Новые правила освидетельствования на опьянение - ГИБДД поясняет

Теги: ГИБДД
Наши новости в vk, instagram и telegram: vk.com/car72ru, instagram.com/car72.ru и telegram.me/car72ru
  3749    23

Поделиться новостью с другими:

Следите за новостями где удобно:

Новости по теме:

21.11.2017 Еще девять новых камер фотовидеофиксации начали работать сегодня в Тюмени

16.02.2017 Интерактивная карта видеокамер ГИБДД в Тюмени на 2017-2018 годы

07.10.2016 Госдума одобрила законопроект о лишении прав за три нарушения ПДД

04.07.2016 Госавтоинспекция Тюменской области отметила 80-летний юбилей

29.04.2016 Тюменцы смогут получить госуслуги ГИБДД в праздничные дни

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Damir-Tob
Автоновости писал(а):является общепризнанной мировой практикой

любят говорить эту фразу, когда собираются поиметь :-D
02 декабря 2015 в 13:04 #
У мировой практики тоже может быть перебор, кефир покажет а пивас нет. Пейте воду господа (перед употреблением нужен полный анализ, а то вдруг чего)
02 декабря 2015 в 15:48 #
Holtoff
Как то за забором фраз смысл скрыли.
Я праыильно понимаю, что теперь во время тотальных проверок на НС, инспектор будет использовать не прибор модели "нос", засунутый в каждый проверяемый авто, а алкотестер типа тех, что продаются в магазинах, и если он покажет, что опьянение есть, то водителя приглашают в машину ГИБДД, и освидетельствуют нормальным тстером, а если не покажет - то отпускают?
02 декабря 2015 в 19:57 #
tob9
Holtoff, Да, но это пока проект поправок, и его, я так понял, пока не приняли.
02 декабря 2015 в 20:04 #
Mozgokluy
Кто-то сомневается в том, что эти поправки примут ?
А по теме считаю, что ничего страшного не случится. На наркоту экспресс-тесты тоже практиковали... Потом, видать, потзаипались чуток со стаканами мочи в машине сидеть и забыли. Возможно, что у гайцев сейчас много случаев, когда впустую возят народ на экспертизу, не дотягивают показатели до нужной степени. Вот и решили на местах таких сразу отпускать. Хотя... Кто-ж тебя с промиле-то отпустит ? :-D Покажет экспресс-тест 0,12. И повезут. А вдруг на экспертизе покажет 0,16 ?
02 декабря 2015 в 21:12 #
Damir-Tob
Holtoff писал(а):а алкотестер типа тех, что продаются в магазинах, и если он покажет, что опьянение есть, то водителя приглашают в машину ГИБДД,

tob9 писал(а):Holtoff, Да, но это пока проект поправок, и его, я так понял, пока не приняли.

И будут перекрашенный свисток, подобранный в помойке или на обочине показывать всем, ссылаясь на него, что есть подозрение на алкоголь - пройдемте-с.
Что за БРЕДни? Есть закон, есть регламенты, должны быть законные устройства, внесенные в перечень и сертифицированы и прочее.
02 декабря 2015 в 21:41 #
Starikoff
Mozgokluy писал(а):Покажет экспресс-тест 0,12. И повезут. А вдруг на экспертизе покажет 0,16 ?

Экспресс тест просто скажет да или нет. Причем очень быстро. Если да - то дуй в нормальный алкотестер, а там уже наберется или нет 0.16

Holtoff писал(а):Я праыильно понимаю, что теперь во время тотальных проверок на НС, инспектор будет использовать не прибор модели "нос", засунутый в каждый проверяемый авто, а алкотестер типа тех, что продаются в магазинах, и если он покажет, что опьянение есть, то водителя приглашают в машину ГИБДД, и освидетельствуют нормальным тстером, а если не покажет - то отпускают?

