В России водительские права могут разделить на профессиональные и любительские, сообщает «M24». С соответствующей инициативой выступила Гильдия автошкол. Как рассказал председатель профессионального сообщества Сергей Лобарев, обучение вождению должно состоять из базового курса для обычных автолюбителей, и продвинутого, для будущих водителей такси, общественного транспорта и грузовиков.
Документ в скором будущем будет рассмотрен Госдумой. Ряд депутатов уже высказались в поддержку этой инициативы. Как рассказал председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов, чтобы стать профессионалом, человек должен пройти специальный курс подготовки и овладеть особыми навыками.
«Он обязан отлично управлять машиной в любых погодных условиях, уметь оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, адекватно реагировать в любых нештатных ситуациях», - добавил депутат.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Автоновости, ёшкин кот. Не стыдно, а?
Нет в России водительских прав, есть водительское удостоверение.
Ну это так, лирика:
Внимание, вопрос: что из этого знает и умеет г-н Нилов, который по образованию инженер-системотехник?
Ведь прежде чем что-то советовать, а тем более вносить законодательную инициативу, человек, её вносящий, должен сам в совершенстве владеть предметом вносимой ициативы.
Автомобиль-средство повышенной опасности,не умеешь ездить в снег,дождь,гололед лучше вообще не садись! Или лбюительское ВУ подразумевает движение на авто по ровному асфальту в солнечный денек!??
нормальная инициатива, правильная, а то слишком много развелось таксистов и водителей фур в 18лет!!!
Отправлено спустя 54 секунды:
dur, попробуй сдать правила экстремального вождения, удивишься, я тоже думал, что умею
т.е. ты считаешь что учась на категорию С D Е не достаточный показатель профессионализма
А то у нас вместо того чтобы внести в законы и далее в уставные документы, решили запретить ЗАО и переименовать ОАО, а это денюжки и не хилые в масштабах страны, а ведь можно просто было уставы переписать
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
реально интересно что за зверь
А что, для экстремального вождения существуют какие-то особые ПДД
А для профессионалов свои?
Кому-то, похоже нечем заняться.
Раньше водитель грузовика учился полгода, а на экзамене должен был заехать с прицепом на эстакаду задним ходом. И выходил из автошколы профессионалом.
Не ВУ надо делить на любительские и профессиональные, а уровень подготовки в автошколах повысить. Что толку, что клава, не умеющая припарковаться на штатной парковке, получит "любительские" ВУ? Кому-то от этого будет легче?
сдавал
имею 1 класс
открыты все категории
В данном случае понимвется тот факт, что профи дрлжен знать, что выход Из заноса на 4вд, 2вд перед и 2вд зад ОТЛИЧАЕТСЯ между собой!!! А не то, что 7адо знать что в заносе нельзя проезжать на красный
Мы здесь все электрики (как минимум, лампочки-розетки поменять - не проблема, постоянный-переменный ток не путаем, омы-вольты-амперы-ватты на раз-два считаем, физику-технологию-труды в школе-вузе успешно сдавали), но профессиональные электрики гораздо грамотнее нас (исключения, конечно, встречаются). Но ведь никто не возражает, что у профессионалов-электриков имеются специальные корочки. И так в любой серьёзной профессии.
Чем же водители-профессионалы хуже?
Интересно, введут систему, меня куда запишут?
Я так думаю, что будет что-нибудь типа "на коробке-автомат/на ручке".. Кстати, а ввели всё-таки это или нет?
То есть, тем кто получил в/у раньше таких нововведений, пометок ставится не будет. А-ля "устраиваться или нет - по желанию".
чтобы этому учиться надо программу обучения вождению растянуть на год )) чтобы успеть и в гололед и в снег и в дождь и в ливень поездить, и ночью по трассе, ночью в городе
может я не в крусе просто как сейчас происходит обучение.
но меня в школе два года обучали категории С, с изучением устройства автомобиля и сдачей экзамена по устройству автомобиля (причем курс по устройству автомобиля мне пришлось в будущем еще раз прослушать в военном училище
Почему не подразумевать (хочется в законе пропишите
ввели
Похоже ищут очередной способ подзаработать...
Какой бы крутой не был профи, пусть даже со стажем больше чем я живу на свете, он как и все человек. А человеческий фактор никогда не надо забывать.
ответственность у мастера (профи) больше, чем у слесаря (любитель)? больше.
почему бы и здесь такое не предусмотреть?
иначе нахрена вся эта канитель с правами?
Вы это учителям с врачами только не скажите))
то есть ты на своей говняшке даже из управляемого заноса выйти не можешь?)) тебе мама не говорила, что махаву низя брать?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
если я ничего не путаю, младший медперсонал получает меньше категорийного врача. с учителями та же тема. воспиталка средней группы детского сада никогда не имела больше профессора
dino, сравнивать надо в 1 направлении деятельности...
да не, мне не вариант на нормальной ездить, обслуживание дорогое)) я лучше махаву под пенсию возьму, буду с ней пежиться, проволокой подматывать)))
де ты ее видел-то?
не мою говняшку ты видел, нет у меня студентов
по сути вопроса - выше должность-больше допусков. другое дело, что гендиру не обязательно иметь корки стропаля. но мастеру, непосредственно руководящему стропалями - обязательно. а помимо того - еще и на кран-манипулятор чонить. поэтому - да, профессионал должен уметь больше любителя. и чем большее количество жизней ему вверяется одномоментно - тем больше он должен знать и уметь. помимо тех же навыков оказания первой помощи (именно навыков, а не мнимой уверенности теоретических знаний), например, основы психологии и криминалистики.
просто смешно стало правду узнать...модный ты перец,пуп земли предпенсионный
По сути вопроса считаю, что ответственность работников связанных с перевозкой должна быть в разы больше чем у простого автолюбителя...
так и у водителей. последствия превышения скорости водителем автобуса или груженой фуры (профи) могут оказаться серьезнее, чем если бы это был водитель легковой (любитель). поэтому с них и спрос должен быть больше.
Да, так и есть. У меня было написано "С правом работы по найму". Учился год, ПТУ.
А депутатам я бы посоветовал решать проблемы внешней политики и внутреннего развития страны в частности сельского хозяйства(скоро жрать не чего будет), производства и фабрик,обеспечением граждан благами (РАБОТАЮЩИХ ТАМ) если уж копируют СССР, а не топтаться на месте придумывая то, что ни кому не надо и как обычно проходящего за более высокую плату...
плюнь им в уши в ответку)) моё - блестит как у кота и стоит как две твоих махавы))
жги еще товарищ, жги... ты классный интернет герой
В личку перейдите.