"По большому счету, все компании на сегодня работают по ОСАГО с убытками. Частота страховых событий и объем выплат сегодня не соответствуют объему поступлений", — отметил Алексей Рожнев. И привел данные ФССН: уровень выплат по ОСАГО у лидера тюменского страхового рынка — ГСК "Югория" — составил 80%, у "РОСНО" — 63%, у "НАСТА" — 70%, у "РЕСО-Гарантии" и "РГС-Урал" — 67%.
Из-за убыточности многим страховщикам уже становится неинтересно работать на рынке обязательного автострахования, Разумеется, государство заинтересовано в том, чтобы бизнес оставался на этом рынке и ОСАГО было рентабельно для страховщиков, отмечает директор Западно-Сибирской дирекции "РОСНО". Так что повышение стоимости автогражданки так или иначе произойдет, уверен Рожнев.
Отметим, что "РОСНО" занимает третье место в Тюменской области по сборам по ОСАГО. В целом, в Западно-Сибирской дирекции "РОСНО" сборы по автострахованию (ОСАГО и КАСКО) составляют около 69% от всех сборов, ДМС имеет долю в 24%, страхование имущества и от несчастных случаев — примерно по 3%. В целом по всем видам страхования компанией было заключено более 130 тыс. договоров страхования, произведено выплат по 10,5 тыс. страховых случаев. В среднем компания принимает в месяц около 400 заявлений на выплату по ОСАГО, около 150 — на выплату по КАСКО.
vsluh.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.