Приобретаю участок под ИЖС. Люди знающие, подскажите, пож-ста, алгоритм действий для получения разрешения на строительства. Куда моим ногам нестись в первую очередь?
Добавлено спустя 18 часов 56 минут 40 секунд:
Читаю - читаю весь день всё подряд, но нигде не вижу ни адресов, ни телефонов контактных. На сайте администрации города можно подать заявочку, но требуется какой-то градостр. план.
Разрешение на строительство дома
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 117 -
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
Ну умники блин, ща вам тут понапишут.
Разрешение на строительство и град.план нужны обязательно. Там указаны точки, на каком расстоянии от красной линии можно строить. А то поставите дом например от красной линии на расстоянии 3 метра, а надо 5, вам никто дом потом не оформит и будите сносить все.
Где земля находится?
А вообще надо справку по форме КВ6, град.план и разрешение на строительство.
Электричество на период стройки как правило подключают, обратиться надо к тем, кто у вас за это ответственный, т.е. если дача, то к председателю, а тот уже электрика должен подопнуть. Если где то земля под ИЖС, то в горэлектросети узнать, кто обслуживает у вас там линию и обращаться к ним.
Разрешение на строительство и град.план нужны обязательно. Там указаны точки, на каком расстоянии от красной линии можно строить. А то поставите дом например от красной линии на расстоянии 3 метра, а надо 5, вам никто дом потом не оформит и будите сносить все.
Где земля находится?
А вообще надо справку по форме КВ6, град.план и разрешение на строительство.
Электричество на период стройки как правило подключают, обратиться надо к тем, кто у вас за это ответственный, т.е. если дача, то к председателю, а тот уже электрика должен подопнуть. Если где то земля под ИЖС, то в горэлектросети узнать, кто обслуживает у вас там линию и обращаться к ним.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
alexandr_k, я конечно утверждать не буду, из опыта скажу так(построено более 30домов), если земля в собственности. Строите как хотите и что хотите. Ни кто ни каких метров и красных не смотрели у нас. Выстроили дом и вызывайте замерщиков. У нас единственное что прикапывались это газовики, и то все решаемо, далее уже строили с их запросами. Как то так 

- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
alexandr_k, Ну размеры красных линий можно и самому посмотреть, а ждать документы сколько времени потеряешь
Я вот до сих пор с документами разобраться не могу, взялась одна шарашка весь пакет оформить, с января жду, то границами на соседей залезут, то в отпуск сотрудник уйдет забыв дела передать, то сроки действия доверенности прошляпят. А кадастровая всё это успешно заворачивает при чем выдержав паузу в свои положенные 20 дней. А так у меня с прошлого года уже и фундамент выстоялся и коробку подняли. 

Готовы к зиме ?
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-