г. ТЮМЕНЬ. Срочно нужен ваш совет. Обращались ли вы к авто юристам, можете ли посоветовать действительно грамотного автоюриста?
На перекрестке я поворачивала на лево. Как положено выехав на середину пропускала все машины. Как только начал мигать желтый свет светофора и увидев, что машины на приличном расстоянии я стала завершать на загорающийся красный свет светофора свой маневр. В этот момент на огромной скорости попытался проскочить Хендай санта фи, где в последствии снес меня (провело в сторону на 16 метров). Сейчас водитель санта утверждает, что я обязана была его пропустить. Есть видео регистраторы (со стороны водителя санта видно как он идет на обгон всех машин и НЕ останавливается при уже предупреждающем свете " мигающий зеленый" "желтый" "мигающий желтый". )По правилам дорожного движения желтый свет светофора является запрещающим, исключение лиж в том случае,если он не может затормозить экстренно. В данной ситуации водитель джипа давно был вкурсе о прекращающемся его преимуществе и совершенно намеренно пошел на нарушения ПДД. На регистраторе с моей стороны видно, как автомобиль выскакивает на последней секунде желтого, после чего через долю секунды загорается красный и ещё через секунду он сносит меня. Это очень спорный вопрос, потому что водитель пусть на последнюю секунды-но промчался. Очень важно доказать его вину, потому что моя машина теперь переддвигается только на эвакуаторе, а у него только слегка смят капот. Моя машина "Хендай солярис" всего 1,5 месяца ей. Так же водитель намеренно набрал опасную для жизни скорость, которая могла в прямом смысле убить. (нам повезло только потому что удар пришелся на самую тяжелыу чать машины- капот, окажись я к нему боком, были бы пострадавшие или погибшие. На заднем сидении моего авто в кресле сидел ребенок 10 месяцев и мать ребенка.
Боюсь того, что его могут защищать, ведь водитель санты является сотрудником компании "ооо мостостроение 11", которая и так связана с дорогами и мостами. Может кто бывал в таких ситуациях, подскажите что вы делали в таком случае?
ДТП,нужен хороший автоюрист и совет что делать
- автовладелица
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 993 -