ДТП с автобусом без контакта, но с пострадавшим.
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 508 -
ДТП с автобусом без контакта, но с пострадавшим.
Добрый день !!У меня произошла такая ситуация .Я ехала на машине хотела повернуть во двор и не увидела как с остановки выезжает автобус .я успела остановиться водитель автобуса проехал и остановился в результате в автобусе упала бабушка и получила перелом ключицы .вот видео с моего видео регистратора https://www.youtube.com/watch?featur...&v=gtJ86O99YQs .Сейчас завели уголовное дело так как бабушке принесен тяжкий вред здоровью .но бабушка не считает что я виноватая ,а говорит что виноват водитель когда они садились в автобус с остановки он им не дал нормально сесть а резко рванул . водитель автобуса идет как свидетель и следователь говорит что он виноват но нет такой статьи по которой они бы могли ему предъявить. вот,что так говорит свидетель который был в автобусе На остановке ул. Олимпийская в автобус зашли мужчина и женщина пенсионного возраста. Женщина крупная и малоподвижная, мужчина с костылём. Мест свободных много, поэтому проблем возникнуть не должно. Водитель быстро закрыл двери и стартовал с места так, словно перед ним помахали бело-чёрным флагом. И... тут же вдарил по тормозам, вероятнее всего из-за соседнего пешеходного перехода. Женщину, не успевшую сесть на место, сначала отбросило по другую сторону от поручня, потом она пошатнулась и по инерции пролетела метра полтора и упала на спину в середине автобуса, в той самой злополучной гармошке. Пару мгновений присутствующие находились в состоянии ступора. Секундой позже кондуктор и пассажиры бросились к женщине: проверяли её состояние, поддерживали, спрашивали о самочувствии, предлагали вызвать скорую ("Вот скорую не вызовем, а Вы потом скажете, что мы уехали!")... Женщина ощупывала вероятно травмированную руку и периодически прикрикивала на своего спутника: "Сядь, а то упадёшь!". Автобус дальше не поехал, скорую вызвал водитель ("Я только от остановки отъехал..."), а все пассажиры разошлись к другим остановкам. Я на всякий случай записала номер автобуса, дату, время и место.
.помогите разобраться кто виноват .просто я многодетная мама и нет денег нанимать хорошего адвоката .спасибо вам !!очень жду ответа какой бы он не был .
.помогите разобраться кто виноват .просто я многодетная мама и нет денег нанимать хорошего адвоката .спасибо вам !!очень жду ответа какой бы он не был .
Мама троих детей!!
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
-
я понимаю что я виновата .я признала вину .я и бабушка которая упала в автобусе ,почему то думаем, что виноват водитель .так как я остановилась он мог проехать и не тормозить или дал бы бабушки сесть в автобус и когда бы он остановился она бы не упала .и еще причина он меня просто не видел если бы увидел меня он бы притормозил а не начал набирать скорость .dino писал(а):Так вы и виноваты.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
завели уголовное дело .так как когда автобус остановился в нем упала бабушка и сломала ключицу принесен ей тяжкий вред здоровьюElwin писал(а):Как любят говорить в ГИБДД: Нет контакта - нет ДТП.
Мама троих детей!!
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
монстрик писал(а):завели уголовное дело .так как когда автобус остановился в нем упала бабушка и сломала ключицу принесен ей тяжкий вред здоровьюElwin писал(а):Как любят говорить в ГИБДД: Нет контакта - нет ДТП.
Сложно будет доказать, что именно вы явились причиной травмы.
Вину лучше не признавать, а оставить это дело компетентным органам.
То, что помогли бабушке, это вы молодец.
На видео плохо видно, включил ли водитель указатель поворота на автобусе? Видео плохого качества.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
монстрик, к вашему сожалению, в действиях водителя отсутствует состав правонарушения по какой либо статье.. Правила перевозки пассажиров он тоже не нарушал.. В лучшем для вас случае, можно попробовать привлечь водителя к ответственности, обозначив нарушение п. 1.5 ПДД (1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.) на основании показаний свидетеля..
Но при этом получится или нет привлечь, зависит от следователя, от суда..
Ваша вина как минимум имеется и бесспорна.. Вы можете только попробовать разделить ответственность за причиненный вред..
Статьи нет, но есть действие, в результате которого причинен вред... По ГК вред, причиненный действиями, должен быть возмещен.. Неважно, есть при этом статья или нет.
