Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в Тюмени

Сообщение Автоновости » 24 июл 2013, 12:11

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» проведут в предстоящие выходные сотрудники ГИБДД Тюменской области.
Несмотря на работу, проводимую Госавтоинспекцией, к сожалению, пока нельзя говорить, что ситуация с пьянством за рулем в нашем регионе выправляется. Ежедневно инспекторы ДПС на тюменских дорогах задерживают и отстраняют от управления до 60 и более нетрезвых водителей. За полгода эта цифра составила уже более 6-ти тысяч. При этом практически ежедневно на дорогах области продолжают происходить аварии, спровоцированные водителями в нетрезвом состоянии. В минувшую субботу в Ишиме под колесами автомобиля с таким водителем погибли 6-летний мальчик и его бабушка.
В ходе проведения мероприятия инспекторы возьмут под особый контроль «злачные места», будет также применяться тактика сплошных проверок. Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что весомый вклад в задержание пьяных «гонщиков» все больше вносят сами тюменцы – ежедневно только в дежурную часть ГИБДД в Тюмени поступает до 15 сообщений о нетрезвых водителях, разъезжающих по дворам и улицам. В большинстве таких случаев нарушителей удается задержать.
Если Вы стали свидетелем того, как за руль автомобиля садится человек в состоянии опьянения, а значит потенциальный преступник, не будьте равнодушны – сообщите в полицию, и этим Вы, возможно, спасете чью-то жизнь.

Приглашаем к участию в рейдовых мероприятиях представителей средств массовой информации, тел. 794-595.

Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 24 июл 2013, 12:28

а не проще им поставить СиБи станции и включить 21канал? Я пока на работу еду а это два часа только и слышу что там не адекват летит и там по встречке в шашки играет и номера говорят и марку машины. :)

tvoydrug
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение tvoydrug » 24 июл 2013, 12:38

Опять Салаирский тр-т обложат. Каждые выходные на В.Бору облавы. Ни разу мимо не пропустили.
Только бесит,что облавы не ночью, а в основном с утра в субботу или воскресенье. Т.е. ловять людей с бодуна,а не пьяных. Хотя с похмелья тоже не есть хорошо.
А в прошлые выходные вообще прямо на дачах за мусорными баками прятались. Потом двух квадроциклистов гонять пытались. Смешно выглядело.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 24 июл 2013, 13:55

tvoydrug, не только салаирка еще и ММС , ДружбыхМельникайте, Ватутино , алебашевская и много еще где они сейчас стоят.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 24 июл 2013, 14:10

tvoydrug, то-то я смотрю у нас за дачами след от квадрацикла через поле)))
Игра по своим правилам.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 24 июл 2013, 18:28

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 24 июл 2013, 22:37

C завтрашнего дня при определения степени алкоголя ступает в силу новая норма - 0,16. Так что по стаканчику на ночь можно намахнуть

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 25 июл 2013, 01:09

uisgeb писал(а):C завтрашнего дня при определения степени алкоголя ступает в силу новая норма - 0,16. Так что по стаканчику на ночь можно намахнуть

аха... удачи... внимательнее надо было читать дату вступления в законную силу! :pipec:
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 25 июл 2013, 01:44

BlackBaller писал(а):аха... удачи... внимательнее надо было читать дату вступления в законную силу! :pipec:

С завтрашнего дня будет применяться новая норма

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 25 июл 2013, 02:12

Сколько там за полгода было, 6 тысяч? За следующие полгода 500 хоть наберут?

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 25 июл 2013, 05:37

Обожаю заголовки, особенно на "прикормленных" порталах: "Путин отменил...", "Путин ввёл.." Его подпись лишь финальное, завершающее одобрение закона, а в данном случае - комплекса поправок. Сначала была озвучена и введена инициатива, потом её поддержали, потом проработали, потом 3! раза прочитывали в ГосДуме, потом её прочитал и одобрил Совет Федерации и всё это сопровождалось правками и корректировками.
Если сравнить с постройкой автомобиля, то ВВП приклеил значок ОТК на машину, которая после этого поехала в автосалон. А нам говорят - Владимир её собрал, куле. И все ведущие "независимые" СМИ - дааа, вот он крут! Я, кстати, не против нашего президента (хоть и не голосовал за него), но подобный "УраВовизм" - смотрится пошло и уныло, как пропаганда патриотизма в америкосовских второсортных фильмах. Думаю, и прочих просвещенных сограждан коробит.
uisgeb, Вы, уважаемый, наверное некорректно поняли статью, которую выложил Romd. Речь идёт о допустимой погрешности прибора, а не о "дозволении выпить накануне". Да и со сроками у вас явно накладочка:
Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ г. Москва
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения""
Опубликовано: 25 июля 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6137
Вступает в силу:1 сентября 2013 г.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 25 июл 2013, 08:23

