В Тюмени большинство таксофирм имеет сотовые номера телефонов, меньшинство — городские. Если клиент вызывает такси с мобильника, фирме, принявшей заказ, придется платить за передачу данных о подъехавшей машине 1, 5 рубля. Это при условии, если у таксофирмы — городской номер телефона. Если же сотовый, то все равно придется заплатить за исходящие звонки больше, чем ранее — цены на сотовую связь с 1 июля тоже повысились.
«Сейчас мы пользуемся услугами компании «Русском», так называемым безлимитным тарифом — с бесплатными входящими и исходящими. Но что связь подорожала мы уже ощутили — если ранее мы платили в месяц всего 680 рублей, то сейчас — более 1000 рублей. Возможно, в ближайшее время будем рассматривать предложение о том, чтобы увеличить «минималку» за проезд. Сейчас, у нас самый маленький тариф — 60 рублей, на сколько будем повышать — пока неизвестно», — пояснил директор такси «Бумеранг» Александр Сафонов.
А вот таксофирмы «40–40–40», «30–30–30», «45–55–55» и «Нон-стоп» повышать минималку не собираются. Как рассказал директор такси «40–40–40» Сергей Будыко, компании позаботилась о платных исходящих с городских телефонов еще два месяца назад.
«Мы подключились к оборудованию, обеспечивающую беспроводную сотовую связь — GSM-терминалу на безлимитный тариф за 1000 рублей в месяц. Сейчас мы звоним абоненту-клиенату с сотового телефона, соответственно, и ему все входящие, и нам все исходящие — бесплатно. Ранее мы пользовались только городскими телефонами и в лимитные 250 минут в месяц никогда не укладывались — приходилось платить по 3–5 тысяч в месяц за разговоры. Сейчас же у нас, напротив, экономия», — пояснил Сергей Будыко.
По его словам, проблем с исходящими с мобильных можно избежать. Имеется 4 варианта: подключиться к компании «Русском» на безлимитный тариф, подключиться к GSM-терминалу, к компании «Уралсвязьинформ» на номера, начинающиеся с 78 или МТС и «Мегафон», на короткие шестизначные номера.
newsprom.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.