Ну я примерно так же и понял. Дадут чувствительный алкотестер типа свисток китайский, который будет говорить, есть ли вообще пары алкоголя.
02 декабря 2015 в 21:46 #
А скажите кто знает, если на освидетельствовании двое понятых посмотрели водителя, обнюхали с ног до головы и в голос сказали, что не видят никаких признаков опьянения, то водителя отпустят? Или раз гайцы уже доковырялись, то не дадут ему уехать? Если так, то тогда зачем вообще понятые нужны.
02 декабря 2015 в 23:46 #
KolemBass
alex363,
Задача у понятых другая - наблюдать сам факт проведения освидетельствования, и увидеть результат, который покажет прибор.
Делается именно для того, чтобы освидетельствуемый не заявил потом в суде, что ничего не было, он не пьет уже 8 лет, и его подставили
02 декабря 2015 в 23:53 #
KolemBass, понятно. этих понятых отпустят и остановят новых двух, которые не будут задавать лишних вопросов и всё молча подпишут.
а на каком основании проводится освидетельствование понятые что спросить не имеют права? равно как и убедиться визуально в том, что водитель пьян(или трезв). это их законное право. ведь инспектор точно также докопался на основе визуального осмотра. Сейчас конечно скажете, что таких ситуаций не существует.
03 декабря 2015 в 00:17 #
KolemBass
alex363,
Ещё раз - задача понятого не установить факт НС у водителя, а присутствовать при проведении проверки. Убедиться... Ну хз, наверное имеют. Но за 3 года, что я плотно общаюсь с ГИБДД, такого не видел. Просто смотрят, как продувает водитель, и называют вслух цифру на Драггере
03 декабря 2015 в 00:33 #
А Вы полагаете, что инспектора при присутствии представителей СМИ будут вести себя неправильно? понятное дело нет. поэтому и не видели. Я к чему клоню. Насколько я понял, этот новый прибор будет вести забор воздуха из салона автомобиля подозреваемого. К примеру водитель трезв, а пассажиры выпившие. Тогда и роль понятых в процедуре освидетельствования тоже нужно увеличить. Дабы на основании ИХ визуального осмотра водителя могли отпустить на месте. И не тратить время, чтобы поймать действительно опасного нарушителя. Тем более гайцы сами постоянно жалуются, что трубок для продува им не хватает.
03 декабря 2015 в 00:51 #
Saa_72
alex363, если у каждого из понятых будет документ, удостоверяющий, что податель сего, Имярек, является сертифицированным прибором, работающем в автоматическом или полуавтоматическом режиме, предназначенном для определения наличия или отсутствия факта алкогольного опьянения, и при этом указанная дата следующей поверки ещё не наступила, то только тогда инспектор ГАИ может прислушиваться к их мнению. Но и при этом, он не обязан этому мнению доверять.
03 декабря 2015 в 07:58 #
Holtoff
alex363 писал(а):Я к чему клоню. Насколько я понял, этот новый прибор будет вести забор воздуха из салона автомобиля подозреваемого.

Я вот насчет забора воздуха из салона как-то не уловил из материала (там пока до смысла доберешься, можно член сломать) . Мне показалось, что водители все же будут по быстрому дышать в некий любительский приборчик, показывающий алкоголь в выдыхаемом воздухе на уровне "есть/нет", а потом, в зависимости от результата, либо ехать дальше, либо на освидетельствование уже под протокол.
03 декабря 2015 в 08:15 #
Tyumen_Men
alex363 писал(а): Тем более гайцы сами постоянно жалуются, что трубок для продува им не хватает

вот первый раз слышу про: "что трубок не хватает" :)
alex363, кому жалуются? ;)
03 декабря 2015 в 08:21 #
intogloryride
Mozgokluy писал(а):видать, потзаипались чуток со стаканами мочи в машине сидеть и забыли

да проливалось содержимое стаканчиков в машинах, походу :cherep:

Tyumen_Men, если им трубок хватает, то чего они то бошки свои в салон суют, то в шапку дыхнуть просят как дикари?
03 декабря 2015 в 09:11 #
Holtoff писал(а): Мне показалось, что водители все же будут по быстрому дышать в некий любительский приборчик, показывающий алкоголь в выдыхаемом воздухе на уровне "есть/нет", а потом, в зависимости от результата, либо ехать дальше, либо на освидетельствование уже под протокол.