На вестях ФМ вчера говорил слуга народа, что оф. вступит закон 1 сентября 2013 г. но сегодня в структурах МВД пройдет брифинг и на нем озвучат, что с такими показателями 0,16 штрафовать не будут. тк дела безперспективные. "-Ну мы же прекрасно понимаем, что они фактически не виновные люди-цитата).
НЕ БУХАТЬ! :yes:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 25 июл 2013, 09:28

DaMyx, погрешность - не погрешность, выпить - не выпить, слово "промилле" вообще забыть - все это словоблудие, так любимое руководством нашей страны. Факт остается фактом, если трезвый человек выпьет псевдопиво, кефир, квас и др. "безалкогольные" напитки, то через двадцать минут поверенный прибор покажет - 0,00. Цифры отличные от нуля прибор покажет у людей употреблявших накануне или у особо отчаянных, перед выездом или во время (ну может еще людей с язвой, диабетом, тут судить не могу). Просто завуалированно отменили поправку, чтобы не обижать маленького человечка - расхитителя часовых поясов и вводителя полный нулей, коим сам и является

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 25 июл 2013, 11:53

uisgeb, Правильно пишешь.
Как человек, занимающийся, в числе прочего, реализацией достаточно дорогих алкотестеров, могу, не на опыте "знакомых", а лично своем, утвердительно заявить: кефир и соки ни разу не показали промилли. И даже квас не всякий влияет. "Русский дар" только в одном тесте из 5 человек, участвовавших в экспериментах, выдал промилли. А вот тюменский "Очаковский" стабильно через пару минут выдает 0,08-0,12, но и они пропадают на контрольном замере через 10 минут.
Что касается любимых гайцами галочно-палочных утренних рейдов по ловле "с остаточными": если надуть 0.2, которые кроме "выхлопа" никак не влияют на управление, то пока доедете до Семакова, будет норма. Среднее понижение промилль "после вчерашнего", при условии съеденного плотного завтрака, - 0,01 промилле в 5-8 минут.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 25 июл 2013, 12:06

Достоверно, Везут на симаково..хотьбы пробки, хоть бы очередь :cherep:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 25 июл 2013, 12:12

MeK писал(а):Достоверно, Везут на симаково..хотьбы пробки, хоть бы очередь :cherep:

потому что "0" был до вчерашнего.
К пьяным это не относится - возили и будут возить. И это правильно.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 29 июл 2013, 13:10

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» провели в минувшую субботу сотрудники ГИБДД Тюменской области.
В областном центре основной задачей инспекторов полка и спецбатальона ДПС стало обеспечение порядка на дорогах и недопущение аварий с участием нетрезвых водителей в день рождения областной столицы. Для несения службы в г. Тюмени в праздник было задействовано более 250 сотрудников ГИБДД. Как отмечают сами инспекторы, благотворно влияет на обстановку запрет на продажу алкоголя в праздник – пьяных как за рулем, так и в целом на улице, стало меньше.
В ходе проведения мероприятия инспекторами дорожно-патрульной службы задержаны 58 водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения, еще 9 привлечены к ответственности за отказ от прохождения освидетельствования, 10 – управляли транспортом, будучи лишенными такого права. Традиционно на фоне области «отличился» Тобольск – здесь в субботу задержаны 17 пьяных, вровень с областным центром.
Всего за пятницу и два выходных дня госавтоинспекторы Тюменской области задержали и отстранили от управления транспортом 160 нетрезвых водителей. Мероприятия будут продолжаться.

Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 29 июл 2013, 15:18

"В областном центре основной задачей инспекторов полка и спецбатальона ДПС стало обеспечение порядка на дорогах" -??
А командир полка установил иной приоритет...
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!