Но при этом получится или нет привлечь, зависит от следователя, от суда..
Ваша вина как минимум имеется и бесспорна.. Вы можете только попробовать разделить ответственность за причиненный вред..
следователь говорит что он виноват но нет такой статьи по которой они бы могли ему предъявить.
Статьи нет, но есть действие, в результате которого причинен вред... По ГК вред, причиненный действиями, должен быть возмещен.. Неважно, есть при этом статья или нет.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
Выложенное видео не в вашу пользу. Причинно-следственная связь между экстренным торможением автобуса и вашим резким маневром налицо, никаких пешеходов на переходе и поблизости там нет.
Уехали бы и не обнародовали съемку, возможно, бы миновали ответственности, сейчас, имхо, суд будет не в вашу пользу, как минимум лечение и восстановление бабуле придется оплачивать.
Уехали бы и не обнародовали съемку, возможно, бы миновали ответственности, сейчас, имхо, суд будет не в вашу пользу, как минимум лечение и восстановление бабуле придется оплачивать.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
так как я остановилась он мог проехать и не тормозить
монстрик, водитель действовал строго по ПДД, увидев опасность прибегнул к экстренному торможению..
или дал бы бабушки сесть в автобус
Если двери были закрыты, водитель сделал все, что требует от него ПДД
и когда бы он остановился она бы не упала
А еще он мог мимо остановки проехать и на садить бабушку.. И вас вообще бы не встретил... Это не аргумент..
он меня просто не видел если бы увидел меня он бы притормозил а не начал набирать скорость .
А он и не должен видеть вас.. Вы на встречке и не имеете преимущества..
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
-
по воротник был у автобуса . я видела видео с его видео регистратора там на стекле отсвечивает . бабушку очень жалко и что бы ее по судам не таскать я и написала что я признаю вину правда муж меня отругал .на адвоката нет денег ( дали бесплатного . но мы понять не можем почему водитель автобуса остался в стороне .Elwin писал(а):монстрик писал(а):завели уголовное дело .так как когда автобус остановился в нем упала бабушка и сломала ключицу принесен ей тяжкий вред здоровьюElwin писал(а):Как любят говорить в ГИБДД: Нет контакта - нет ДТП.
Сложно будет доказать, что именно вы явились причиной травмы.
Вину лучше не признавать, а оставить это дело компетентным органам.
То, что помогли бабушке, это вы молодец.
На видео плохо видно, включил ли водитель указатель поворота на автобусе? Видео плохого качества.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
про то как заходила в автобус это я нашла статью девушка написала которая была в автобусе потому что кто был в автобусе вообще не поняли что случилось http://toptyumen.livejournal.com/154581.htmlEugene писал(а):Выложенное видео не в вашу пользу. Причинно-следственная связь между экстренным торможением автобуса и вашим резким маневром налицо, никаких пешеходов на переходе и поблизости там нет.
Мама троих детей!!
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Maxx, а водитель автобусе создавал аварийную ситуацию? вряд ли. наоборот, применил торможение для предотвращения ДТП. это запрещено? нет. он обязан так поступить по ПДД. Я так думаю. другое дело, что автобус специфическое ТС, которое нужно вести аккуратно и плавно, а не как 18 летний, пол года не тр...ся подросток
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 769 -
монстрик, ДТП же не было? Водитель автобуса то же ничего не нарушил, появилась опасность - он притормозил...
ИМХО дело закроют. Здесь нарушили все. Регистратор - не заметила. Водитель автобуса резко затормозил. Бабуля - не держалась. Но это всё несущественно. Дело завели по факту причинения тяжкого вреда здоровью бабушки полом автобуса... А если бы он на красный затормозил, и бабуля навернулась, обвинили бы светофор?
ИМХО дело закроют. Здесь нарушили все. Регистратор - не заметила. Водитель автобуса резко затормозил. Бабуля - не держалась. Но это всё несущественно. Дело завели по факту причинения тяжкого вреда здоровью бабушки полом автобуса... А если бы он на красный затормозил, и бабуля навернулась, обвинили бы светофор?
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
монстрик писал(а): но мы понять не можем почему водитель автобуса остался в стороне .
А что, по вашему мнению, нарушил водитель автобуса и в чем он виноват? Он оттормаживался, чтобы вас не смять в лепешку.
