же когда купил ездил 3 дня по екб с регистратором и все ловило по трассе обратно все ловило ( причем ехал в сильный дождь ) и потом не пользовался 3 месяца и все перестало ловить.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 00:00
Откуда: ЯНАО Пурпе
Стаж: 2006
Авто: Nissan Teana
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 928
Репутация: +1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tyrik » 11 апр 2013, 07:31

Belov72, на ваш навигатор наслали порчу,чтобы вы мучались и заблудились. :cherep: конечно вряд ли,но попробуйте залейте свежие прошивки в ваши девайсы.
CARовец с севера

Тюменский
Пилот
Пилот
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1984 г.!
Авто: Купил 33-ю автомашину
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 9 667
Репутация: +10
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 80 раз

Сообщение Тюменский » 11 апр 2013, 08:13

Ставьте нормальный блок, не импульсный, на 5-6 вольт, в вашем авто. И запитывайте от него аппаратуру. Например К 142 ЕН, привинченный на кузов, и выход от него, припаянный к тройнику USB. Часто приезжают, жалуются, что рация не ловит. В числе прочего обнаруживаю помехи от импульсного источника питания регистратора и навигатора.

Martin1
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 00:00
Откуда: Нижневартовск-Тюмень
Стаж: 1998
Авто: NISSAN QASHQAI+2
Рейтинг: 1 252
Репутация: 0
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Martin1 » 11 апр 2013, 08:44

у меня антирадар постоянно пищит из-за регистратора

j4d3ad
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: FORD Mondeo 2.5 Turrrrba
Рейтинг: 411
Репутация: 0

Сообщение j4d3ad » 11 апр 2013, 08:52

ИМХО тема бред...

у меня понатыкано = регистратор, радар, навигатор, трансмиттер, зарядники в каждом 12В в машине, холодильник в багажнике и xxxx в нем....

Все работает... Без всяких переходников-головников

Alex151267
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 00:00
Откуда: Тюмень - Червяк
Стаж: 1990г.
Авто: ВАЗ 2115
Рейтинг: 230
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alex151267 » 11 апр 2013, 09:26

wolf писал.

Теоретический проблема может быть:
1) питание, т.е. оба устройства на одном проводе... и сопротивление по входу у одного значительно больше.. вот и получается на одном 12вольт ... а на другом 8... к примеру

Не верно: оба устройства подключаются паралельно, соответственно входное сопротивление устройств хотя и разное на общее напряжение в бортовой сети никак не влияют. Поэтому оба устройства получают свои 12 вольт как и положено. Хоть куда их подключай к прикуривателю или напрямую к АКБ без разницы.

konsultant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
Откуда: Восточный 2
Стаж: 2008
Авто: Лада Калиненталь
Рейтинг: 5 807
Репутация: +25
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение konsultant » 11 апр 2013, 09:38

Вот это тут чуши понаписали, ребята ваши теории это конечно зашибись, но реально бред, вы хотя бы физику вспомнили перед тем как тут писать.
Belov72, Заедь ко мне если время будет посмотрим на твои чудеса. Контакты скинул в личку.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

bobhot
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8731
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Стаж: 2001
Авто: ZAZ
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 24 837
Репутация: +25
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 272 раза

Сообщение bobhot » 11 апр 2013, 11:03

у меня регистратор и радар на одном проводе от ламп подсветки салона, жпс штатно в магнитоле, все работает исправно!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

PavelPavlovich
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 00:00
Стаж: 2008
Авто: FF2,1.8
Рейтинг: 27
Репутация: 0

Сообщение PavelPavlovich » 08 ноя 2013, 11:00

Тема по ходу умерла, а проблема не исчезла. Ситуация аналогична ТС, в машине штатная голова с навигацией, одно время перестала совсем ловить спутники. Оказалось причина всему регистратор, как только выключаешь его с зарядки все становится нормально. Поиски ответов в интернете сводятся к замене зарядного устройства регистратора, но это помогает не всем. Однозначного решения так и не нашел. Если кто-то решил эту проблему отпишитесь.

Spike72
Ас
Ас
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2003
Авто: SY Actyon
Рейтинг: 12 280
Репутация: +61
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Spike72 » 08 ноя 2013, 11:37

PavelPavlovich писал(а):Поиски ответов в интернете сводятся к замене зарядного устройства регистратора, но это помогает не всем. Однозначного решения так и не нашел. Если кто-то решил эту проблему отпишитесь.

Основная причина сбоев - радиочастотный шум от зарядного устройства. Современные зарядки делают импульсными (ШИМ модуляция). Но импульсные зарядки требуют качественных компонентов для уменьшения влияния на другие устройства. А Китайцы любят экономить и используют либо не качественные компоненты, либо вообще не ставят некоторые детали, без которых устройство будет работать, но при этом будет очень сильно шуметь. Крайне редко шумит сам регистратор (в основном дешёвые модели). Замена зарядки помогает не всем по причине того, что меняют одну Китайскую зарядку на другую Китайскую зарядку.
Однозначное решение - это линейный стабилизатор. Он проигрывает импульсному в экономичности (греется сильно), зато не шумит. Если умеете держать паяльник в руках, то купите стабилизатор типа КР142ЕН на нужное напряжение и ток, и будет вам счастье.
Ci-Bi Спайк

konsultant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
Откуда: Восточный 2
Стаж: 2008
Авто: Лада Калиненталь
Рейтинг: 5 807
Репутация: +25
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение konsultant » 08 ноя 2013, 11:45

