Одна из наиболее острых проблем Тюмени — дорожно-транспортная система и количество автотранспорта в городе. Об этом в прямом эфире программы «С городом вместе» (ГТРК «Регион-Тюмень») заявил заместитель главы города Андрей Никитин.
Сложнее всего перестраивать улицы в исторической части города, хотя на сегодняшний день в Тюмени уже есть планы их расширения, сооружения новых дорожных полос, устройства двухуровневых развязок, мест парковок.
При планировании новых микрорайонов администрация города уже не ориентируется на прежние строительные нормы и правила, превышает их стандарты, старается учитывать увеличение количества автотранспорта в городе.
Сегодня обязательно в любом микрорайоне, проект планировки которого рассматривают члены градостроительной комиссии, предусматривается сооружение многоуровневых парковок, стояночных мест, достаточно широких дорог.
Сейчас в городе 17 действующих многоэтажных паркингов. Кроме того, 39 таких парковок находятся в процессе проектировки и строительства.
В планах администрации города выделить еще порядка 45–47 мест, где могли бы быть построены многоэтажные паркинги.
Такое строительство внове для инвесторов, поэтому пока они относятся к его финансированию с осторожностью.
«Большие усилия администрации города и особенно главы Тюмени направлены на то, чтобы тюменцы, которые проживают на окраинах, не чувствовали себя ущемленными в чем-то, чтобы они могли иметь такие же нормальные дороги, как в центре города, такую же возможность погулять со своими детьми, устроить их в спортивные секции, детские дошкольные учреждения, дать им образование. С этой целью была разработана программа «Окраина», которая очень хорошо себя зарекомендовала и востребована жителями. Также разработана программа по благоустройству дворов и сооружению малых архитектурных форм», — сказал Андрей Юрьевич.
newsprom.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.