сделают дешевые хим. тесты скорее всего одноразовые типа ранешных трубочек, где цвет менялся. :)
03 декабря 2015 в 09:42 #
Holtoff
intogloryride писал(а):Tyumen_Men, если им трубок хватает, то чего они то бошки свои в салон суют, то в шапку дыхнуть просят как дикари?

Продувка занимает минут 5. Если при тотальной проверке на алкоголь продувать не тех, у кого внешние признаки есть, а каждого - быстро толпа соберется.
03 декабря 2015 в 11:14 #
SLEZA
Holtoff писал(а):Продувка занимает минут 5.
если будут использовать для первички бесконтактный, например
Алкотестер Lion Alcoblow, то до 5 человек в минуту при нулевом результате, так что пока горит красный свет светофора, можно легко будет пробежаться по потоку :yes:
04 декабря 2015 в 02:19 #
Не бухайте да и все, синька зло!
04 декабря 2015 в 04:40 #
Holtoff
SLEZA писал(а):Алкотестер Lion Alcoblow, то до 5 человек в минуту при нулевом результате, так что пока горит красный свет светофора, можно легко будет пробежаться по потоку :yes:

Может и так, а может, действительно одноразовую трубку будут использовать, типа тех, что в СССР были, там вообще прибор не нужен. Быстро, дешево и сердито.
04 декабря 2015 в 07:20 #
salomat
intogloryride писал(а):
Mozgokluy писал(а):видать, потзаипались чуток со стаканами мочи в машине сидеть и забыли

да проливалось содержимое стаканчиков в машинах, походу :cherep:

Tyumen_Men, если им трубок хватает, то чего они то бошки свои в салон суют, то в шапку дыхнуть просят как дикари?

Так вот теперь не будут как дикари в шапку просить дыхнуть.
Просто процеда определения на НС длинная и сложная. Сначала надо протокол об отстранении от управления ТС составить(не отменили пока?), потом освидетельствование. А вдруг менее 0,16? Зря целый час потеряли, может за это время 10 в НС проехали.
А так сунул приборчик - есть и немало, тогда давай по всей форме закона проверяться. Если более 0,16 - получи!
Да и водителям непьющим за рулем, проще, вдруг инспектору покажется, что он в НС и процедура на час, потом отпустят и извинятся(?), но час потерян. А так - дунул и свободен.
Но тоже надо контроль, а то будут постоянно всех просить дышать. Только при массовых проверках, не менее 2-х машин ГИБДД и не менее 4-х сотрудников.
04 декабря 2015 в 09:09 #
Mozgokluy
Меня не так давно в полосатую палочку просили дунуть... :smeh: Гаец спокойно так откручивает рукоятку своей заветной палочки и сует мне... А от такой наглости даже смеяться не стал. Да и как-то не настроен был общаться по-дружески. Сказал ему прямо "Может, уважаемый, вам еще в х...й дунуть ? Не слишком вы наглеете ? Или не можете отличить запах мужского одеколона в салоне машины от перегара ? Тогда едем на Семакова. Я даже за свои деньги пройду освидетельствование. Но имейте в виду, что я сейчас все снимаю на регистратор и замотаю вас до тех пор, пока вас не уволят." Он спрашивает "За что ?" Я отвечаю " За то, что пытаетесь заставить водителя дунуть в жезл." Вернул документы и я поехал.
Я ничего против не имею всех этих нововведений, т.к. уже очень давно даже с похмелья за руль не сажусь, мне как-то пофиг на их проверки. Но берега-то видеть нужно.
04 декабря 2015 в 11:41 #