По данным пресс-службы управления ГИБДД ГУВД Тюменской области, на 14.00 в Тюмени было зарегистрировано более 70 дорожно-транспортных происшествий. Рекордным выдался сегодняшний день и по автомобильным пробкам. До 12 часов проезд был затруднен практически на всех центральных улицах Тюмени.
По словам руководителя пресс-службы Анжелы Борисовой, крупных аварий с пострадавшими, к счастью, зафиксировано не было. В основном сотрудники ГИБДД выезжали на мелкие происшествия, в которых, как правило, главным виновником выступал «человеческий фактор».
«У нас в сухую погоду количество происшествий в день превышает 100, а что уж говорить про сегодняшнюю ситуацию. Как правило, в таких погодных условиях количество ДТП увеличивается по сравнению с обычным днем в 1, 5–2 раза», — отметила Анжела Борисова.
Сегодня в борьбу с гололедом вступили сотрудники коммунальных служб. Как рассказал корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» начальник отдела департамента по благоустройству города Вячеслав Ченыкаев, в понедельник с утра на дорогах областного центра работало около 400 единиц уборочной техники и 700 сотрудников дорожных и коммунальных служб города. На объездных дорогах и путепроводах трудились 14 специальных машин, по 2 машины вышли от подрядных организаций административных округов.
«Главный упор делается на обработку дорожного полотна специальными реагентами, потому что главная наша задача — не допустить образования наледи на проезжей части. Снег вывозить сейчас нецелесообразно, его пока не так много. В первую очередь противоголедными материалами мы обрабатываем спуски и подъемы на мостах, парковочные места, перекрестки, центральные улицы, подъезды к остановочным комплексам. После обработки идет активное прометание дорог и тротуаров. Это делается как машинами, так и вручную», — пояснил Вячеслав Ченыкаев. По словам специалиста, при обработке дорог реагентами четко соблюдается норма — на 1 кв. м. 15–20 граммов раствора. Ведь если переборщить, то не будет гололеда, но будет грязь.
Сейчас все дорожные службы города переведены на круглосуточный режим работы. Ночью на улицах будет работать не меньше машин, чем днем: за ночь необходимо промести улицы и убрать снег с дорожного полотна.
Символично, что с первым снегопадом совпала и сегодняшняя пресс-конференция, посвященная благоустройству. Как сообщил на ней директор департамента по благоустройству администрации Тюмени Валерий Борисов, бороться с гололедом теперь будут не песком, а только специальными химическими реагентами — это нитросоль, которая сегодня применяется практически во всех регионах страны. Есть также жидкая соль, которую будут использовать на центральных улицах города.
Сегодня в Тюмени примерно 1000 человек ежедневно следят за содержанием улично-дорожной сети, парков и скверов, работает около 400 единиц техники. 252 км дорог убирает управление автомобильных дорог Тюменской области согласно муниципальному контракту, а 600 км — подрядные организации административных округов (всего таких подрядных организаций 10).
В зимний период будет задействовано 40 единиц специальной техники для разбрасывания технической соли. Как отметил Валерий Борисов, за неисполнение технологических операций нерадивых подрядчиков будут наказывать.
newsprom.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.