Проведите аналогию с водителем, который перевозит хрупкий груз, и попадает в ДТП по вине другого участника и повреждает груз. На ком в данном случае ответственность за груз?
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
-
да обвинили бы светофор .я ему так же сказала я говорю а если бы собака пробежала он сказал виновата была бы собака.jakik писал(а):монстрик, ДТП же не было? Водитель автобуса то же ничего не нарушил, появилась опасность - он притормозил...
Добавлено спустя 36 секунд:
вина водителя автобуса вытекающая из 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.Eugene писал(а):монстрик писал(а): но мы понять не можем почему водитель автобуса остался в стороне .
А что, по вашему мнению, нарушил водитель автобуса и в чем он виноват? Он оттормаживался, чтобы вас не смять в лепешку.
Проведите аналогию с водителем, который перевозит хрупкий груз, и попадает в ДТП по вине другого участника и повреждает груз. На ком в данном случае ответственность за груз?
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Мама троих детей!!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
а водитель автобусе создавал аварийную ситуацию?
По торможению к водителю нет претензий.. Но если свидетели скажут, что бабка полетела еще в момент старта автобуса, а торможение привело к тому, что она потеряла устойчивость.. Тогда можно что-то будет думать.. А так, водитель чист...
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
монстрик писал(а):по воротник был у автобуса . я видела видео с его видео регистратора там на стекле отсвечивает . бабушку очень жалко и что бы ее по судам не таскать я и написала что я признаю вину правда муж меня отругал .на адвоката нет денег ( дали бесплатного . но мы понять не можем почему водитель автобуса остался в стороне .
Значит деньги есть бабушке на лекарства и моральный ущерб. Знай, что бабушка понесла физическую боль, муки, а поскольку организм старый, то они наверняка ни один месяц. И за каждый такой день, с вас взыщут моральный ущерб. + взыщут на лечение.
Раз вы написали признание, то зачем тут тему создали? Вину признали, вопросов быть не должно.
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
-
я не против помогать бабушке .но бабушка ни хочет что бы я была виноватой а она говорит что должен отвечать водитель автобусаElwin писал(а):монстрик писал(а):по воротник был у автобуса . я видела видео с его видео регистратора там на стекле отсвечивает . бабушку очень жалко и что бы ее по судам не таскать я и написала что я признаю вину правда муж меня отругал .на адвоката нет денег ( дали бесплатного . но мы понять не можем почему водитель автобуса остался в стороне .
Значит деньги есть бабушке на лекарства и моральный ущерб. Знай, что бабушка понесла физическую боль, муки, а поскольку организм старый, то они наверняка ни один месяц. И за каждый такой день, с вас взыщут моральный ущерб. + взыщут на лечение.
Раз вы написали признание, то зачем тут тему создали? Вину признали, вопросов быть не должно.
Мама троих детей!!
- Super0
- Ас
-
и что теперь бабушка самолично будет решать, кто виноваты а кто нет? ага, ты мне не нравишься- ты и виноват. а ты женщина, мать, и значит ни в чем не виновата, к примеру?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
монстрик, нет, не правильно вы толкуете этот пункт... спорить не буду, суд разъяснит, мое мнение тоже не конечная инстанция
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
монстрик, нет, не правильно вы толкуете этот пункт... спорить не буду, суд разъяснит, мое мнение тоже не конечная инстанция
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
-
не знаю . она меня еще не разу не видела просто так говорит следователь что бабушка хочет водителя автобуса наказать .она с самого начала когда ее допрашивали она говорила что он виноват .я признаю свою вину .Super0 писал(а):и что теперь бабушка самолично будет решать, кто виноваты а кто нет? ага, ты мне не нравишься- ты и виноват. а ты женщина, мать, и значит ни в чем не виновата, к примеру?
Мама троих детей!!
- Super0
- Ас
-
монстрик, будет забавно, если и водитель автобуса признает вину. в суде обычно доказывали свою невиновность, а тут наоборот, "нет, отпустите их, это я виноват"
мнение пострадавшей- это только МНЕНИЕ, я думаю..

- Super0
- Ас
-
монстрик писал(а):просто есть сомнения что водитель автобуса не профессионально поступил и неправильно рассчитал ситуацию .
ну, вы то в этой ситуации просто профи... ни чего не нарушили, все строго по ПДД... заранее знаю женский ответ... Я НЕ ВИНОВАТА, ПРАВИЛА САМИ НАРУШИЛИСЬ