20 лет - проблема с паспортом. Как снять авто с у чета?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

20 лет - проблема с паспортом. Как снять авто с у чета?

Сообщение СМак » 02 авг 2007, 22:46

Сегодня был в ГАИ. Хотел снять старый машин с учета. оказалось не могу. Потому что по достижению мною 20 лет мой паспорт недействителен и никаких регистрационных действий совершать не могу, хотя могу получать ценные бандероли по долгу работы. По долгу этой же работы пока не могу отдать паспорт на замену, особенно если учесть, что срочной замены паспорта сейчас нет. Но машину снять с учета надо. Возникают вопросы:
1. Если я выпишу генеральную доверенность, то этот человек может снять машину с учета?
2. Эта доверенность может быть рукописной, или нужно к нотариусу идти?

Короче, помогите, посоветуйте, чего лучше предпринять, чтобы машину скинуть с учета побыстрее?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 02 авг 2007, 23:02

СМак писал(а):1. Если я выпишу генеральную доверенность, то этот человек может снять машину с учета?
2. Эта доверенность может быть рукописной, или нужно к нотариусу идти?

Короче, помогите, посоветуйте, чего лучше предпринять, чтобы машину скинуть с учета побыстрее?

Доверенность нужна нотариально заверенная.... но нотариусы тож смотрят на дату рождения.... потому тож откажут.... так что побыстрее меняй паспорт ;)
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 06 авг 2007, 14:50

Ответ от юристов из рубрики "Автоконсультация" из Тюменской Автогазеты:

- Вы уже «заработали» штраф по Кодексу об административных правонарушениях,
- Доверенность нужно оформлять у нотариуса, в доверенности обязательно указание на право снять с учета в ГИБДД-ГАИ.
- Если нотариус обнаружит просроченный паспорт, доверенность не оформит.
Миру мир

VAS704
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H3

Рейтинг: 1 286

Сообщение VAS704 » 06 авг 2007, 15:41

СМак, Сдай паспорт на обмен, взамен проси временное удостоверение личности, по нему как по паспорту можно и снять с учета машину и бандероль получить