Совещание, посвященное реализации программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области на 2006–2007 годы в части обеспечения безопасности дорожного движения прошло в Тюмени.
его провел главный федеральный инспектор в Тюменской области Владимир Ульянов. В совещании приняли участие начальник управления ГИБДД ГУВД Тюменской области Валерий Смолин, временно исполняющий обязанности начальника МОБ ГУВД Тюменской области Сергей Рыбаков, руководитель управления Госавтодорнадзора по Тюменской области Александр Дробот, а также представители государственной инспекции труда и департамента здравоохранения области.
Основное внимание на совещании было уделено организации эффективных мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий и ужесточению мер воздействия на нарушителей правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора.
По данным ГУВД Тюменской области на территории области в первом квартале текущего года увеличилось число погибших в результате ДТП. Погибло 60 человек, пострадало — 828 человек. Возросло количество ДТП, в которых получили травмы дети — 60 случаев.
Основными видами ДТП стали — столкновение автомобилей и наезды на пешеходов. Больше всего случаев ДТП зафиксировано в Тюмени, Аббатском, Исетском, Казанском, Тюменском, Уватском и Ярковском муниципальных районах. 86% ДТП произошло по вине водителей индивидуальных транспортных средств.
«Ситуация в области по ДТП — критическая. Только за 3 месяца зафиксирован беспрецедентный рост по всем основным показателям: количество ДТП, погибшие и раненые. Налицо — явный вызов ГИБДД со стороны водительского состава. Нигилизм и беспредел со стороны водителей друг к другу и пешеходам. Причины очевидны — движение в городе усложнилось. Водители едут не по правилам, а по принципу: кто наглее, тот и прав. Необходимо принимать самые максимальные меры к нарушителям. Штрафовать за все нарушения ПДД. Тем самым мы спасем десятки людей от смерти», — подчеркнул главный федеральный инспектор в Тюменской области Владимир Ульянов.
Участникам заседания было рекомендовано закрепить аварийно-опасные участки дороги за определенными сотрудниками ГИБДД и в качестве оценки их работы учитывать не просто количество выписанных протоколов, а количество реализованных протоколов и снижение количества ДТП на конкретном участке.
«50% не исполненных административных протоколов — по линии ГИБДД, это совершенно не нормальное явление. Только за апрель текущего года зафиксировано 160 ДТП, выписано 125 тысяч протоколов.
Исполнено 66% от общего количества протоколов. Каждый 4 водитель нарушает правила дорожного движения, и не несет за это ни какой ответственности. В связи с этим, необходимо скорректировать работу сотрудников ГИБДД на достижение результативности деятельности по предупреждению правил дорожного движения», — сказал Владимир Ульянов.
Также, в ходе совещания было принято решение рекомендовать правительству Тюменской области и управлению ГИБДД ГУВД Тюменской области принять меры для усовершенствования системы информационно-пропагандистского обеспечения и продолжить информирование различных социальных и возрастных групп населения о правилах безопасного поведения на дорогах, а также действующем законодательстве в области обеспечения безопасности дорожного движения.
newsprom.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.