PavelPavlovich, Как то раз заезжал человек с штатной навигацией, у него она так же отказывала при работе рега, причины было 2 первая кривая установка этой навигации, тупо установщики антенну спрятали под панелью, второй момент шнур питания рега шел рядом со шнуром антенны навигации. При разведении шнуров по разным местам решил проблему. Так что дайте нормальный обзор приемнику и ни будет ни каких накладок.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Это примерно из той же темы когда при установки усилка, силовой с межблочником кидают вместе, а потом жалуются на шумы в колонках и ставят фильтра.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

PavelPavlovich
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 00:00
Стаж: 2008
Авто: FF2,1.8
Рейтинг: 27
Репутация: 0

Сообщение PavelPavlovich » 08 ноя 2013, 14:44

konsultant, Спасибо за совет! Антенна навика приклеена к лобовому под самой крышей, рег стоит рядом, попробую его перетащить на другую сторону. Ещё заметил особенность: выключаешь рег, навигатор сразу находит около десятка спутников, включаешь рег обратно и спутники не пропадают).

Spike72, Спасибо за ответ, попробую если не получится с разносом проводов по разным углам.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Кстати кто знает, рег может глушить вдобавок рацию, радио?

konsultant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 00:00
Откуда: Восточный 2
Стаж: 2008
Авто: Лада Калиненталь
Рейтинг: 5 807
Репутация: +25
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение konsultant » 08 ноя 2013, 15:31

Кстати кто знает, рег может глушить вдобавок рацию, радио?

По той же причине может быть если антена прокинута по той же стойте где и провод питания или если расположена рядом с местом установки. У тебя вообще что за регистратор.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

PavelPavlovich
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 00:00
Стаж: 2008
Авто: FF2,1.8
Рейтинг: 27
Репутация: 0

Сообщение PavelPavlovich » 08 ноя 2013, 15:38

DVR номер не помню. Старый, ещё один из первых на рынке.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

rs dvr-08

Юрій Артим
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 11:06
Рейтинг: 1
Репутация: 0

Почему видеорегистратор мешает работе навигатора?

Сообщение Юрій Артим » 12 ноя 2017, 11:22

У меня видерегистрато Park city с двумя виноснми камерами. Когда включяю навигатор главног устройства пропадают спутники. Заметил то, что когда снимаю штекер с фронтальной камер, спутники появляются... Фонит сама камера. Задня камера далеко и помехи не достают до навигатора. Что делать?

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 00:00
Стаж: 2007
Авто: Lada Largus
:
Золотые руки
Награды: 1
Рейтинг: 4 644
Репутация: +9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 45 раз

Почему видеорегистратор мешает работе навигатора?

Сообщение Montagnik » 12 ноя 2017, 11:55

Я бы для начала попробовал сменить блок питания регистратора.

stetor
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 18 май 2006, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 14 559
Репутация: +29
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 156 раз

Почему видеорегистратор мешает работе навигатора?

Сообщение stetor » 12 ноя 2017, 12:09

Тюменский, Montagnik, +1 у меня регик ездил долго, а в какой то момент заметил как эфир стал тише, обратил внимание, что ниже 6 баллов с-метр не опускается. Стал пошагово отключать оборудование, оказалось блок питания начал фонить. Заменил от телефона, все прошло.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Shurup_tmn
Пилот
Пилот
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
Откуда: Тюмень Ленинский АО
Стаж: "АВСD" 2000
Авто: Toyota
Рейтинг: 19 756
Репутация: +21
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 261 раз

Почему видеорегистратор мешает работе навигатора?

Сообщение Shurup_tmn » 12 ноя 2017, 12:38

Как и у автора оба устройства этих фирм. То есть навигатор Престижио (4 года беспроблемной работы), 2,5 года видеорегистратор х-дивайс с жпс. Оба подключены в одном месте под панелью с отдельными блоками питания оригинальными. Не люблю я когда провода, что дома, что в машине болтаются соплями.
Не спеши! В морге места всегда есть.

stetor
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 18 май 2006, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 14 559
Репутация: +29
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 156 раз

Почему видеорегистратор мешает работе навигатора?

Сообщение stetor » 12 ноя 2017, 19:20

Shurup_tmn, так просто всему приходит время, у меня тоже долгое время катался без вопросов, а потом вздумал дурить ;)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

wanted21093i
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2006
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717
Репутация: +21
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 38 раз

Почему видеорегистратор мешает работе навигатора?

Сообщение wanted21093i » 12 ноя 2017, 23:13

Перестаёт работать на магнитоле радио когда зарядку в прикуриватель включаю от телефона думал зарядка нет, сменил несколько зарядок всё так же ничего не поменялось, отключаю регистратор и антирадар качество радио чуть лучше становится. скорее всего магнитола фон ловит хорошо :???:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Shurup_tmn
Пилот
Пилот
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
Откуда: Тюмень Ленинский АО
Стаж: "АВСD" 2000
Авто: Toyota
Рейтинг: 19 756
Репутация: +21
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 261 раз

Почему видеорегистратор мешает работе навигатора?

Сообщение Shurup_tmn » 12 ноя 2017, 23:58

wanted21093i, магнитола штатная? Сам ездил без радио, когда сменил и разъемы другие были. Плюс к сожалению сложно определить, а спалить штатную антенну не хотелось. Спустя 2 года без радио, нашел распиновку и подключив плюс усилителя антенны, теперь с радио. Возможно у вас в этом же проблема
Не спеши! В морге места всегда есть.